Вы здесь

История появления пирсинга

История появления пирсинга

Пирсинг ведёт свою историю от африканских племен и народов Полинезии. Первыми стали вставлять украшения в уши и губы представители племени масаи. Используемые ими методы сегодня известны как тоннели, проколы губ. Ученые полагают, что размер украшений и количество проколов говорили о социальном статусе человека.

История возникновения современного пирсинга началась на рубеже 20-21 веков, когда проколы стали трендом у молодежи, творческой элиты. Чтобы влиться в фан-группу, походить на кумиров, люди выполняли пирсинг, как у знаменитостей.

Популярные места пирсинга

История возникновения пирсинга пупка связана с древними египтянками. Наличие прокола выделяло жриц фараона, демонстрировало принадлежность женщины высшему классу.

Проколы ушей пришли от американских индейцев-мужчин. Считалось, что наличие проколов у носа, рта, ушей защищает от проникновения злых сил в тело. В Европе проколы ушей делали исключительно женщины. В Царской России с серьгой можно было встретить матроса, пересекшего экватор или казака – единственного сына у родителей.

История возникновения пирсинга

Пирсинг ушей у мужчин популяризировали рэперы 80-х.

История септум-пирсинга и его значение идут от индийских девушек: прокол носовой перегородки демонстрировал семейное положение. Замужнюю женщину можно было определить по наличию пирсинга в носу.

История септум-пирсинга и его значение

Пирсинг сосков ведет историю от воинов Древнего Рима. Серьга в соске римского центуриона означала, что человек обладает отвагой и мужеством. Колечки в сосках поддерживали короткие накидки. Пирсинг был необходим для участия в обрядах, прохождения испытаний для доказательства силы и выдержки.

Средневековые аристократки делали пирсинг сосков для демонстрации в глубоких декольте платья.

История пирсинга языка идет от древних ацтеков и племен Северной Америки. Во время ритуалов шаманы выполняли прокол языка для изменения сознания, чтобы установить связь с богами. Выступающая кровь служила средством успокоения богов.

Сегодня люди прокалывают тело, чтобы заявить об индивидуальности, выделиться, привлечь внимание, выглядеть сексуально. Некоторые стремятся к острым ощущениям, хотят доказать себе, что могут выдержать болевые ощущения, пройти испытания.

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email: