Что лучше для пирсинга: игла или пистолет

Дата обновления: 15.09.2023 6886
Пирсинг языка

Пирсинг проводят двумя способами: при помощи иглы и специального пистолета. Профессиональные мастера не рекомендуют делать проколы на теле пистолетом. Несмотря на видимые преимущества этого инструмента, он может нанести серьезный вред здоровью.

Плюсы и минусы пистолета

Пирсинг пистолетом для проколов проходит по следующей схеме:

  1. Мастер отмечает место, куда будет установлена серьга.
  2. Обрабатывает выбранный участок дезинфицирующим составом.
  3. Вставляет украшение в устройство.
  4. С помощью серьги делает прокол, сразу устанавливая украшение.
  5. Проводит повторную дезинфекцию кожных покровов.

Пистолет для пирсинга

Этим способом чаще прокалывают мочки ушей, крылья носа, реже — пупок. Основным плюсом применения устройства является практически полная безболезненность процедуры для клиента: человек попросту не успевает ощутить болезненность.

Метод, безусловно, очень удобен, но в хороших салонах его не используют. Почему нельзя делать пирсинг пистолетом:

  • Кончик украшения слишком тупой для прокола, и может иметь шероховатости. Серьга формирует рваную ранку, которая заживает достаточно болезненно. Процесс восстановления кожи занимает длительное время, что повышает риск развития осложнений.
  • Мастер не может гарантировать, что канал получится прямым, поскольку у него нет возможности контролировать процесс после резкого срабатывания пружинного механизма.
  • Прокол может получиться неаккуратным с микроскопическими трещинками. Вероятность инфицирования таких повреждений очень велика.
  • В отличие от прокалывания иглой, когда есть возможность индивидуально подобрать размер сережки, пистолет для пирсинга работает с украшениями одинакового размера. У некоторых клиентов серьга слишком плотно прижимается к тканям, не оставляя пространства для отвода лимфы, сукровицы. Это приводит к развитию воспалительного процесса.

Но основной недостаток метода кроется в невозможности полноценной стерилизации устройства. На нем остаются микроскопические частички крови, что может стать причиной заражения опасным заболеванием. Они попадают на прибор и внутрь него даже без прямого контакта с кожей человека. Чтобы решить проблему, нужно протереть пистолет антисептиком, но полностью разобрать его невозможно.

Преимущества и недостатки иглы

Иглы для пирсинга

Опытные мастера в профессиональных салонах всегда прокалывают пирсинг иглой с использованием одноразовых, стерильных материалов.

Процедура проходит следующим образом:

  1. Мастер делает разметку.
  2. Дезинфицирует место предполагаемого прокола.
  3. Вскрывает упаковку новой иголки при клиенте.
  4. Делает отверстие.
  5. Устанавливает украшение.
  6. Утилизирует расходные материалы.

Кончик иглы очень острый, поэтому ранка получается аккуратной. При соблюдении рекомендаций специалиста она заживает без проблем. Профессиональный мастер проведет манипуляцию быстро и безболезненно. Иглы одноразовые, поэтому полностью стерильные. Это сводит к минимуму риск инфицирования, развития осложнений.

Иглы для пирсинга

Что выбрать

Таким образом, ответ на вопрос, что лучше пистолет или игла для пирсинга, однозначный. Процедура, проведенная с помощью иголки гораздо более безопасна. При визите в салон сам факт использования пистолета должен насторожить, поскольку профессионалы устройством практически никогда не пользуются.

В студии Art of Pain мастера выбирают иглы для пирсинга с алмазными наконечниками. Стерильный инструмент сформирует гладкий и аккуратный канал, без разрывов и растрескиваний. Благодаря этому, прокол заживет быстро, а развитие воспаления практически исключено.

Оцените статью: 

Средний: 3.7 (199 голосов)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82