Какие татуировки популярны в США

Какие татуировки популярны в США

В разных уголках планеты по-своему относятся к татуировкам. Где-то их до сих пор воспринимают, как атрибут криминального и тюремного мира, а где-то направление уже переросло в настоящее искусство и вышло далеко за рамки предрассудков. Сегодня мы расскажем, как обстоят дела с тату в Америке, как американцы относятся к нательным рисункам, и какие татуировки находятся на пике популярности в разных городах и штатах.

Как относятся к татуировкам в США

Американцы сделали неоценимый вклад в историю развития тату-индустрии. Именно житель США разработал первую электрическую тату-машинку еще в 1891 году. С тех пор направление сделало невероятный скачок вперед. Если изначально рисунки на тело наносили только моряки, несерьезные девушки и члены бандитских группировок, то спустя не один год даже аристократия вовлеклась в это движение.

В 50-60-е годы мир захлестнула волна хиппи, байкеров и других альтернативных направлений, представители которых с ног до головы забивали тело рисунками. В этот же период среди тату-мастеров начали появляться настоящие художники, которые превратили татуировку в искусство.

В наши дни татуировки есть у 30-35% жителей США, и у большинства – сразу несколько изображений. Нательные рисунки у американцев пользуются популярностью вне зависимости от возраста или сферы деятельности. Никто не удивится, если из-под воротничка белой рубашки топ-менеджера выглядывает эскиз. Не говоря уже о том, что представить американского студента, бармена или даже айтишника без тату практически невозможно – это такое же обычное явление, как человек в кроссовках или очках.

При этом хорошая татуировка в престижном салоне в Америке – это дорогое удовольствие, которое позволить может далеко не каждый. Поэтому качественная оригинальная тату в США считается признаком особого шика.

Какие тату популярны в городах США

В первую очередь татуировка – это способ самовыражения. Выбор эскиза зависит от предпочтений человека, опыта, взглядов на жизнь и поставленных целей. Поэтому не стоит выбирать изображение только потому, что оно популярно в том или ином городе Америки.

При этом татуировки из разных уголков страны могут послужить хорошей порцией вдохновения при разработке авторского эскиза. В каждом штате и даже городе США предпочтения американцев разделились. Предлагаем рассмотреть, какие тату выбирают жители городов Америки, и вдохновиться порцией качественного боди-арта.

Майами

Солнечный город штата Флорида на побережье океана ассоциируется с солнцем, пальмами, яркими вечеринками, молодежью с красивым загаром и, конечно же, оригинальными татуировками. Жители Майми чаще всего выбирают для эскиза:

  • Пальмы. Как бы тривиально это ни звучало, пальма для жителя Майами – это образ города, который многие стремятся всегда иметь при себе. Такой рисунок в стиле минимализм часто делают и туристы, которые хотят навсегда запомнить впечатляющую поездку. Крошечная пальма на запястье или размашистое дерево на предплечье – выбор только за обладателем тату.
  • Пионы. В этом году пионы остаются фаворитом многих девушек во всех уголках мира. Невероятной красоты цветы наносят на тело в разных техниках, стилях и цветовых решениях. Даже маленькие пионы на запястье или ключице добавляют образу нежности, изящества, чувственности.

     

    Какие татуировки популярны в США

     

  • Львы. Цветные, черно-серые, объемные или лаконичные львы – уже постоянный запрос в тату-салонах Майами. Лев всегда выглядит эффектно и красноречиво говорит о силе характера своего владельца.

Нью-Йорк

Нью-Йорк в штате Нью Джерси – это город движения, творчества, моды и контрастов. Популярные среди жителей тату только подчеркивают непередаваемую атмосферу мегаполиса. В тренде:

  • Парные татуировки. Несмотря на то, что наносить на тело такие изображения в контексте романтических отношений всегда немного рискованно, жители Нью-Йорка с энтузиазмом идут на эту авантюру. При чем не всегда речь идет о парных тату с подружкой или бойфрендом. Часто парные рисунки наносят на тело члены семьи – братья, сестры, дети и родители, либо близкие друзья и даже целые компании лучших друзей. Наличие одинаковых картинок, пусть даже маленьких и практически незаметных, эмоционально сближает людей и заставляет их всегда чувствовать связь друг с другом.
  • Маленькие тату. Крошечные изысканные рисунки – настоящий must have для жителей мегаполиса. Практически у каждого в Нью-Йорке есть хотя бы один незаметный маленький рисунок на запястье, предплечье, ключице или на ребрах. Зачастую именно с такой картинки начинают погружение в тату-сферу те, кто никак не может решиться нанести на тело первый эскиз.
  • Природа. Просьбы сделать тату на тему природы в Нью-Йорке встречаются максимально часто. Такой дизайн вне времени, он может как просто украшать тело, так и символизировать важный момент жизни. Чаще всего на эскизах – связка цветов или трав, кактусы в горшках, веточки лаванды.

     

    Какие татуировки популярны в США

     

Остин

Остин – атмосферный город в штате Техасс, в котором находится одно из самых больших и престижных высших учебных заведений США – Техасский университет. Этим и обусловлена мода на тату в городе, которую во многом диктуют студенты с их нестандартными взглядами на жизнь. На пике популярности:

  • Домашние животные. Многие хотят навсегда сохранить портрет своего любимца и увековечить любовь к пушистому другу.
  • Луна в женском обличие. Женщины, которые хотят подчеркнуть свою энергетику и связывают жизнь с лунными циклами, наносят на тело символ Луны. Стилизация может быть любая, но чаще всего Луна изображается в женском очеловеченном образе.
  • Кофе. Этот тренд уже давно вышел за пределы Остина. Любовь к кофе волной накрыла мир, и многие наносят тату, которые отображают ежедневный утренний ритуал, ассоциируется с невероятным кофейным запахом и создает особую атмосферу уюта.

Лос-Анджелес

Мегаполис в штате Калифорния удивляет предпочтениями в эскизах. Жители Лос-Анджелеса предпочитают утонченные решения и наносят на тело:

  • Изображения в классическом стиле. Бесспорный фаворит в этом городе – тату в стиле классического искусства. Это могут быть татуировки известных картин или статуй, изображения купидонов или ангелочков, и многое другое.
  • Женские лица с цветами. Букет располагается на месте волос или даже закрывает часть лица девушки на эскизе. Очень женственное решение, которое можно исполнить как в цвете, так и в черно-белой лаконичной подаче.
  • Пчелы. Эти насекомые присутствуют на многих эскизах и становятся даже центральным акцентом изображения. Пчел сочетают с цветами, природными элементами и даже с геометрией.

Чикаго

Стильный город ветров штата Иллинойс вносит свои коррективы в тату-тренды США. В этом мегаполисе на пике популярности:

  • Контурные тату, или лайнворк. Вся работа выполняется с помощью четких непрерывных линий. Чтобы изображение получилось объемным, используют линии разной толщины.
  • Абстракция и минимализм. Еще одно стильное течение, которое не теряет популярности во всем мире на протяжении многих лет. Сегодня абстракцию и минимализм часто дополняют цветными акцентами.
  • Блэкворк. Стиль, в котором участок тела полностью забивают черным пигментом. Иногда эскиз дополняют узорами, этническими мотивами.

Среди популярных в США татуировок можно выбрать для себя подходящее изображение. Но тату будет нести гораздо большую ценность, если профессиональный мастер создаст персональный эскиз с индивидуальным значением. Татуировка может быть модной, популярной, выразительной и оригинальной, но только символизм и персональная значимость для человека делают ее действительно ценной.

Вес:  0

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: