Вы здесь

Как подготовиться к татуировке

Как подготовиться к татуировке

Тату-сеанс – достаточно болезненная и продолжительная по времени процедура. На татуировку размером 8*10 см (с ладонь) в зависимости от трудоемкости исполнения у мастера уходит примерно 1-2 часа. Выполнение сложного и большого по площади рисунка может потребовать до 4 часов непрерывной работы или растянуться на несколько сеансов.

Однако по какому поводу бы вы ни обратились к мастеру – фэнтези тату, изящный и лаконичный рисунок в стиле minimal или перекрытие неудачной татуировки – правила подготовки к сеансу одни и те же. Если вы их учтете, тату-сеанс пройдет с минимальной болезненностью, а его результат будет радовать вас долгие годы.

Общие рекомендации перед татуировкой

Обратите внимание на основные рекомендации, позволяющие сделать ваше пребывание в тату-салоне комфортным.

Одежда

Основное правило – надевайте то, что не жалко. Вазелин и специальная краска для татуировки не отстирываются.

Вам придется длительное время находиться в неподвижной позе, поэтому выбирайте максимально комфортные для тела вещи.

Важное требование – одежда не должна натирать место только что выполненной работы и сильно давить на кожу. Если татуировка выполняется на пояснице, приходите на сеанс в штанах или юбке на мягкой эластичной резинке. Если на тыльной стороне стопы – в комфортных и хорошо разношенных кроссовках.

Еда

На длительный сеанс имеет смысл принести с собой перекус. В какой-то момент вы проголодаетесь, устанете сидеть в неподвижной позе или вам станет сложно терпеть боль. В этом случае всегда можно попросить мастера прервать работу и немного отдохнуть.

Режим дня и деятельность

В этом смысле ограничения отсутствуют. Живите в обычном режиме: работайте, посещайте спортивные секции, сауну, бассейн.

В день тату-сеанса желательно хорошо выспаться и плотно поесть. Отдайте предпочтение сложным углеводам – они придадут сил и энергии. В состоянии усталости гораздо сложнее переносить боль, а мастеру будет нелегко сосредоточиться на работе, если клиент нервничает, жалуется и считает минуты до окончания сеанса. Пейте больше воды – около двух литров в день. Увлажненная кожа гораздо лучше «усваивает» краску.

Гигиена

Перед выходом из дома обязательно примите душ, а лучше – горячую ванну с арома пеной. Это поднимет настроение и поможет успокоиться, если вы волнуетесь. Если на участке под тату растут волосы, аккуратно удалите их новым станком.

Медикаменты

До и после тату-сеанса можно принимать большинство медикаментов, включая транквилизаторы. Следует исключить прием спиртосодержащих и сосудорасширяющих препаратов. Последние нередко провоцируют сильное кровотечение во время сеанса, и мастеру придется часто стирать кровь, что может негативно отразиться на результате. Кофе и энергетические напитки тоже расширяют кровеносные сосуды.

Сразу после сеанса тату можно принять внутрь обезболивающий противовоспалительный препарат («Найз», «Кетопрофен» и пр.).

Наносить самостоятельно местные анестетики в виде кремов, мазей и спреев на место готовой работы не рекомендуется. Такие препараты отрицательно влияют на нормальную свертываемость крови. Их применение может вызвать обратный эффект – усилить болезненные ощущения, спровоцировать отек, местное кровотечение и значительно продлить время заживления. Нередки в данных случаях и эстетические дефекты – после заживления на рисунке остаются досадные пробелы, которые потребуется исправлять.

Чего нельзя делать перед сеансом тату

Список того, что категорически нельзя делать перед татуировкой, возглавляет употребление алкоголя и энергетиков. Ниже – список прочих ограничений.

Тату во время болезни

Нанесение татуировки – сильный стресс для организма. По этой причине не следует приходить на тату-сеанс во время ОРВИ, с приступом мигрени, обострением гастрита и в других подобных состояниях. Банальная простуда может привести к тому, что рисунок получится менее ярким, чем задумывалось.

К абсолютным противопоказаниям для нанесения татуировки относятся заболевания кожи, аллергические реакции, сахарный диабет, гипертония, нарушения свертываемости крови, эпилепсия, психические расстройства, сердечно-сосудистые, аутоиммунные и онкологические заболевания.

Косметологические и салонные процедуры

  • Автозагар, пляж и солярий перед татуировкой противопоказаны за 3 дня, поскольку кожа должна быть полностью спокойной. Существующий искусственный загар с участка под тату лучше заблаговременно смыть, аккуратно распарив кожу и с использованием мягкой мочалки.
  • Лечебный массаж, пилинги и обертывания следует исключить за 4-5 дней до процедуры.
  • От косметологических инъекций следует воздержаться за две недели, даже если речь идет об установке филлеров в скулы, а татуировка наносится в области правой щиколотки. Обе манипуляции являются достаточно агрессивными, и после каждой из них организму требуется определенное время на восстановление и усваивание инородных веществ. Если их совместить в коротком временном промежутке, могут возникнуть побочные эффекты.
  • На салонные процедуры для волос ограничения не распространяются.

Следование перечисленным несложным для выполнения советам, какие ограничения стоит соблюдать перед сеансом татуировки, позволит получить гарантированно отличный результат.

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email: