Украшения для пирсинга: разновидности и описание

Украшение для пирсинга штанга: фото

Производятся различные виды украшений для пирсинга, изготавливаемые из гипоаллергенных материалов, не мешающих заживлению прокола. От правильного подбора изделия зависит скорость восстановления и комфорт ношения на весь период заживления.

Виды украшений

Штанга представляет собой цилиндр с накрутками на обоих концах, чаще всего в виде шара. Резьба может быть внутренней и внешней.

Лабрет – украшение в виде прямой штанги с фиксирующим диском с одной стороны и накруткой с другой. Накрутки могут быть любой формы, не препятствующей заживлению.

Виды лабретов для проколов

Фото лабретов для пирсинга

Банан и микро-банан – украшения представляют собой изогнутый стержень с накрутками по обе стороны.

Фото микро-банана для пирсинга

Нострил – украшение, получившее название в связи с одноименным проколом. Представляет собой изогнутую «улиткой» штангу для фиксации в проколе.

Украшение для пирсинга носа нострил

Виды нострилов для прокола носа

Твистер – это виток пружины с фиксаторами-шариками.

Циркуляр – украшение в виде подковы или полумесяца, фиксируется с обеих сторон.

Сжимное кольцо – окружность с недостающим сегментом. Может быть дополнено различными элементами, кристаллами, камнями или обычным классическим шариком. Также существуют кольца-кликеры и сегментные кольца, они цельные – без промежутков.

Серьги из какого материала выбрать?

Чтобы не столкнуться с воспалением, отторжением и образованием рубца на месте прокола, следует правильно подобрать серьги для пирсинга.

  • Биопласт – гипоаллергенный материал, отличается гибкостью. Изделия рекомендовано использовать в тех местах, которые отличаются подвижностью. Однако в целом их можно использовать при любом проколе. Важно помнить, что менять украшения из биопласта необходимо каждые 3 месяца.
  • Медицинская сталь – содержит никель, во многих странах запрещена.
  • Золото – широко востребованный материал. Общепринятыми в нашей стране считаются пять потребительских проб золотых ювелирных сплавов: 375, 500, 585, 750, 958, ни один из которых, по-хорошему, не подходит для ношения в свежем проколе. Аллергические реакции вызывает не само золото, а примеси металлов, в частности никель. Также на украшениях в России обязательно должна стоять проба, она травмирует прокол, в промежутках может накапливаться пыль, грязь и следы остаточных выделений. Если все же хочется носить золотые украшения, то лучше выбирать палладиевое или белое золото высшей пробы, отполированное и без дополнительных элементов.
  • Серебро – склонно к окислению, оказывает негативное воздействие на лимфу и кровь. Ношение серебряных изделий может вызывать воспаления.
  • Имплантационный титан градации astm f 136 – наиболее доступный и лучший вариант для пирсинга. В материале отсутствуют токсины и опасные сплавы, он широко используется в имплантологии.

Какие украшения выбрать для разных видов пирсинга?

Для бровей подходят микро-бананы и П-образные штанги. Практически при каждом первичном проколе ушей, за исключением таких проколов, как rook, daith, snug, должны использоваться прямые украшения (лабреты, штанги, микро-штанги). По истечению 3-4 месяцев в случае отсутствия травм и воспалений можно менять форму украшений.

Для пирсинга носа выбирают нострилы, d-ring, а также сегментные, сжимные кольца, кликеры, подковы, лабреты, гвоздики. В первое время после прокола мастер устанавливает прямое украшение, через 3 месяца его можно заменить украшением другой формы.  При проколе языка устанавливается прямая штанга с «запасом» на отек, обычно размер штанг на первичный прокол начинается от 18 мм.

При удлиненной форме лица подойдут украшения лабреты, с помощью которых можно расставить акценты. Твистеры в бровях и ушах эффектно смотрятся на широких лицах. Кольцо в носу одинаково эпатажно выглядит на любом лице, при этом подчеркивает утонченность черт.

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: