Вы здесь

Плюсы и минусы различных видов пирсинга

Плюсы и минусы различных видов пирсинга

Понятия «плюсы» и «минусы» в контексте пирсинга весьма условны. Его делают, чтобы подчеркнуть индивидуальность и выделиться на фоне остальных, а не ради приобретения каких-то новых свойств. Люди, которые решаются на проколы, обычно не воспринимают мелкие неудобства как минусы. В статье расскажем, к чему готовиться.

Плюсы и минусы пирсинга носа

Главный плюс этого вида пирсинга – разнообразие вариантов. Можно подобрать прокол под любой имидж. Пирсинг крыла носа смотрится аккуратно и нежно, септум – смело и агрессивно, бридж и остин бар – очень эффектно и необычно. Выбирая любой пирсинг, следует учитывать, что он будет привлекать внимание к центральной части лица. Если вы комплексуете из-за формы носа, следует дважды подумать, хотите ли вы именно этот пирсинг.

Что касается эксплуатации, то качественно выполненный прокол носа не доставляет никаких неудобств. Заживает он быстро и не требует сложного ухода. Пирсинг крыла после заживления вообще не ощущается, с септумом просто придется чуть аккуратнее, чем обычно, сморкаться и чистить нос. Зато в плане последствий септум вне конкуренции – после снятия украшения шрамы остаются внутри носа, их не видно. Хотя пирсинг носа с проколами на видимых частях лица тоже заживает бесследно. Сначала на месте прокола остается крошечный шрам, который со временем пропадает.

Плюсы и минусы пирсинга брови

Украшение подчеркнет красивый изгиб бровей и в целом придаст внешности изюминку. Некоторые используют пирсинг бровей как отвлекающий маневр. Он неплохо перетягивает внимание с мелких дефектов внешности: слишком крупный нос, асимметрия губ и т. д. Но здесь все решает именно дизайн украшения: неправильно подобранные аксессуары могут только усугубить проблему.

Пирсинг бровей прост в уходе и не требует особых умений в процессе заживления. Поначалу будет неудобно спать лицом в подушку, но это и без прокола – не самая хорошая привычка.

Плюсы и минусы пирсинга языка и губ

Стопроцентный способ удивить и даже шокировать окружающих, особенно если это единственный вид бодимода. Срабатывает эффект неожиданности, ведь тот же пирсинг языка виден только тогда, когда его владелец открывает рот. А еще некоторые владельцы таких проколов по секрету говорят о более острых ощущениях при поцелуях у себя и партнера.

Ради всего этого можно смириться с мелкими неудобствами, которые доставляет пирсинг языка. Ощущение инородного тела во рту проходит уже на вторую неделю ношения украшения. Чуть больше времени нужно, чтобы научиться на автопилоте обходить щеткой пирсинг при чистке зубов и языка. А вот легкая шепелявость, возникающая после пирсинга языка, остается до тех пор, пока украшение находится во рту. Впрочем, многие видят в этом только положительную сторону и говорят, что пирсинг делает голос приятнее и сексуальнее. 

Пирсинг ушей: плюсы и минусы

Прокол ушей по умолчанию считается самым цивильным видом пирсинга (разумеется, если речь идет об одном или нескольких мелких украшениях в ушной раковине, а не об огромных тоннелях). Он идет всем и всегда будет в тренде, поэтому многие начинают знакомство с пирсингом именно с прокола ушей. При необходимости его можно скрыть под прической или головным убором. Еще один несомненный плюс пирсинга ушей – по сравнению с другими видами проколов он почти безболезненный.

Минусов у пирсинга ушей нет, если не перебарщивать с размером и дизайном. Если вы уже носите или носили сережки, вам не составит труда научиться мыть голову и расчесываться, не задевая украшения. Головные уборы тоже не доставят дискомфорта, если выбирать их по размеру.

Пирсинг пупка: плюсы и минусы

Отличный способ подчеркнуть достоинства фигуры, а именно плоский живот и тонкую талию. Если эта область далека от идеала, пирсинг будет сомнительной идеей. Но при хорошей фигуре прокол пупка добавляет +10 к эффектности и сексуальности, особенно если подчеркнуть его правильной одеждой – кроп-топом, платьем с вырезом или прозрачными вставками на животе и т. д. На пляже украшение будет сверкать в лучах солнца, а его хозяйка – купаться в лучах внимания. На фоне этого мелкие неудобства в виде долгого заживления и трения об одежду просто меркнут.

Пирсинг сосков: плюсы и минусы

Этот вид прокола относится к интимным. Его выбирают не только за эффектность, но и за практическую, если можно так сказать, ценность. У большинства людей, причем как у женщин, так и мужчин, соски являются эрогенной зоной. Пирсинг повышает их чувствительность и дарит новые ощущения во время интимной близости. Любителям БДСМ прокол сосков и вовсе дает большой простор для экспериментов. Также с помощью пирсинга можно отвести внимание от неэстетичной формы или цвета сосков.

Для людей с низким болевым порогом повышенная чувствительность может обернуться минусом. Им придется носить просторную одежду и на время заживления отказаться от бюстгальтеров. А вот гуляющие в интернете страшилки про то, что пирсинг сосков вызывает рак груди, никак не обоснованы научно. Нет ни одного исследования, доказывающего взаимосвязь этого страшного заболевания с проколом сосков. Единственный момент – некачественно сделанный прокол может вызвать деформацию молочных протоков, что в будущем потянет за собой проблемы с грудным вскармливанием.

Все перечисленные виды пирсинга виртуозно делают мастера нашей студии.

 

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email: