Татуировки Рианны

Татуировки Рианны

Певица с острова Барбадос Робин Рианна Фенти, или просто Рианна (Rihanna), всегда находится в центре внимания журналистов и поклонников. Они детально изучили не только ее внешность и стиль в одежде, но и татуировки на теле исполнительницы. Всего у Рианны более 20 тату, и коллекция постоянно пополняется. Как, пожалуй, у большинства любителей тату-искусства, у нее есть масштабные работы со смыслом, небольшие рисунки чисто декоративного характера, а также татуировки, сделанные просто по мимолетному вдохновению. Рассмотрим их в том порядке, в котором они появлялись на теле певицы.

 

 

 

 

 

 

Нота и скрипичный ключ

На старте профессиональной карьеры Рианна сделала на правой стопе татуировку в виде скрипичного ключа и шестнадцатой ноты. Сейчас эта работа перекрыта другой.

Татуировки Рианны

Знак созвездия Рыб за ухом

Примерно в то же время Рианна отправилась в промотур в Японию и случайно встретила там знаменитого тату-мастера из Бразилии. Очередь желающих попасть к нему в руки обычно растягивалась на три месяца вперед, поэтому девушка решила воспользоваться случаем и сделала у него тату в виде своего знака зодиака – Рыб. Поскольку Рианна была на тот момент несовершеннолетней, потребовалось согласие ее матери, которое та дала на удивление быстро и без споров.

Татуировки Рианны

Фраза на санскрите

На правом бедре певицы набита молитва на санскрите, взятая из индийской священной книги Бхагавад Гита. Согласно задумке, она должна означать «Прощение, искренность, смирение и контроль». Однако, как это часто бывает с надписями на древних языках, во фразу закрались ошибки, и теперь она читается как «Долгие страдания, правдивость, самоограничение, внутренний покой, страх и бесстрашие». Это была первая татуировка, сделанная Рианне нью-йоркской знаменитостью – мастером Бэнг Бэнгом. Она неоднократно обращалась к нему и в дальнейшем. По ее словам, она ценит его за честность, профессионализм и непредвзятое отношение.

Контур звезды внутри левого уха

Это маленькое тату, не всегда заметное даже на фото крупным планом, выполнено на хряще левого уха Рианны. По словам певицы, она сделала ее за компанию с близкой подругой с Барбадоса.

Татуировки Рианны

Фраза арабской вязью

На левом боку у Рианны вытатуирована фраза на арабском языке, которая звучит как «Аль хурия фи аль Масих» и переводится «Свобода в Господе».

Россыпь звезд на шее

Шея исполнительницы украшена россыпью мелких звездочек – контурных и сплошных. Первые звезды на шее Рианны были набиты в Лос-Анджелесе и сочетались по стилю с похожим тату за ухом бойфренда певицы Криса Брауна. Затем певица расширила рисунок в Нью-Йорке у своего любимого мастера Бэнг Бэнга. Теперь звезды тянутся через всю заднюю поверхность шеи и доходят до правой лопатки.

Татуировки Рианны

Череп с бантиком на щиколотке

В 2008 году Рианна во время поездки в Майами решила пополнить свою тату-коллекцию забавным черепом с розовым бантиком и скрещенными костями. Этот рисунок находится над левой пяткой девушки.

Слово Love на пальце

На среднем пальце левой руки у Рианны есть тату Love. Ей певица тоже обзавелась в 2008 году в Майами.

Надпись Shhh на пальце

Надпись красуется на правом указательном пальце певицы и была сделана в 2008 году Бэнг Бэнгом. По-английски sh-h-h – это аналог нашего «ш-ш-ш» или «тихо». Обе татуировки на пальцах красиво смотрятся, когда Рианна держит в руке микрофон, и часто попадают на фото во время концертов. Интересный факт: такие же тату сделали себе актриса Линдси Лохан, певица Лили Аллен и футболист Неймар.

Татуировки Рианны

Римское число на левом плече

Число XI.IV.LXXXVI на плече Рианны – это дата рождения ее лучшей подруги, актрисы Мелиссы Форд. Мелисса тоже запечатлела на теле день рождения певицы.

Тату в стиле трайбл на правой кисти

Узор на правой кисти певицы возле большого пальца выполнен в этническом стиле и является сувениром из тура по Новой Зеландии. Традиционные мотивы народа Маори на руке девушки – это драконья челюсть и цветы гибискуса, а рисунок в целом символизирует единение двух энергий: силы и любви.

Татуировки Рианны

Пистолет на боку

В 2009 году на теле Рианны появился маленький пистолет на правом боку. Позже девушка призналась, что хотела не один, а два пистолета, причем возле ключиц. Ее отговорил Бэнг Бэнг, и она была ему очень признательна, поскольку оказалась более чем довольна результатом.

Татуировки Рианны

Фраза «Не ошибка, а урок»

Отложив эксперименты с древними языками, певица решила увековечить на коже фразу на родном английском – Never a failure, always a lesson, что в переводе значит «Не ошибка, а урок». Интересно, что эту татуировку с глубоким значением Рианна сделала больше для себя, чем для окружающих. Надпись выполнена наоборот, чтобы девушка могла читать ее, смотрясь в зеркало. Кроме того, Рианна попросила Бэнг Бэнга использовать серые чернила вместо черных, чтобы фраза выглядела менее контрастно и броско.

Татуировки Рианны

Надпись Rebelle Fleur на левой стороне шеи

Тонкая рукописная надпись переводится с французского как «цветок мятежа».

Татуировки Рианны

Слова Thug Life на фалангах пальцев

Для классического слогана Thug Life – «бандитская жизнь» – было выбрано не менее классическое место – фаланги пальцев. В творчестве Рианны присутствуют мотивы хип-хопа, и появление у нее на руках традиционной рэперской татуировки было ожидаемо. По словам девушки, она сделала ее в память о легендарном рэп-исполнителе Тупаке Шакуре. Работа была выполнена белыми чернилами и сейчас стала едва заметной.

Татуировки Рианны

Крест на ключице

Минимлистичный символ выполнил для Рианны ее проверенный мастер Бэнг Бэнг в марте 2012 года.

Татуировки Рианны

Надпись на тибетском

Видимо, магия экзотических шрифтов сохранила для Рианны свою притягательность – в 2012 году девушка сделала себе тату на тибетском. Надпись находится на левой ягодице и переводится как «возлюбленный».

Татуировки Рианны

Египетский сокол на стопе

В июне 2012 года певица решила перекрыть свою старую татуировку в виде ноты и скрипичного ключа. Бэнг Бэнг сделал ей татуировку в виде египетского сокола, чьи раскрытые крылья напоминают очертания револьвера.

Богиня Исида под грудью

Самое крупное тату Рианны – это египетская богиня Исида под грудью. Рисунок посвящен покойной бабушке певицы Кларе «Долли» Брейтвейт, которая была, по словам внучки, идеальной матерью и женой, верным другом всех обездоленных и униженных. Работа была выполнена в Лондоне в 2012 году.

Татуировки Рианны

Нефертити на левом боку

Тогда же, в 2012 году, Рианна продолжила египетскую тему в своих татуировках и сделала на левом боку изображение бюста царицы Нефертити.

Татуировки Рианны

Уголки и полоски на кисти

В октябре 2013 года певица сделала еще одну этно-татуировку в стиле маори. Тату-мастер выполнил для Рианны узор «Та Моко» на руке – серию черточек и уголков по всей правой кисти. Процесс был болезненный, так как выполнялся вручную по старинной технике, а результат не оправдал ожиданий.

Орнамент для перекрытия на правой кисти

В тот же месяц исполнительница прибегла к услугам своего проверенного мастера Бэнг Бэнга, чтобы исправить свою предыдущую татуировку. Она оплатила Бэнг Бэнгу перелет в Доминиканскую республику, чтобы он выполнил новый масштабный эскиз на всю кисть. В основу рисунка легли этнические мотивы, вдохновленные индийской техникой мехенди.

Татуировки Рианны

Крест на запястье

В январе 2015 года Бэнг Бэнг выполнил по просьбе своей постоянной заказчицы узорный крест с тенью на ее правом запястье.

Татуировки Рианны

«1988» на лодыжке

Еще одна рэперская татуировка у Рианны – это 1988, год ее рождения, выбитый на лодыжке готическим шрифтом.

Татуировки Рианны

Акула на лодыжке

Другая работа Бэнг Бэнга на теле Рианны – это симпатичная акула с камуфляжным рисунком на лодыжке.

Татуировки Рианны

Если вас вдохновила одна из тату-работ на теле певицы, то вы можете сделать себе ее копию – или придумать нечто новое по ее мотивам. Главное – найти талантливого и грамотного мастера, которому вы сможете доверять, как Рианна Бэнг Бэнгу.

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email: