Тату на шрамах

419
Тату на шрамах

Для некоторых людей тату на шраме является единственным способом замаскировать рубец после травмы, ожога или хирургического вмешательства. Такие рисунки призваны не только украсить тело, но и скрыть дефект, чтобы человек мог чувствовать себя уверенно. 

К нанесению тату на месте шрама необходимо отнестись внимательно, чтобы не усугубить проблему. Следует проконсультироваться с врачом, чтобы определить вид рубца.

Виды шрамов и возможности нанесения татуировок

  • Атрофические – светлые мягкие рубцы (растяжки на коже). Такие шрамы не являются противопоказанием для тату, позволяют нанести рисунок на руку или ногу, чтобы исправить дефект.
  • Нормотрофические – находятся на одном уровне с поверхностью кожи, возникают из-за небольших порезов, легких ожогов.
  • Гипертрофические – возвышаются над уровнем кожи, выглядят объемными, имеют темный оттенок. Появляются вследствие глубоких ран от порезов, ожогов. Ткани такого рубца интенсивно поглощают краситель, что не очень хорошо для организма.
  • Коллоидные – считается, что они имеют генетическую природу. Шрам отличается неровной поверхностью, похож на опухоль, может иметь темный оттенок, уходящий в фиолето вый. Перекрытие таких шрамов с помощью тату нежелательно. Рубец постоянно растет, и дополнительное вмешательство может усилить рост.

Тату на животе на шрамеТату на шраме на спине

Как подобрать рисунок?

Чтобы замаскировать атрофический рубец, можно нанести татуировку с тщательной детализацией. При выборе эскиза учитывают размер поражения, форму и глубину. Хорошо скрывают дефект цветовые переходы и тени. Красиво выглядит тату в стиле реализм, который создает эффект объема. Также подходит стиль Япония, кельтика с обилием переплетенных линий.

Тату на шраме на ногеТату на шраме от аппендицита

Несложно подобрать тату, закрывающее нормотрофический шрам. Для таких рубцов нет ограничений по выбору рисунка, можно воплотить любую задумку. Девушки часто наносят эскизы в цветочной тематике, птиц и бабочек. Молодые люди выбирают узоры в стиле орнаментал, изображения хоррор, фэнтези.

Массивный гипертрофический шрам можно скрыть, выполнив тату, скрывающее дефект под обилием деталей. Подходят рисунки в стиле хоррор, нью скул. Мастера студии Art of Pain выполнят рисунок так, чтобы рубец вписался в композицию или орнамент. Мы учитываем оттенок шрама, размеры и форму.

Тату на шраме на руке

Тату на шраме от кесарева сечения помогает скрыть недостаток и привлечь внимание к зоне живота. Перед нанесением необходимо полностью восстановиться после родов. Для этого места подходят изящные узоры и рисунки в стиле барокко, графика.

Тату на шраме от аппендицита выполняют, если после операции прошло больше 1 года. Подходят стили акварель, реализм.

Тату на шраме на предплечье

Разница между нанесением тату на шрам и на здоровую кожу

Специалисты нашей студии готовы скрыть любой дефект, но следует учитывать, что работать по обычной коже и рубцу – это две большие разницы.

  • Оттенки. Поглощение краски рубцом отличается от эффекта на здоровой коже. Мастера учитывают эту особенность, разрабатывают эскизы для тату на шрамах, исходя из формы дефекта.
  • Перекрытие одним цветом не подходит. Для маскировки следует выбирать эскизы с обилием деталей. Плотное покрытие в один тон не получится, желательно использовать четыре разных цвета, а также блики и тени.
  • Структура отличается. Кожа в месте повреждения имеет неоднородную структуру, могут быть неровности, впадины. Это плохо для распределения пигмента. Специалисты продумывают расположение частей рисунка, чтобы гармонично вписать такие дефекты в общий рисунок.

Татуировка на шраме внизу живота

Кожа на шраме более чувствительная, так как нервные окончания ближе к поверхности. При выраженной болезненности можно использовать специальный препарат.

Иногда из шрама выделяется больше крови, чем при работе по здоровой коже. Заживление на рубце проходит дольше – от двух недель. Правила ухода за поврежденной кожей такие же, как при стандартном выполнении тату. 

Оцените статью: 

Средний: 5 (1 голос)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: