Трансфер тату на тело

Дата обновления: 15.05.2023 3748
Трансфер тату на тело

У удачной татуировки всегда четкие контуры. Чтобы добиться качественного результата, важно соблюдать технологию нанесения рисунка на каждом этапе процесса. Один из самых ответственных — трансфер тату на тело клиента. Переносить эскиз нужно правильно, иначе нанести рисунок красиво не получится. Процедура имеет множество нюансов, которые специалист должен учитывать при создании изображения.

Как перенести эскиз тату на тело

Существует два основных способа, позволяющих перенести эскиз тату на тело:

  • Перевод через специальную (трансферную) бумагу. Он позволяет отобразить самые мелкие детали будущей татуировки.
  • Фрихэнд. Рисунок наносят на кожу суперстойким маркером.

Последний вариант перевода эскиза тату на кожу подойдет только профессиональным мастерам, а вот первый доступен всем. Главное — купить хорошие материалы.

Транферная бумага

Что такое трансферная бумага

Бумага для трансфера тату на тело состоит из двух слоев:

  • верхний, сделанный из обычной бумаги;
  • нижний — копировальный, где изображены контуры, дублирующие рисунок.

Такую трансферную бумагу применяют для ручного метода переноса рисунков на кожу. Относительно недавно появился еще один вид «копирки» — трансфер, предназначенный для работы на термопринтере. Эта техника предполагает перенос эскиза с помощью распечатанной на струйном принтере картинки. Таким трансфером для тату удобно пользоваться мастерам, которые рисуют на графическом планшете либо компьютере.

Хорошая трансферная бумага стоит достаточно дорого. Но экономить на расходниках не стоит. Дешевые варианты, как правило, пропитаны некачественными чернилами. Всегда есть риск, что эскиз сотрется во время работы над татуировкой.

Для перевода тату трансфером потребуется специальный гель. Использовать мыльный раствор или Деттол не стоит — они часто смазываются, подтекают и затрудняют работу. В отличие от них, гель для трансфера тату позволяет нанести эскиз на кожу точно и четко. Он безвреден, гипоаллергенен, не оказывает негативного влияния на кожу. Состав надежно фиксирует изображение на выбранном участке дермы.

Фрихэнд

Как использовать трансферную бумагу

Чтобы перевести тату на тело с помощью трасфера, нужно поместить лист кальки поверх эскиза, аккуратно обвести его контуры. Бумагу нужно предварительно зафиксировать на ровной поверхности, чтобы предотвратить смещение слоев. Еще картинку можно распечатать на принтере.

Важно проанализировать анатомию области нанесения татуировки. Если на выбранном участке есть физиологические изгибы, сделать в листе надрезы в местах их расположения.

Когда подготовительная работа завершена, делать трансфер тату надо по следующей схеме:

  1. Очистить поверхность кожи антибактериальными, дезинфицирующими растворами, чтобы чужеродная среда не проникла через открытые ранки в кровь. При необходимости сбрить волосы.
  2. Обезжирить место набивания рисунка.
  3. Нанести трансферный гель равномерным, но не слишком плотным слоем.
  4. Приложить «кальку» с эскизом к подготовленному участку.
  5. Плотно зафиксировать.
  6. Прижать, держать около 30 секунд.
  7. Аккуратно снять бумагу.
  8. Закрепить изображение с помощью обработки вазелином.
  9. Подождать, пока картинка просохнет и приступить к нанесению рисунка.

Можно ли перенести тату без трансферной бумаги

Переводить тату на тело можно и без использования трансфера. Есть мастера, работающие в технике фрихенд. Они делают набросок будущей татуировки прямо на теле клиента специальным маркером, который позволяет создать на кожу стойкую картинку. Разметку обычно делают не сплошной линией, а точечно.

Тату без переноса

Выводы и советы для мастеров

Что нужно учитывать:

  • Пользуйтесь специальным трансферным гелем. Конечно, можно перенести картинку на тело с помощью мыльного раствора, но картинка может получиться нечеткой или смажется во время работы машинкой.
  • Трансферы эскизов тату для ручного переноса или принтера по качеству не отличаются. Какой способ работы выбрать — вопрос личных предпочтений мастера.
  • Если картинка не отпечатывается на коже, скорее всего, придется заменить гель. Возможно, он неправильно подобран, просрочен или хранился с нарушениями.
  • Не заменяйте трансферные маркеры канцелярскими. Профессиональные приспособления содержат чернила, обладающие повышенной стойкостью. Обычные стираются, размазываются при нанесении тату.
  • Если рисунок перенесся неправильно, ошибки можно быстро исправить, стерев их спиртосодержащим раствором или подходящим гелем. Главное — сделать это, пока картинка не высохла. Если недостатков много, лучше полностью удалить эскиз и нанести его заново.
  • Если под рукой нет трансферной бумаги, можно воспользоваться обычной «калькой», но это сложнее.
  • Деттол лучше не использовать. Он содержит спирт, а на перенос контуров рисунка требуется достаточно много времени, можно повредить кожу, особенно сухую или чувствительную.

Тем, кто впервые идет в тату-салон, важно понимать, что перед нанесением рисунка мастер обязательно нанесет эскиз на кожу. Сделает он это с помощью трансфера или в технике фрихенд — неважно. А вот от услуг татуировщика, который сразу берется за машинку, лучше сразу отказаться. Конечно, возможно он окажется профессионалом, который не нуждается в предварительном эскизе. Но чаще так действуют новички, которые не понимаютоснов нанесения татуировки. Рисковать в любом случае не стоит, поскольку есть риск получить некачественное изображение, которое останется на теле на всю жизнь.

Перенос эскиза будущей татуировки — важный этап ее нанесения. Важно, чтобы на теле четко отпечатались все контуры рисунка — это облегчит процесс введения пигмента под кожу, позволит получить именно то изображение, которое запланировал клиент. Современные средства для переноса картинок значительно облегчают задачу мастеру и помогают четко отобразить даже мельчайшие детали композиции.

Оцените статью: 

Средний: 3.8 (70 голосов)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82