Вы здесь

Тату на венах

Тату на венах

На нашем теле есть области, где вены подходят к поверхности кожи очень близко и отчетливо просматриваются. Если вы планируете сделать татуировку в таком месте, например на руке, то наверняка интересуетесь, можно ли бить тату прямо на вене.

Кроме того, есть некоторые заболевания и особенности (например, варикоз и купероз), при которых узловатые вены и сосудистая сеточка смотрятся неэстетично. Можно ли делать тату на таких местах и поможет ли рисунок скрыть варикоз от окружающих? Ответы на эти и другие вопросы – в нашей статье.

Можно ли бить тату на венах

Даже самые крупные и заметные вены расположены глубже, чем максимальное расстояние введения пигмента, которое составляет около 0,5 мм. Это значит, что при соблюдении правильной техники нанесения рисунка и использовании современного оборудования задеть вену практически невозможно. Другое дело, если за работу берется не мастер, а человек без специального образования и с сомнительным инструментом. От таких умельцев лучше держаться подальше: кроме проблем с венами вы рискуете получить целый букет других осложнений.

Одна из популярных локализаций тату – запястье, где тоже видны вены. Риска кровотечения при выполнении процедуры нет. Но многие мастера все равно не рекомендуют набивать рисунки в этой зоне, где кожа довольно тонкая. Дело в том, что запястье испытывает постоянный контакт с одеждой, поверхностью стола, ремешками часов и браслетами. Из-за этого даже качественно выполненная тату-работа может со временем поплыть, причем этот процесс происходит гораздо быстрее, чем у рисунков на плече, спине или голени. Иногда достаточно нескольких месяцев, чтобы картинка или надпись потеряли четкие очертания.

Можно ли делать тату при варикозе и сосудистой сетке

Многие слышали, что при варикозе ни в коем случае нельзя делать татуировки. Теперь вы знаете, что это связано вовсе не с риском повредить кровеносные сосуды. Варикозное расширение вен – не просто эстетический дефект, а заболевание, от которого страдает не только женское, но и мужское население, поэтому прежде чем делать тату, нужно пройти курс лечения. Чтобы вы сами и ваш лечащий врач могли внешне оценить состояние вен и отслеживать прогрессирование заболевания, равно как и эффект от лечения, нужно видеть вены. Татуировка делает такой осмотр невозможным, поэтому велик риск запустить болезнь или неправильно оценить ее масштабы. Еще одно неприятное последствие – прогрессирующий варикоз будет искажать вашу татуировку, а если дело дойдет до операции, то шрамы однозначно испортят ее.

 

Как быть, если хочется избавиться от некрасивых вздутий и полос и одновременно украсить тело татуировкой? Вам помогут современные методы лечения. Врач-флеболог подберет оптимальные процедуры, и вскоре некрасивые вены пропадут практически без следа. Затем можно набивать татуировки.

Тату на венах на руке – какой эскиз выбрать

В этом вопросе вас ограничивает лишь фантазия. Главный критерий – рисунок должен нравиться. Если вы украшаете запястье, помните, что это место будет постоянно на виду. Выберите эскиз, вид и значение которого будут вызывать у вас восторг, а не просто эмоции в духе «сойдет». Среди наших клиентов популярны следующие сюжеты:

  • парные тату для влюбленных, друзей, родственников;
  • мотивирующие фразы;
  • минималистичные тату и геометрия.

    

Анатомические татуировки в виде вен

Пока одни мечтают спрятать вены, другие, наоборот, стремятся их подчеркнуть. Есть интересные эскизы, в которых задействовано изображение вен. Может обыгрываться реальный рисунок кровеносной системы человека или сюжет, полностью созданный фантазией художника. Несколько интересных задумок:

  • Биомеханика – под «разорванной» кожей виден симбиоз живых сосудов и металлических деталей.
  • Horror tattoo – на рисунке изображаются реалистичная плоть и кровеносная сетка.

Анатомическое тату в стиле минимализм – вены на кисти обозначены тонкими однотонными линиями.

 

Теперь вы знаете, что сами по себе татуировки на венах не несут опасности, если выполняются профессионалом в проверенном салоне. Однако замаскировать с их помощью симптомы заболеваний – не самая лучшая идея. Заботьтесь о своем здоровье, своевременно проходите лечение – и тогда можно будет смело делать любые тату.

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email: