Можно ли пить алкоголь перед и после нанесения татуировок?

207
Можно ли пить алкоголь перед и после нанесения татуировок?

Нанесение татуировки аналогично небольшому оперативному вмешательству. Многих интересует, можно ли пить алкоголь после татуировки и каких правил придерживаться.

К подготовке необходимо подойти ответственно. Перед нанесением исключите спиртные напитки. Ни одна уважающая себя студия не будет делать татуировку клиенту, находящемуся в состоянии опьянения.

Воздействие алкоголя при нанесении тату

Алкоголь воспринимается организмом как яд, поэтому для его выведения прилагаются усилия. Даже при небольшом количестве выпитого кровь начнет двигаться быстрее, что существенно увеличит срок заживления. Это может привести к появлению шрамов, искажению рисунка. Усиление кровотока способствует вымыванию чернил, изображение тускнеет.

Сколько дней нельзя пить до и после тату?

Употребление алкоголя в первый день опасно для любого человека. Период, в течение которого нельзя выпивать после процедуры, индивидуален. Сроки зависят от типа тату, которую вы набили, и особенностей организма. На реабилитацию может потребоваться от 24 часов до 3 недель. Небольшая тату быстро заживает, а сложная композиция требует больше времени. Усугублять процессы употреблением спиртного не рекомендуется.

Почему нельзя пить после сеанса?

Избавляясь от токсического вещества, организм также вымывает инородные составы из кожи. На месте нанесения татуировки может произойти воспаление.

Спиртосодержащие напитки оказывают разное влияние:

  • Виски и коньяк способствуют расширению сосудов, рана сильнее и дольше кровоточит, плохо заживает. Татуировка может побледнеть наполовину.
  • Водка увеличивает кровоток, краска вымывается, цвет тускнеет, нарушается четкость границ рисунка. 
  • Пиво способствует незначительному повышению давления, оказывает влияние на количество вырабатываемой лимфы. Что будет, если пить пиво после процедуры? Место заживления покроется грубой корочкой, после которой могут остаться рубцы.

Правила до и после нанесения тату

За 1 сутки до процедуры рекомендуется не употреблять тяжелую пищу и медикаменты, влияющие на свертываемость крови. Пейте как можно меньше кофе, ограничьте прием сосудосуживающих веществ. Исключите спорт и нагрузки, чтобы не приводить кожу в тонус. Упругая кожа препятствует попаданию пигмента, опухает.

Если вы заболеваете, отложите сеанс. Плохое самочувствие сказывается на болевом пороге. Для быстрого заживления используйте мазь «Бепантен», следуйте рекомендациям мастера.

Оцените статью: 

Средний: 2.6 (11 голосов)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: