Татуировки Дуэйна Джонсона

732
Татуировка быка на плече Дуэйна Джонсона

Многие популярные актеры и другие звезды известны не только своими творческими победами и достижениями, но и фактами частной жизни. Один из таких селебрити – Дуэйн Джонсон, татуировки которого имеют глубокое значение и не могут не привлекать внимания. Их совсем немного, но они подобраны со смыслом, отражают что-то важное и дорогое.

Кто такой Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон (Dwayne Johnson) – американский актер, музыкант и певец, до начала кинокарьеры восемь лет бывший профессиональным спортсменом-рестлером. С тех пор у него осталось очень крепкое тело, буквально гора мышц, благодаря которой он получил прозвище «Скала». Российский зритель видел его в картинах «Мумия возвращается», «Царь скорпионов» и «Спасатели Малибу». Кроме них, актер снялся еще в сорока фильмах и одиннадцати сериалах. У Дуйэна «Скалы» Джонсона всего две татуировки.

Голова быка и бычий череп

На правом бицепсе Дуйэна Джонсона красуется татуировка в виде быка. Вернее, сначала актер набил небольшую бычью голову анфас, с рогами, красиво торчащими в стороны. Изображение вполне подходило к его мощной мускулатуре. Ведь бык, набитый на теле, означает физическую силу, мужскую мощь и сексуальную состоятельность. А простая черная краска придавала рисунку необходимую простоту, лаконичность и серьезность. Но за двадцать лет изображение поблекло, да и рядом с ярким новым полинезийским рукавом смотрелось уже не так интересно.

Татуировка череп на плече Дуэйна Джонсона

Поэтому поверх этого тату Дуэйн Джонсон набил новый эксиз, покрывший все плечо от плечевого пояса до локтя. Теперь вместо головы быка там красуется бычий череп в профиль. Покрытый трещинами, он смотрит в мир пустой глазницей, а загнутые рога упираются в грудь. Мрачная тема в данном случае не связана со смертью – напротив, она символизирует интересную жизнь актера и, по его собственным словам, подводит какие-то итоги его трудам и достижениям.

Рукав в полинезийском стиле

Левое плечо, предплечье и левую половину груди Дуйэна Джонсона занимает большая татуировка – роскошный рукав в полинезийском стиле. Это своеобразная дань памяти своим предкам по линии отца, которые происходят с островов Самоа в Тихом океане, в архипелаге Полинезии. Это сложный этнический орнамент, выполненный черной краской. В нем видны солнце с лучами, водовороты, символизирующие круговорот бытия, четыре человеческие фигуры, кокосовые листья.

Это самая большая и сложная татуировка Дуэйна Джонсона – он набивал ее в общей сложности 60 часов. К ее созданию «Скала» подошел максимально ответственно: выбрал мастера на Гавайях, специализирующего на традиционных техниках народов Океании. Мастер разработал эскиз, который учел особенности личности и биографии актера. Для этого Дуэйн рассказывал специалисту о своей жизни и своих предках. На нанесение этого изображения звезду вдохновила его дочь.

Рукав в полинезийском стиле на плече Дуэйна Джонсона

Стоит ли делать тату как у Джонсона

В отличие от многих своих коллег по цеху, Дуйэн Джонсон подошел к подбору стилей и значений татуировок максимально ответственно и серьезно. В его случае количество проигрывает качеству, поэтому композиция получается интересной и лаконичной. И если фанатам «Скалы» так хочется скопировать что-то из образа своего кумира, лучше всего обратить внимание не на форму, а на содержание. Не набивать такие же изображения, а найти или составить эскизы, которые будут выражать что-то личное, ценное, дорогое.

Оцените статью: 

Средний: 2.9 (38 голосов)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

Пр. Пятилеток 8 К 1 А, метро Большевиков Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

 

email: