Опасные виды пирсинга

Опасные виды пирсинга

Современные технологии и инструменты позволяют украсить пирсингом практически любую часть тела. Если процедура выполнена квалифицированным пирсером в условиях стерильности, и вы соблюдаете рекомендации по уходу за проколом, проблем быть не должно. Тем не менее, есть виды пирсинга, которые из-за возможных последствий не возьмется выполнять уважающий себя мастер. Что это за виды и почему они опасны, мы расскажем далее.

Почему пирсинг может быть опасным?

Хотя внешне кожа на разных участках тела выглядит одинаково, под ней могут находиться разные участки и образования (например, железы, хрящевая ткань, кровеносные сосуды). В некоторых местах в силу человеческой анатомии пирсинг может быть опасным, приводящим к серьезным осложнениям.

 

 

 

Несколько причин, почему так происходит:

  • в этом месте можно задеть что-то под кожей – например, слюнные железы при проколе щек;
  • высок с последующим образованием шрама;
  • после процедуры вы будете испытывать неудобства в быту.

Далее перечислим самые опасные виды пирсинга, которые не стоит делать никому, кто дорожит своим здоровьем.

Горизонтальный пирсинг языка (Snake Eyes) и связанные с ним осложнения

Казалось бы, чем может быть опасен пирсинг языка? Все зависит от того, в какой плоскости делается прокол. Наряду с обычным вертикальным проколом существует и не рекомендуемый горизонтальный, после которого штанга украшения проходит внутри языка от края до края. В отличие от обычного, этот вид пирсинга языка особенно чреват осложнениями, сильно мешает при еде и разговоре, вызывает постоянные микротравмы и создает источник инфекции в полости рта. Общий вид языка напоминает змею из-за сходства накруток с глазами, отсюда и название этой рискованной практики. На вопрос, опасен ли такой пирсинг языка, ответ однозначный – крайне опасен. Лучше отказаться от него в пользу классического варианта.

Опасные виды пирсинга

Вертикальный пирсинг губы и чем он опасен

Это прокол губы, при котором украшение располагается вертикально. Угроза – в высоком шансе отторжения. Из-за подвижности губ и особенностей расположения серьги происходит постоянное микротравмирование. В результате ранка заживает медленно, может инфицироваться. Также при частом задевании украшения рукой, кольцом или волосами может происходить мигрирование, то есть сокращение расстояния между проколом и краем губы. Рано или поздно сережка выпадет, оставив неэстетичный шрам. Более безопасной альтернативой является классический прокол под губой и установка безопасного украшения, с внутренней стороны которого – плоский диск, а с наружной – маленькая гладкая накрутка.

Опасные виды пирсинга

Пирсинг нижней челюсти (Спранг / Mandible)

Если вы потрогаете себя под челюстью, то ощутите мягкие ткани. Казалось бы, почему бы не сделать прокол? Но особенности строения нашего тела таковы, что в прокол под челюстью постоянно стекает слюна и напитки, которые вы пьете. Также этот вид пирсинга грозит частыми осложнениями, плохо заживает и в целом крайне не рекомендуется для выполнения.

Опасные виды пирсинга

Пирсинг щек (Cheek piercing / Dimple)

Этот распространенный и вроде бы безобидный вид прокола доставляет немало хлопот некоторым обладателям. Дело в том, что на щеках расположены слюнные железы, у каждого – на разном расстоянии от уголков губ. Перед тем как прокалывать, мастер тщательно ощупывает ткани, но даже при внимательном осмотре возможны оплошности. В результате в прокол постоянно подтекает слюна, мешая заживлению. Да и в дальнейшем это доставляет неудобства в быту: стоит наклонить голову, и даже если ваш рот закрыт, слюна будет капать вниз. Поэтому советуем подумать не один раз и подобрать более безопасную альтернативу.

Если вас интересует пирсинг щек, и вы хотели бы изучить больше аргументов за и против, советуем прочитать нашу статью на эту тему: Пирсинг щек: его особенности и нюансы.

Опасные виды пирсинга

Прокол «Эшли» (Ashley)

За этим красивым названием скрывается очень небезопасный прокол, который проходит ровно по центру края губы. Казалось бы, всего лишь немного под другим углом по сравнению с обычным проколом под губой. Но проблема в том, что «Эшли» особенно часто вызывает воспаление, кровотечение и другие неприятные последствия. Вопрос, а опасно ли делать такой пирсинг, для опытных мастеров не стоит. Они за свою карьеру видели Ashley с признаками отторжения и даже разрывы губ, поэтому всегда отговаривают клиентов, желающих испробовать на себе этот вид пирсинга.

Опасные виды пирсинга

Пирсинг век (Eyelid piercing)

Шанс, что вы всерьез рассматриваете для себя эту крайне опасную практику, невелик. Но все же упомянем и этот вид прокола. Просто знайте: это почти гарантированный путь к постоянным коньюнктивитам, ухудшению зрения и разрывам век.

Опасные виды пирсинга

Мы живем в эпоху, когда свобода самовыражения позволяет нам экспериментировать с разными видами бодимодификаций. Однако стоит помнить, что здоровье дороже любых экспериментов, и порой маленькая дырочка может стать причиной огромного вреда. Долгое и дорогое лечение, испорченный внешний вид, постоянные боли и инфекции –такие побочные эффекты вам не нужны. Есть десятки безопасных способов украсить свое тело. Главное – обратиться к квалифицированному мастеру и соблюдать все его рекомендации.

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: