Вы здесь

Мифическое существо Тоукоу в японской татуировке

Мифическое существо Тоукоу в японской татуировке

Японская мифологии богата не только всем известными драконами.

Если глубже проникнуть в ее недры, то можно встретить большое количество необыкновенных, сильных и ценных по своему значению существ, про которых нам, к сожалению, известно не так уж много. Сегодня наш небольшой рассказ будет посвящен мифическому существу Тоукоу.

Согласно найденным отрывкам из легенды, Тоукоу представляет собой смесь лисицы и собаки, с очень длинным хвостом. На его спине расположены острые шипы, которые находятся точно в ряд, друг за другом. А звуки, издаваемые этим существом, похожи на свист звонкой птицы.

В древних повествованиях мы можем встретить информацию о том, что Тоукоу любил перелетать с одного места, на другое. Однажды он даже долетел до Китая, скользя по небу и  изрыгая языки пламени.

Значение тату Тоукоу

Согласно легендам, татуировка с таким изображением станет прекрасным оберегом для своего носителя. Она будет защищать человека также, как существо Тоукоу в свое время защищала японских императоров.

Неспроста именно его изображение находится на стене позади императорского трона в зале церемоний японского дворца.

Также считается, что это существо дарует своему хозяину много светлых дней жизни, ведь согласно поверьям, кому удавалось прокатиться на спине Тоукоу, жил после этого не менее двух тысяч лет.

Цвет и место нанесения

Популярным местом нанесения многих японских татуировок являются спина и плечи. Тоукоу здесь не исключение.

Если говорить о существе, которое оставило свой след в Китае, то там оно всегда изображается в желтом, императорском цвете. В свою очередь в Японской мифологии, помимо данного цвета, также использовались голубоватые оттенки для изображения Тоукоу.

Понравилась идея?

Тогда вперед, воплотите ее в жизнь!

При этом всегда помните, что лучше прийти в профессиональный салон, где мастер, не только с точностью и надлежащим качеством сделает тату, но еще и на сто процентов обеспечит безопасность и стерильность.

Записывайтесь к мастерам тату салона Art of Pain. Мы украсим ваше тело уникальным рисунком с безупречным мастерством.

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email: