Татуировки Майка Тайсона

328
Татуировки Майка Тайсона

Внешний облик известного человека нередко становится эталоном красоты и стиля для миллионов почитателей его таланта. Копируют макияж, одежду, пытаются добиться такой же фигуры. Так происходит и с татуировками – найдется немало молодых людей, которые повторили вслед за своим кумиром, например, Майком Тайсоном, рисунки, набитые на его теле. О них и расскажем.

Кто такой Майк Тайсон

Майкл (Майк) Джерард Тайсон (Michel/Mike Gerard Tyson) – пожалуй, самый известный боксер в мире. Благодаря многочисленным эксцентричным эпизодам он стал узнаваемым далеко за пределами бокса и вообще профессионального спорта. Но и в своем деле он добился максимальных высот. Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе, обладатель множества громких титулов в боксе. И при этом его жизнь весьма далека от образца для подражания. Татуировки Майка Тайсона – дополнительное тому подтверждение; всего их шесть, и вот что они означают.

Татуировка на лице

Она расположена вокруг правого глаза бывшего боксера и представляет собой боевой узор воинов новозеландского народа маори. Он состоит из двух частей, отдаленно напоминающих костяные кинжалы, и означает силу, агрессию. Рисунок стал причиной разрыва с тренером, переноса боя и судебных тяжб. Тату на лице – единственное, которое Майк Тайсон свел, но не вполне успешно.

Татуировка на торсе

Находится под левой половиной груди. Это один из самых узнаваемых портретов в мире – Че Гевара, личность столь же сомнительная, сколь и известная. Кровавый латиноамериканский революционер, фанатично насаждавший то в одной, то в другой стране одному ему ведомый порядок, как нельзя лучше сочетается с бурной биографией Майка, где агрессия нередко выходила за пределы ринга.

Татуировка Майка Тайсона на торсе

Тату на левом предплечье

Самая мирная и романтичная тату изображает бывшую жену Майка Тайсона – педиатра Монику Тернер. Они состояли в браке c 1997 по 2003 год, у них родилось двое детей: сын Амир и дочь Райна. Несмотря на развод, боксер сохранил о бывшей супруге очень теплые воспоминания. О татуировке с ее изображением он говорит, что с ней чувствует себя лучше, потому что так любимая всегда рядом.

Татуировка Майка Тайсона на левом предплечье

Тату на правом предплечье

Этот рисунок снова возвращает нас к агрессивной, маскулинной символике. Сделанный типовой черной краской тигр готовится к прыжку. В рисунке явно заметны восточные традиции, не хватает только дракона, стилистически и по смыслу тигр прекрасно сочетается с боевым орнаментом маори на лице. Это первая татуировка Майка Тайсона, набитая им еще в тринадцать лет – в 1979 году.

Татуировка Майка Тайсона на правом предплечье

Тату на левом плече

Еще один портрет одного общественного деятеля. На этот раз – мирного. Артур Эш был профессиональным теннисистом, борцом за права афроамериканцев, основателем Фонда по профилактике СПИДа, которым был заражен при переливании крови. От пневмонии на фоне иммунодефицита он и скончался. Симпатия к нему Тайсона обусловлена также тем, что оба они одной расы.

Тату на правом плече

Там изображен портрет ныне покойного лидера коммунистического Китая Мао Цзедуна с подписью грубым размашистым шрифтом «МАО». Он стоял у истоков современного государства Поднебесной и был автором оригинальной идеологической концепции. Для боксера он олицетворяет то же, что и Че Гевара: протест против капитализма, который Майк не понимает и осуждает.

Бить ли тату, как у Тайсона

Рассказывая о татуировках известных людей, мы всегда подчеркиваем, что рисунки на их телах – это их решение и часть их жизни. Они что-то значат для своего обладателя. И набивать такие же эскизы только из-за фанатских чувств попросту несерьезно. Тем более что биография Майка Тайсона далека от совершенства: тюремный срок, три судимости, многочисленные аресты, детская колония, наркотики. А если для вас важна религия, имейте в виду: боксер номер один в мире – мусульманин.

Оцените статью: 

Пока никто не голосовал

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: