Что происходит с татуировками в старости

Что происходит с татуировками в старости

Один из излюбленных аргументов от противников татуировок: «А ты подумал(а), что будет с твоей тату в старости?» Далее обычно следует красочное описание выцветшего рисунка на дряблой коже. Неужели всех обладателей тату ждет такая незавидная участь в пожилом возрасте?

Не все суждения на эту тему одинаково соответствуют истине. Все ли татуировки стареют одинаково и как будет выглядеть в старости именно ваш рисунок? Обоснованные ответы на эти и другие важные вопросы, а также фото пожилых людей с тату, вы найдете в этой статье.

 

 

 

 

 

Что происходит с татуировками в старости

Что будет с татуировкой в старости

Действительно, с годами наша кожа становится менее упругой, обвисает и растягивается. В результате тату у пожилых людей, как мужчин, так и женщин, может незначительно изменить форму, размер и пропорции.

Кроме того, сами чернила со временем тоже могут поменять оттенок. Это зависит от:

  • соблюдения мастером технологии;
  • выбора правильной глубины нанесения;
  • бренда и качества чернил;
  • образа жизни человека.

Если вы рискнули обратиться в малоизвестный салон или к мастеру, работающему на дому, то будьте готовы, что ваша тату через несколько лет начнет преподносить сюрпризы. Побледневшие цвета, плывущий контур, сливающиеся мелкие детали – лишь часть негативных последствий, которые с грустью замечают у себя любители сэкономить на походе в тату-салон. Поразительно, как люди иногда готовы платить большие деньги за брендовую одежду или дорогие украшения, но при этом считают каждую сотню рублей, сравнивая предложения тату-салонов. Рисунок на теле останется с вами на всю жизнь – экономить однозначно не стоит!

Еще один немаловажный фактор – изменение мировоззрения. Мотивы и символы, которые были дороги вам в юности, могут с годами потерять свою привлекательность. Порой человек меняет взгляды на диаметрально противоположные. В связи с этим порой приходится перекрывать, прятать или даже удалять татуировки в зрелые годы. Стоит помнить о возможности такого развития событий, делая некоторые тату, в частности:

  • политические;
  • религиозные;
  • имена людей и значимые даты;
  • сюжеты по мотивам поп-культуры.

Что происходит с татуировками в старости

Как сохранить внешний вид тату даже в пожилом возрасте

Если обвисшие татуировки в старости пугают вас, есть несколько способов продлить им жизнь, сохранить их четкость и насыщенность до самой старости.

Несколько лайфхаков для самых дальновидных и предусмотрительных:

  • Отводите под рисунок те зоны на теле, которые в силу анатомии меньше всего реагируют на колебания веса и другие возрастные изменения. Это голени, лопатки и другие области с тонкой жировой прослойкой и отсутствием частых мышечных сокращений. И наоборот, такие участки, как живот, бедра, декольте, кисти рук или ягодицы являются наименее удачными с точки зрения сохранения внешнего вида татуировки. Если кожа находится в постоянном движении, испытывает частое трение или растягивается из-за изменений веса, рисунок будет интенсивно деформироваться.
  • Выбирайте нейтральные сюжеты, которые будут смотреться актуально в любом возрасте и при любом мировоззрении. Прежде чем решиться на определенный эскиз, подумайте, такое . Уместно ли? Эстетично?
  • Работайте только с профессионалами самого высокого уровня – это гарантирует качество выполнения работы и более долгий срок ношения тату без коррекции.

Помните, что даже при соблюдении всех этих правил многое зависит от конституции тела и эластичности кожи, поэтому гарантию, что ваш рисунок останется неизменным и через 40 лет, дать невозможно.

Что происходит с татуировками в старости

Что делать, если тату в старости стала выглядеть не так, как в молодости

Даже если у вас качественная тату в удачном месте, рано или поздно вы заметите изменения. Есть несколько способов решить проблему:

  • коррекция рисунка;
  • полное или частичное перекрытие;
  • удаление.

Коррекция подразумевает обновление контура и освежение цвета. Не стоит злоупотреблять этой процедурой: каждый новый сеанс травмирует кожу, и слишком частые коррекции могут вызвать тяжелые кожные заболевания. Перекрытие части рисунка или всего эскиза актуально, если есть желание изменить сюжет. Однако здесь работают те же правила, что и с коррекцией.

Наконец, удаление – радикальный способ избавиться от татуировок. Современные технологии позволяют за несколько сеансов значительно осветлить работу, но полностью избавиться от пигмента практически невозможно.

Что происходит с татуировками в старости

Как продлить жизнь татуировкам

  • Защищайте тату от воздействия прямых солнечных лучей с помощью крема или одежды.
  • Старайтесь не допускать значительных колебаний веса, придерживайтесь одной физической формы.
  • Будьте особенно внимательны к состоянию кожи во время быстрого набора веса (например, при половом созревании или беременности). Область живота и бедер является зоной риска у – в этих местах чаще подвергается деформации .
  • Избегайте частого контакта с агрессивными химикатами, в том числе с хлорированной водой бассейна. Выбирайте бассейны, где вода очищается ионизацией.

А стоит ли так беспокоиться?

Кто-то из великих сказал: «Вот бы люди переживали о своем внутреннем мире так же, как о внешнем облике!» Действительно, мы порой уделяем слишком много внимания внешности, забывая, что и для окружающих, и для нас самих гораздо важнее внутреннее наполнение. Состариться не значит стать хуже. Если пожилой человек живет активной жизнью, общается с окружающими в позитивном ключе, делает лучше жизнь своих близких, окружает их заботой и любовью, то разве имеет значение, как выглядят его татуировки? И наоборот, можно иметь девственно чистую кожу, но при этом быть в старости неприятным человеком, с которым не хочется проводить время.

Наша кожа – это своеобразный дневник жизни. Татуировки, шрамы, пирсинг – все это напоминает об определенных событиях и периодах становления человека. Мы храним старые фото, даже если они выцвели и истрепались. Точно так же стоит относиться и к своим старым татуировкам – с любовью и принятием.

Что происходит с татуировками в старости

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: