Какие татуировки не стоит набивать

Дата обновления: 03.12.2021 497
Какие татуировки не стоит набивать

В одном из более ранних материалов мы написали о самых опасных татуировках. Дополняем его и рассказываем, какие татуировки нельзя набивать и почему. В большинстве случаев законодательно нанесение подобных изображений не запрещено, ведь каждый вправе решать, что ему делать со своим телом. Речь о том, что значение конкретного рисунка в конкретном месте составляет устойчивый культурный смысл. И набитый у вас эскиз воспримут именно таким образом. Чтобы не попасть в неловкую или даже опасную ситуацию, стоит знать смысл тату и выбирать нейтральный эскиз и стиль.

Нежелательные тату с негативным значением

Перечислим некоторые сюжеты татуировок, которые лучше не стоит делать, если вы живете в России:

  • Матерные надписи на видных частях тела, в первую очередь – на лице. Такое как минимум теоретически может потянуть на административное правонарушение. Сюда же относятся рисунки половых органов, различные непристойные темы.
  • Провокационные, оскорбительные, дискриминационные, ксенофобские фразы на видных местах. При известной фантазии следствия этого может хватить даже на уголовную статью о разжигании ненависти или оскорблении чьих-то чувств.
  • Аналогично предыдущему пункту – стоит избегать портретов Гитлера, цитат из его сочинений или аналогичных трудов, свастик, карикатур на социальные группы. Карикатуры могут быть чреваты насилием со стороны их представителей.
  • Изображения и надписи на тему наркотиков. Набить на пол руки куст конопли или шприц с каплей на конце – не лучшая идея. Пропаганда наркотиков тоже запрещена уголовным законом.

А вот криминальные татуировки, о которых обычно говорят в большинстве аналогичных материалов в интернете, куда менее опасны. В России такая культура почти разрушена и активно взаимодействует с трендами коммерческого тату. Поэтому просто избегайте слишком уж очевидного копирования блатных тем. Используйте яркие краски, другие прорисовки эскизов, нетипичные для них места на теле, добавляйте дополнительные детали. Не увлекайтесь характерными аббревиатурами, которые невозможно воспринять вне криминального контекста.

В других странах некоторые татуировки имеют стойкое негативное значение из-за различных ассоциаций. Какие-то темы связаны с религией и поэтому запретны – Будда в Таиланде, на Шри-Ланке и других буддийских странах. Если вера диктует особенное отношение к телу, любые изображения на нем в принципе греховны. Во многих странах Латинской Америки или Восточной и Юго-Восточной Азии некоторые эскизы активно использует местная мафия и организованная преступность.

Какие татуировки не стоит набивать

Что касается мистической тематики тату, сложно говорить что-то однозначно и тем более серьезно. Оккультных, эзотерических, мистических традиций сотни, многие завязаны на этнические культы. То, что для одного народа – символ зла, для другого может означать нечто хорошее, а для третьего – совершенно нейтральное.

Как решить, набивать тату или нет

Чтобы понять, какие татуировки можно нанести, а какие набивать нельзя или не стоит, не нужно знать все о культуре всех народов мира. Достаточно простого здравого смысла.

  • Учтите, насколько заметно будет изображение. Места, обычно скрытые под одеждой, дают больше свободы выбора, чем руки, голени, шея и тем более лицо – тату на нем вообще многим кажутся чрезмерными.
  • Подумайте также, в каких странах и городах вы планируете побывать, почитайте о местной культуре и традициях татуировок – и не наносите нежелательный для того или иного региона рисунок прежде, чем вернетесь оттуда.
  • В пределах России учитывайте город, в котором живете. Мегаполисы спокойнее, даже равнодушнее к чужому телу и тому, что набито на нем. Небольшой городок, где живет много бывших заключенных, будет куда внимательней.
  • В городе обратите внимание на район, свое окружение, сферу деятельности. У фотографа-фрилансера, сотрудника банка и заводского работника разные степени свободы. Да и городские окраины – не центральные кварталы.
  • Мужские тату сейчас в целом мало отличаются от женских, но иногда разница все же есть, и ее даже полезно учитывать.
  • Наконец, следите, чтобы конкретный эскиз по композиции был явно особенным, не похожим на рисунок с устойчивым негативным значением. Для этого нужны необычный стиль, интересные цветовые решения и прорисовки.

Нельзя сказать, что какие-то татуировки однозначно нельзя набивать – все зависит от их тематики, места размещения и внешних условий. Просто помните, что все изображения существует не в вакууме, а в определенной культурной среде с ее смыслами и образами.

Какие татуировки не стоит набивать

Оцените статью: 

Средний: 3.4 (9 голосов)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: