Уплотнение в месте прокола после пирсинга. Из-за чего и что делать?

794
Уплотнение в месте прокола после пирсинга. Из-за чего и что делать?

Если после прокола ушей образовались шишки внутри мочки, необходимо знать, что делать и когда обращаться к врачу. Уплотнение может возникнуть при проколе хряща в ушах и носу.

Шишки представляют собой выпуклые рубцы, сформированные вокруг отверстия. Их появление может быть спровоцировано плохо фиксированными или болтающимися украшениями. Осложнение вызывает прокол пистолетом и грубое обращение.

Чтобы избежать образования уплотнения нужно, чтобы украшение сидело плотно и не болталось. Причиной может быть неподходящий материал серьги. Опытный мастер подберет украшение, которое подойдет к типу и месту прокола. Следует избегать ношения декора с застежками-бабочками, которые провоцируют образование «шарика» в ухе в месте прокола.

Избегайте повреждения пирсинга, когда он застревает в волосах и одежде, не допускайте вращения украшения. Не трогайте изделие, старайтесь минимизировать прикосновения. Не делайте пирсинг пистолетом, который продавливает сережку через кожу, деформируя хрящ.

Особенности

Наиболее часто встречается нарост внутри уха – атерома, представляющая собой образование из жировой ткани. Причиной может быть нарушение обмена, закупоривание протоков желез. На вид это плотные круглые образования, которые легко смещаются под кожей. Они практически не заметны. Шишки возле прокола носа или уха не опасны, но могут вызывать неприятные ощущения, зуд. Чтобы избавиться от проблемы, потребуется время.  

Что делать?

Не выдавливайте шишку, даже если видите, что она гноится. Можно несильно надавить на нее ватным диском, но не более, чтобы не повредить кожу и не занести инфекцию в рану. Перед обращением к специалисту можно:

  • вынуть украшение, если нарост после прокола небольшого размера;
  • обработать воспаленное место дезинфицирующим средством;
  • нанести на рану крем с антибиотиком.

Правильным решением будет обратиться к мастеру, выполнявшему работу, – он даст рекомендации по лечению.

Если вы заметили, что за пределами пирсинга разрастаются рубцы, следует проконсультироваться с врачом. Даже если шишка не болит и не воспаляется, нарост – повод для беспокойства. Медик определит тип уплотнения, проверит наличие рисков, подберет методику лечения. С подобными проблемами обращаются к хирургам, дерматологам и терапевтам, иногда может потребоваться консультация отоларинголога. 

Оцените статью: 

Средний: 3.7 (15 голосов)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: