Как стать тату мастером, с чего начать и что нужно?

215
Как стать тату мастером, с чего начать и что нужно?

Профессия татуировщика востребована, за талантливыми мастерами «охотятся». Известно множество историй, когда наших соотечественников приглашали для работы за границу, предоставляя все удобства. Тату-искусство — это увлекательное, кропотливое ремесло, которое может стать приключением на всю жизнь. Однако, чтобы добиться высот, изначально требуются навыки, которые нужно постоянно развивать.

Как стать тату-мастером: с чего начать

У мастера должны быть определенные качества, которые нужно постоянно совершенствовать:

  • Рисование.

Перспектива, чувство цвета, умение рисовать – без этих составляющих профессия тату-мастера невозможна. Если вы думаете, на кого учиться, чтобы стать тату-мастером, определенно стоит рассмотреть образование художника. Оно станет несомненным плюсом, хотя есть и множество самоучек, которые пришли ко всему собственным путем.

  • Тренировки.

Умение рисовать на листе карандашами и даже красками – одно. Гораздо сложнее управляться с тату-машинкой и человеческой кожей, учитывать анатомию тела, его изгибы. Поэтому необходимы постоянные тренировки, например, на искусственной коже.

  • Опыт.

Без наработки опыта и развития достигнуть результатов практически невозможно.

Тату-машинка

Какое оборудование нужно

Каждый тату-салон должен отвечать требованиям, строго соблюдая правила асептики и антисептики, ведь татуировка – это контакт с кожей, кровью, следовательно, определенными рисками как для клиента, так и для мастера. Кроме того, мастер должен владеть некоторыми медицинскими знаниями для оказания первой помощи.

Какую машинку выбрать новичкам

Любая татуировка невозможна без тату-машинки. Нет универсальных рекомендаций, какую выбрать — роторную или индукционную. Разница между ними в механизме, который приводит иглу в действие. Это личное предпочтение каждого мастера. Несмотря на то, что новичкам рекомендуют начинать с роторной, а после переходить на индукционную, многие опытные мастера так и остаются верны первому варианту.

Тату-машинка

Силовое оборудование

Малоопытным мастерам, которые только в поиске и начинают свой путь, лучше выбирать блоки с дисплеем, где отражается информация. Можно легко отслеживать изменения вольтажа и вносить коррективы. Педаль — запускает движение иглы, поэтому она должна быть удобной и качественно выполненной.

Провод лучше выбирать прочный, длинный, гибкий, но легкий. Дешевые изделия не лучшим образом влияют на работу, приносят массу неудобств мастеру.

Расходные материалы

Это широкий спектр материалов. Иглы, которые должны быть безопасными и стерильными. При их покупке нужно обратить внимание на герметичность упаковки. Существует множество видов игл, предназначенных для проведения различных техник и манипуляций: для контура, создания теней и др.

К иглам нужны наконечники, картриджи, модульные игры, которые чаще работают с роторными тату-машинками.

Нужно позаботиться и о держателе, но в его выборе нет рекомендаций. Это дело удобства и личных предпочтений.

Пигменты

Даже для обучения на искусственной коже нужно выбирать качественные и сертифицированные пигменты. При работе с дорогими красителями в работе возможны неточности и ошибки, а при использовании низкосортных материалов работа точно не получится.

Тату-наборы: стоит ли их покупать

Для облегчения выбора созданы тату-наборы, в которые входят необходимые комплектующие, каждый из которых имеет преимущества и недостатки. Например, некоторые подходят лишь для обучения, но для дальнейшей практики придется покупать профессиональное оборудование и материалы.

Где обучиться мастерству

Тату-искусство – это практический навык. Поэтому лучшее обучение – ежедневные тренировки. Существует множество предложений по обучению в специальных школах, обещающих за короткое время сделать из каждого востребованного мастера. Однако ожидания не совпадают с реальностью.

На курсах, в том числе и онлайн, дается основная информация по выбору материалов, машинок и других расходников. Однако они не дают понимания о том, как делать все на практике.

Пожалуй, самый рабочий вариант – осваивать теорию и наблюдать за практикой уже состоявшегося мастера, который расскажет о нюансах, особенностях и хитростях.

Полезные советы

  • Работайте над художественными навыками и собственным стилем.
  • Получите медицинские знания и навыки на случай возникновения непредвиденных обстоятельств.
  • Создайте комфортные для работы условия.
  • Найдите мастера, который поделится опытом и знаниями и позволит присутствовать на сеансах.

Оцените статью: 

Средний: 5 (1 голос)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

Пр. Пятилеток 8 К 1 А, метро Большевиков Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

 

email: