Пирсинг щек: его особенности и нюансы

Пирсинг щек: его особенности и нюансы

 

Пирсинг одной или двух щек позволяет получить симпатичные ямочки, в которых будут поблескивать металлические шарики или сверкающие украшения.

Выглядит эффектно, но насколько это больно? И не опасен ли такой вариант пирсинга? Ответы на эти и другие вопросы – в нашей статье.

Как называется пирсинг на щеках

Отдельного названия у такого прокола нет, он так и называется – пирсинг щек, иногда встречается термин «пирсинг ямочек на щеках». В английском варианте - cheekpiercing или dimple.

 

 

 

 

pircing_shek1

Можно ли сделать ямочки на щеках с помощью пирсинга

Пирсинг щек выполняется в той зоне, на которой при улыбке появляется ямка. Кстати, многие решают сделать эту процедуру как раз из-за вожделенных ямочек на щеках: им кажется, что это украшает лицо, и это действительно так. После пирсинга щек на самом деле формируется участок более плотной ткани, которая после заживания прокола как бы стягивает остальную кожу, создавая желанную для человека ямочку. Однако многие делают прокол и просто ради красивых украшений на очень заметной области лица. В качестве украшений служат лабреты – штанги из титана с плоским основанием, которое находится в полости рта, и декоративной накруткой снаружи – её можно менять без извлечения украшения из прокола.

pircing_shek2

Как проходит процедура

  1. Вы выбираете украшение и место прокола, причем последнее лучше доверить мастеру.
  2. Украшение и инструменты проходят стерилизацию в автоклаве.
  3. Мастер дезинфицирует кожу и полость рта, выполняет сквозной прокол, сразу устанавливая лабрет.
  4. Вы идете домой, наслаждаясь новым проколом и строго соблюдаете все рекомендации мастера.

Долго ли заживают щеки после пирсинга

Хотя сам прокол по болезненности почти не отличается от случайного прикусывания, заживает он довольно сложно и долго. Причина такой особенности – высокая подвижность данного участка из-за мимики и жевания. Хотя первый отек и краснота уходят за несколько дней, болезненность может сохраняться несколько месяцев. Окончательно прокол заживает в среднем через полгода.

Когда отечность спадет, нужно посетить мастера, чтобы он поменял вам лабрет. Дело в том, что первое украшение – более крупное, с запасом для отека тканей. Когда щека придет в норму, это украшение окажется слишком большим, будет цепляться, травмировать слизистую и зубы. Поэтому его нужно заменить на обычное, причем делать это обязательно должен мастер, выполнявший процедуру. Самостоятельно выполнить манипуляцию очень проблематично: вы можете занести инфекцию в еще свежий прокол или случайно травмировать ткани. Даже микротравмы будут рубцеваться, поэтому лучше не рисковать и довериться специалисту.

О способах ухода за щекой после пирсинга вам подробно расскажут в салоне или выдадут распечатанную памятку. Обычно рекомендуется бережная обработка антисептическими растворами без спирта. Первое время лучше не есть/не пить горячее, не загорать, не наносить косметику в области ранки. Прокручивать лабрет не нужно: современные материалы имеют абсолютно гладкую поверхность, которая, вопреки старым мифам, никак не может «прирасти».

pircing_shek3

Могут ли быть негативные последствия у пирсинга щек

Во время процедуры существует риск задеть околоушную слюнную железу. Обычно так происходит, если прокол делается далеко от уголков губ, ближе к вискам. Однако расположение желез на лице индивидуально, и даже при правильной локализации прокола опасность сохраняется.

Если попадание все-таки произошло, оно замедлит процесс заживления и создаст неудобства: из прокола может сочиться слюна. В ряде случаев этот эффект сохраняется даже после полного заживления пирсинга. Чтобы его устранить, придется снять украшения и заживить отверстия.

Чтобы минимизировать риск попадания в слюнную железу, выполняйте пирсинг только в проверенных салонах, где работают профессионалы с большим опытом. Ни в коем случае не пробуйте прокалывать щеки самостоятельно или где-то на дому. Сэкономив несколько сотен рублей, вы рискуете получить целый букет инфекционных заболеваний, неудачные проколы и испорченную шрамами внешность. Лучше довериться квалифицированному специалисту, и тогда процедура пройдет максимально безопасно.

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email: