Можно ли пить алкоголь перед и после нанесения татуировок?

Дата обновления: 15.05.2023 9085
Можно ли пить алкоголь перед и после нанесения татуировок?

Подготовка к нанесению татуировки и уход за рисунком в период восстановления кожи — важнейшие этапы в создании красивой картинки на теле. Необходимо тщательно соблюдать все рекомендации специалиста. Одно из основных правил — запрет пить алкоголь до и после нанесения татуировки. Это связано с физиологическими особенностями человеческого организма и влиянияем на него этанола.

На что влияет алкоголь при нанесении татуировки

Основная причина, по которой нельзя пить алкоголь перед нанесением тату — его кроворазжижающее воздействие. Конечно, массивной кровопотери из-за проколов в коже не произойдет, но усиление кровотечения создаст определенные проблемы.

Первая заключается в том, что увеличенный влиянием алкоголя, выпитого перед нанесением тату, ток крови смешивается с красителем, разжижает его. В результате чернила усиленно вымываются из ранок от иглы, а рисунок получается недостаточно ярким. Чтобы добиться нужного тона, изображение приходится корректировать после полного восстановления кожи в месте неудачного нанесения картинки.

Другая проблема, связанная с потреблением алкоголя перед сеансом тату — ухудшение обзора. Кровь, вытекая в избыточном количестве, заливает область нанесения рисунка, затрудняя работу мастера. Изображение может быть испорчено.

Профессиональные татуировщики обычно отказываются делать татуировки людям в состоянии алкогольного опьянения. Мастер не будет рисковать своей репутацией, зная о высокой вероятности получить некачественное изображение. Поэтому на сеанс нужно приходить трезвым, чтобы внимательно выслушать и хорошо запомнить все рекомендации мастера по уходу за свежим рисунком.

Сколько дней нельзя пить до и после тату

Специалисты советуют прекратить прием алкоголя минимум за пару дней до нанесения изображения. Но это не значит, что можно возобновить употребление сразу по окончании сеанса.

Через сколько можно пить алкоголь после набития тату, зависит от индивидуальных особенностей организма. Принимать алкоголь лучше после полного заживления ранок. Длительность восстановительного периода зависит от нескольких факторов:

  • возраста клиента — чем он старше, тем больше времени требуется для регенерации тканей;
  • расположения картинки — дольше всего заживают татуировки на шее, животе, ягодицах, груди, запястьях;
  • типа кожи человека;
  • профессионализма татуировщика;
  • особенностей иммунной системы человека;
  • качества ухода за свежими ранками.

В среднем после нанесения тату пить алкоголь нельзя от 5 до 10 дней. Иногда процесс затягивается на несколько недель.

Почему нельзя пить после сеанса

В числе основных причин запрета на употребление алкогольных напитков после сеанса нанесения татуировки:

  • Продление срока восстановления кожи. Этанол разжижает кровь, ранки дольше кровоточат, что мешает формированию корочек.
  • Частичная утрата яркости оттенков свежего рисунка: часть чернил «вымывается» с током крови.
  • На фоне обильных возлияний организм увеличивает выделение лимфы, предназначенной для очищения тканей от ядов. К инородным веществам защитная система относит и частички пигмента, введенного под кожу, и усиленно избавляется от них, размывая цвета рисунка.

Чем дольше длится реабилитационный период, тем больше риск развития воспаления, формирования рубцов в области нанесения изображения.

Правила ухода до и после нанесения тату

Кроме запрета на распитие алкоголя после сеанса тату в первые пару недель надо соблюдать следующие правила:

  • Не чесать ранки и не отдирать образовавшиеся корочки, а для смягчения зуда пользоваться специальными успокаивающими спреями или мазями.
  • Отказаться от посещения бани, сауны, солярия, пляжа.
  • Перед выходом на улицу наносить солнцезащитный крем.
  • Исключить активные тренировки, усиленные физические нагрузки. Подобные действия провоцируют сильное потоотделение. Пот может размыть плохо закрепившееся в тканях кожи изображение.
  • На ночь нужно закрывать картинку недавящей повязкой.
  • Для промывания тату стоит пользоваться гипоаллергенным, детским мылом. Нельзя применять гели со скрабирующими компонентами.
  • Пока ранки не зажили, не стоит принимать горячую ванну. Лучше ограничиться душем комфортной температуры, не пользоваться грубыми вихотками.

После набития тату надо ограничить потребление не только алкоголя, но также напитков, богатых кофеином («энергетиков», колы, кофе, крепкого чая и прочих). Они тоже обладают кроворазжижающим действием и могут испортить картинку, замедлить процесс восстановления тканей.

Рекомендованный мастером график обработок татуировки надо тщательно соблюдать. Если появились признаки инфицирования (краснота, раздражение, высыпания, нагноение, повышение температуры тела) — не занимайтесь самолечением, сразу обратитесь к врачу.

Нанесение татуировки — серьезный процесс, связанный с травматизацией кожных покровов. Все профессиональные мастера подтверждают, что до и после сеанса нанесения тату нельзя пить алкоголь. Попадание в организм горячительных напитков может нанести серьезный вред здоровью, испортить изображение. Набитый под влиянием спиртного рисунок часто приходится корректировать или сводить.

Оцените статью: 

Средний: 3.6 (285 голосов)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82