Виды пирсинга брови

Виды пирсинга брови

Прокол брови – классический вид пирсинга, один из наименее болезненных, популярный и у девушек, и у парней. Чтобы процедура, процесс заживления и последующее ношение сережки не вызывали проблем, прочитайте наши полезные советы.

Как проходит процедура пирсинга брови

  1. Место будущего пирсинга дезинфицируют, мастер готовит стерильную иглу и украшение.
  2. На брови отмечают точки для прокалывания.
  3. Кожа брови оттягивается и прокалывается. Мы используем технику «фрихенд», то есть прокол делается только иглой, без зажимов.
  4. Игла заменяется украшением, которое надёжно фиксируется.

Больно ли делать пирсинг брови

Прокол доставляет минимум неприятных ощущений. Боль примерно такая же, как при щипке. Если вы хотите попробовать пирсинг, но боитесь боли, то это оптимальный вариант.

Сколько заживает пирсинг брови

Если вы правильно осуществляете уход за областью прокола и соблюдаете все рекомендации мастера, то уже через 4-8 недель не будете испытывать дискомфорта в брови. Но на окончательное заживление может уйти до полугода. До окончания этого периода нужно:

  • следить, чтобы украшение не цеплялось за волосы и головные уборы;
  • дотрагиваться до проколотого места только чистыми руками;
  • ограничить посещение солярия, бассейна и бани, особенно в первые 4-6 недель;
  • не прокручивать украшение;
  • не вынимать кольцо или штангу из не до конца зажившей брови, так как потом вернуть пирсинг на место самостоятельно не получится.

В силу анатомических особенностей этот вид пирсинга находится в группе риска по миграции, то есть сокращению расстояния между точками прокалывания, что порой приводит к выпадению украшения. Плоскостные проколы в зоне с активной мимикой подвергаются постоянной нагрузке, но предсказать, сколько проносите украшение именно вы, невозможно. Риск осложнений возрастает, если брови плоские, что может привести к чрезмерному давлению украшения на кость.

Ваша задача – постоянно следить, не сокращается ли расстояние между точками прокола. Если оно сократится до 5-7 мм, украшение лучше снять и дать пирсингу зажить. Это произойдет быстро и без следов. Через какое-то время можно планировать новый поход к мастеру. Если запустить миграцию пирсинга и дотянуть до момента, когда сережка сама выпадет из брови, последствием может стать шрам.

Чтобы сделать риск отторжения минимальным, опытный мастер подбирает оптимальную длину украшения и размещает его, с учётом анатомии клиента.

Виды пирсинга брови

  • Вертикальный (классический) – точки прокола находятся по разным сторонам брови. Различают центральный (ближе к середине) и латеральный (ближе к внешнему краю). Прокалывать можно строго вертикально или под углом, причем последний вариант более предпочтителен из соображений эстетики и безопасности.
  • Горизонтальный – точки прокола находятся на одной и той же стороне брови. Это может быть место над или под бровью, а в качестве украшения лучше всего подойдет П-образная штанга с накрутками.
  • Бридж – разновидность горизонтального прокола в зоне между бровями, глабелле.
  • Бинди – вертикальный плоскостной бридж, также между бровями или чуть выше них – в зоне назионы.
  • Микродермалы – это одиночные украшения, которые состоят из подкожного якоря, штанги и сменной накрутки. Они могут располагаться в разных зонах, в том числе в области бровей.

Можно проколоть бровь в нескольких местах и с помощью разных украшений и накруток создавать интересные композиции.

Какие украшения выбрать

  • Штанга-банан с накрутками – идеальный вариант с точки зрения удобства, эстетики, скорости заживления.
  • П-образная штанга – подходит для горизонтальных проколов.

Кольцо – нестареющая классика. Подходит для зажившего прокола. В свежий прокол ставится в порядке анатомического исключения. У такой сережки больше риск зацепиться за волосы, одежду, браслет.

Самый современный материал для украшений, будь то пирсинг брови или другого месте на теле, – титан. Он максимально гладкий, прочный и эстетичный. В сертифицированном имплантационном титане отсутствует никель, являющийся частой причиной аллергических реакций на украшение.

Как ухаживать за проколом

  1. В день процедуры и на всю следующую неделю откажитесь от алкоголя и медикаментов, разжижающих кровь.
  2. Сразу после процедуры не прикасайтесь к лицу руками, ограничьте контакт с одеждой и волосами.
  3. Если на следующий день появится синяк под глазом, нанесите на него крем от гематомы.
  4. Первые 2-3 недели обрабатывайте ранку утром и вечером. Сначала удаляйте корочки и засохшие выделения ватными дисками, обильно смоченными в физрастворе (он продается в аптеке). Затем наносите на очищенную ранку антисептик, который вам порекомендует мастер. Не используйте мази и растворы на спиртовой основе.
  5. Откажитесь от солярия на 14 дней, от бассейна – на месяц, от бани – на 1,5-2 месяца.
  6. Не вынимайте украшение – едва ли получится поставить его обратно самостоятельно.

Если у вас остались вопросы, напишите или позвоните нам и получите бесплатную консультацию мастера.

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email: