Вы здесь

Первая тату: как выбрать

Первая тату: как выбрать

Первая тату все чаще появляется не только у молодых, но и у людей зрелого возраста. Обычно это средство самовыражения, демонстрация неординарности или вызов устоям общества.

Необходимо понимать, что татуировка наносится надолго, поэтому к выбору эскиза, стиля и размера нужно подходить внимательно. Следует обращаться к профессионалам, которые подберут эскиз с учетом анатомических особенностей. Участие мастера с художественным образованием поможет избежать разочарований. Он поймет ваши пожелания с полуслова, уточнит значение татуировки, чтобы рисунок точно передавал вкладываемый смысл.

Места для татуировки

В первый раз тату наносят на грудь, спину, руки, ноги. Следует учитывать болевой порог, чтобы первый сеанс тату не превратился в настоящее испытание. Не выбирайте нанесение на внешнюю часть стопы, колени, локти, грудь у ключицы. Все места, где кость находится близко к коже, болезненные.

Наименьшей чувствительностью обладает предплечье с внешней стороны. Неудивительно, что тату в первый раз выполняют именно здесь. Во время процедуры человек ощущает лишь небольшой дискомфорт.

Хорошим вариантом является верхняя часть бедра, благодаря мышечной массе боль практически не ощущается. Спина также подходит для первого опыта, здесь можно выполнить большое изображение.

Стили татуировок

Графика – аккуратные тонкие линии, четкий контур, штриховка. В изображении преобладает черная краска, допускаются цветные вкрапления. Создается впечатление печати на коже.

Реализм – пользуется популярностью благодаря яркости, эффектности. Рисунки привлекают внимание, особенно красиво выглядят на больших участках.

Ориентал – переплетение замысловатых узоров, которые подчеркивают красоту флоры и фауны.

Биомеханика – эпатажные изображения, в которых металлические элементы словно проглядывают через кожные покровы.

Олд скул – превалируют яркие цвета, четкие черные линии без плавных переходов. Широко используются основные мотивы: сердце, якорь, роза, ласточка.

Трайбл – геометрический узор черного цвета. Переплетение линий создает изображения в виде растений, животных.

Треш полька – демонстрирует привлекательность ужасных вещей. Стиль сочетает классический рисунок и граффити, хаос и точность прорисовки.

Дотворк – сложные изображения с высокой плотностью цвета, которые создаются точками. Для рисунков характерна контрастность. Обычно выполняют большие композиционные картины.

Полинезия – тесное переплетение линий, спиралей, точек. Здесь нет плавных переходов и теней, изображения состоят из четких линий красного или черного цвета.

Нью скул – яркий вычурный стиль с большим чувством юмора. Для эскизов характерно нагромождение деталей, сочные цвета, абстракции. Изображения зачастую больших размеров, чтобы передать посыл автора.

Акварель – используются мягкие линии, широкая палитра цветов. Границы размыты, в рисунках плавные переходы цветов.

Леттеринг – изображение букв, слов, фраз в разных шрифтах.

Хайда – тату в черно-красном цвете, линии плавные, отсутствуют резкие переходы. Широко распространены симметричные рисунки.

Советы по подготовке к первой татуировке

Прежде чем выполнять тату, следует заранее:

  • Посоветоваться с мастером, какое сделать первое тату с учетом болезненности нанесения.
  • Выбрать изображение по стилю и размеру, определить, сколько времени потребуется на воплощение задуманного.
  • Выбрать эскиз для первой татуировки, который не разонравится спустя время. Если что-то не устраивает в рисунке, лучше сразу предупредить мастера.
  • Не принимать алкоголь, средства для разжижения крови – не следует провоцировать кровотечение.
  • За сутки до сеанса пить много жидкости, чтобы кожа стала увлаженной. 

Уход за татуировкой

Мастера нашей студии предоставляют полную информацию о правильном уходе за татуировкой. Можно использовать специальную пленку для быстрого заживления с минимальными рисками осложнений.

Одноразовая пленка предохраняет от попадания пыли и грязи. Это дышащий материал, который не допускает запотевание. Татуировка быстро заживает, ее не нужно промывать. Процесс занимает 5-6 дней:

  • в первый день тату визуально не меняется;
  • на второй день место под пленкой теплеет, вырабатывается сукровица;
  • на третий-четвертый день влага испаряется, пленка трескается, создается ощущение стянутой кожи;
  • на пятый-шестой день пленку снимают, предварительно распарив кожу (15-20 минут в горячей ванне).

В завершении процедуры нужно промыть татуировку и нанести увлажняющий крем. Им можно пользоваться, пока не исчезнет ощущение сухости. Профессионалы рекомендуют применять заживляющую мазь Д-Пантенол, обеззараживать место нанесения хлоргесидином.

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email: