Мировые тату-рекорды

348
Мировые тату-рекорды

В тату-индустрии, как и в любой сфере, есть свои рекорды и антирекорды. Ради попадания в эти списки некоторые готовы ставить над своим телом самые жесткие эксперименты. Кому-то удается прославиться и заработать кучу денег, но есть и те, кто жалеет о своей смелости.

Самый татуированный человек в мире

В настоящее время им считается 49-летний новозеландец Грегори Пол МакЛарен, более известный под псевдонимом Lucky Diamond Rich. Его богатство – татуировки, покрывающие 100% площади тела, в том числе веки и крайнюю плоть. 

С 2006 года он входит в Книгу рекордов Гинесса как самый татуированный человек в мире, и при жизни его вряд ли когда подвинут с этого пьедестала – разве что кто-то сумеет доказать, что на теле Грегори остались «белые пятна». За 14 лет таких не нашлось, и новозеландец продолжает пользоваться плодами своей славы на полную катушку. Он снимается в кино, участвует в фестивалях искусств и различных мероприятиях для татуировщиков и полностью доволен своим статусом в отличие от покойного Рика Дженеста (Зомби Боя), самого татуированного человека в шоу-бизнесе. Слава вогнала Рика в депрессию, и в 2018 году он покончил с собой, шагнув вниз с балкона своего шикарного особняка.

Самая татуированная женщина

До 2016 года ею была американка Джулия Гнусе, которая покрыла рисунками 95 % кожи. В отличие от Грегори Пола МакЛарена, ищущего славы, она прибегла к татуировкам из-за эстетической проблемы. В 30 лет у Джулии развилась порфирия – болезнь, при которой кожа становится очень восприимчивой к солнечному свету. Женщина очень комплексовала из-за шрамов, оставшихся после ожогов, и перекрыла их татуировками. Но и новый облик не сделал Джулию счастливой. В 2015 году она решилась на лазерное удаление большинства тату. Возможно, именно эти процедуры, которые в солидном возрасте являются ощутимым стрессом для организма, и спровоцировали смерть Джулии в августе 2016. Расписной леди, как называли ее СМИ, был 61 год.

Самая татуированная женщина

Самой же татуированной из ныне живущих женщин считается жительница Флориды Шарлотта Гуттенберг. В отличие от Джулии Гнусе ей нечего было маскировать – она украшает тело для души. Сейчас на теле Гуттенберг 216 татуировок, которые занимают почти 99 % поверхности кожи.

Самая татуированная женщина Шарлотта Гуттенберг

Самая татуированная пожилая пара

Это уже упомянутая Шарлотта Гуттенберг и ее партнер Чак Хелмке. Как и Шарлотта, он «забит» везде кроме лица. На теле Хелмке более 400 рисунков и большую часть из них составляют черепа – целых 376 штук. Мужчина является еще и рекордсменом по количеству черепов на теле (существует и такая номинация).

Самая татуированная пожилая пара

Самая большая татуировка в одном стиле

При жизни этот титул наряду с другими (самый татуированный человек, самый татуированный пожилой человек) держал британец Том Леппард, он же Человек-Леопард. 99,2 % площади его тела покрывали татуировки, имитирующие пятна леопарда. Том не зря выбрал такой образ – его всегда влекла дикая природа, и большую часть жизни он прожил в отшельничестве вдали от цивилизации. На старости лет Леппард перебрался в городок, где жили его родственники, но так и не смог адаптироваться к новому ритму жизни. В 2016 году Том скончался, и побить его рекорд по татуировке в одном стиле еще никто не смог.

Самая большая татуировка в одном стиле

Самый долгий тату-сеанс

Этот рекорд принадлежит нашему соотечественнику – жителю Вологды Александру Пакостину. В сентябре 2019 года он непрерывно бил тату в течение 60 часов и 30 минут и в общей сложности сделал 15 объемных рисунков на 12 моделях. Максимальный перерыв, который мог позволить себе Александр – 5 минут, за таймером строго следили независимые наблюдатели.

Самый долгий тату-сеанс

Событие попало в Книгу рекордов Гинесса и принесло 23-летнему мастеру известность не только в вологодской, но и в мировой тату-тусовке. Кстати, вырученные за сеанс 50 тысяч рублей (модели платили за татуировки) парень передал в благотворительный фонд Константина Хабенского.

Самый молодой мастер татуировки

Это звание делят 9-летняя Руби Дикинсон из Уэльса и 10-летняя японка Ноко, проживающая в Амстердаме.

Руби ДикинсонНоко

По данным СМИ, Руби начала практиковаться в искусстве татуировки с трехлетнего возраста, а подопытным кроликом был ее отец Блэйн Дикинсон, который сам работал в тату-студии. Ноко стала учиться в 6 лет, тренируясь на кусочках свиной кожи, и к 8-летнему возрасту достигла такого прогресса, что ее взял в ученицы признанный мастер восточной татуировки Гаккин.

И если от Руби давно нет свежих новостей, то Ноко активно развивает свой инстаграм и участвует в различных мероприятиях, посвященных тату-искусству. И сейчас именно она с большей вероятностью может называться самым юным мастером татуировки.

Оцените статью: 

Пока никто не голосовал

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: