Татуировки в полости рта

Татуировки в полости рта

Иногда хочется чего-то необычного, и простая татуировка на плече или спине кажется банальной. Тогда приходит смелая мысль: а что если набить тату на внутренней стороне губы или даже на языке? Такой рисунок будет скрыт от посторонних глаз до тех пор, пока вы сами не захотите его продемонстрировать. У тех, кто будет посвящен в ваш маленький секрет, вы точно заработаете репутацию человека отчаянного и оригинального, в то время как остальные не будут ни о чем подозревать. Звучит как идеальный план, но что насчет возможных рисков и последствий? Обратимся к фактам.

 

 

 

 

 

Почему татуировка на языке или губе – не самая лучшая идея

Большинство мастеров предпочитают отговорить своих клиентов от подобной затеи.

  • Риск инфекции. Во рту живет множество бактерий, которые попадут в свежую ранку и могут вызвать воспаление.
  • Риск механической травмы. Рот – это место, которое нельзя замотать пленкой на пару дней. Мы несколько раз в день едим и пьем, постоянно разговариваем, и эти движения будут препятствовать правильному заживлению, для которого важен покой. А густая сеть кровеносных сосудов создаст дополнительный риск кровотечений.
  • Ожидание не совпадает с реальностью. В силу анатомических особенностей нанесение красивого рисунка с четким контуром очень проблематично, поэтому максимум, что вы получите, – это простенькую картинку или надпись из одного-двух слов. Поверхность языка вообще не покрыта кожей в привычном нам смысле. Там есть лишь тонкий слой эпидермиса, и качественная татуировка на нем – скорее исключение, чем правило. Не дайте себя обмануть: большинство фотографий подозрительно красивых тату на слизистой или языке – это фотошоп.
  • Ограничения в процессе заживления. Придется надолго отказаться от кислого, горячего, острого, не целоваться и не ходить к зубному врачу.
  • Маленькое пространство. Места под верхней или нижней губой или на языке не так много, поэтому внутри полости рта получится сделать только мини-тату без глубокого значения или художественной ценности.
  • Нарушение вкусовой чувствительности. Некоторые обладатели рисунков на языке жалуются, что у них изменился вкус пищи.
  • Недолговечность. Любые рисунки и надписи во рту «живут» очень недолго – от нескольких недель до нескольких месяцев. Постоянное трение и влажная среда – худшие условия для татуировки придумать сложно. В результате рано или поздно у вас останется только серое пятно, и придется смириться с его существованием или снова идти в салон.

Прежде чем делать тату под губой или на языке, многие интересуются, больно ли это. Как ни странно, болевые ощущения будут даже меньше, чем обычно при набивании тату.

Стоит ли делать такие татуировки

Если вы загорелись этой идеей, и ничто не заставит вас передумать, ищите мастера, который согласится выполнить работу, и вы осуществите свою мечту. Однако будьте готовы к разочарованию: качество исполнения скорее всего будет страдать, вау-эффект скоро пройдет, друзья перестанут удивляться и просить вас показать рисунок. Ваша серия однотипных селфи в соцсетях с вывернутой наизнанку губой скоро всем надоест. Поэтому затея набить что-то во рту является настоящим антитрендом, то есть попадает под определение «популярно, но безвкусно».

Если хочется сделать по-настоящему красивую татуировку со смыслом и любоваться ею долгие годы, стоит выбрать более традиционное расположение.

Вес:  0

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: