Как надежно скрыть пирсинг от окружающих

Как надежно скрыть пирсинг от окружающих

В жизни большинства обладателей проколов на разных частях тела возникают моменты, когда хочется как можно надежнее спрятать пирсинг. Иногда это способ избежать критики консервативных людей в окружении, иногда – вопрос безопасности.

В этой статье мы поговорим о том, как сделать пирсинг невидимым с помощью ретейнеров и других методов. Наши советы будут полезны как тем, кто уже сделал себе прокол, так и тем, кто размышляет над этим и сомневается, получится ли в нужные моменты прятать украшение от посторонних глаз.

 

 

 

 

 

 

Как надежно скрыть пирсинг от окружающих

Зачем может понадобиться скрывать проколы

Казалось бы, почему вообще кого-то может волновать вопрос, как замаскировать пирсинг? Проколы ведь делаются для того, чтобы носить украшения. Разве не странно сначала прокалывать себе что-то, потом ломать голову, как скрыть пирсинг? На самом деле, такое желание является вполне естественным в следующих ситуациях:

  • Вам предстоит короткая встреча со значимым для вас человеком консервативных взглядов – бабушкой, например.
  • Вы планируете заняться физической активностью, которая может стать причиной травмы из-за наличия прокола. Простой пример – контактные единоборства, при которых украшение может зацепиться за одежду или часть тела партнера.
  • Вам нужно предстать перед людьми традиционных взглядов и отстоять перед ними свою точку зрения – например, защитить проект и получить грант или дать показания в суде.
  • На вашей работе или учебе неодобрительно относятся к нестандартным способам украшения тела.
  • При этом есть случаи, когда не стоит пытаться сделать пирсинг скрытым. Лучше вовсе отказаться от украшения – или пересмотреть образ жизни, если не хотите расставаться с любимой сережкой.
  • Вы идете знакомиться с людьми, которые затем станут частью вашей жизни. Это могут быть, например, родители вашего жениха или невесты.
  • Вы планируете постоянно заниматься спортом, который создает риск травмирования места прокола. Здесь лучше или выбрать другой вид активности, или вынуть украшение и зарастить отверстие.
  • Вам нет 18 лет, и вы хотите сделать прокол втайне от родных. Начнем с того, что родители все равно узнают, как бы вы ни пытались спрятать от них ваш пирсинг. Свежий прокол часто сопровождается отеком, выделением сукровицы, а это заметно невооруженным взглядом. Некоторые виды отверстий (например, пирсинг языка)скрыть от родителей крайне трудно: в первые дни вы будете по-другому говорить. Мама и папа точно заметят, и у них будет три повода рассердиться на вас. Сам факт прокола, ваш обман и риск, которому вы подвергли свое здоровье. Дело в том, что большинство профессиональных пирсеров работают с несовершеннолетними только в присутствии родителей и после их письменного согласия. Проколоть вам нос или язык без заветной бумажки согласится разве что начинающий пирсер-самоучка на дому. А это может привести к инфекциям и осложнениям, вплоть до самых трагических. Поэтому лучше делать все с согласия родителей или подождать совершеннолетия.

Как надежно скрыть пирсинг от окружающих

А если просто временно вынуть сережку?

В этом случае есть три фактора риска.

  1. Некоторые проколы могут срастаться феноменально быстро (например, в языке). Кроме того, скорость зарастания индивидуальна, у некоторых людей процессы протекают в разы быстрее. Если вы снимете украшение, потом забудете надеть его, ляжете спать, проснетесь, а затем вспомните о сережке ближе к вечеру следующего дня, то шанс частичного зарастания будет довольно высокий. Особенно это касается отверстий, которым менее 6 месяцев.
  2. На некоторых участках тела постоянно снимать и надевать украшения противопоказано: это вызывает микротравмы, которые могут послужить причиной инфекции.
  3. Иногда надеть сережку обратно бывает затруднительно (например, в бровь или в пупок). Если вы будете делать это часто, неизбежны микротравмы.

Поэтому, в отличие от классического прокола мочки уха, все остальные виды не подразумевают, что вы будете по несколько раз в день снимать и надевать сережки.

Ретейнеры – украшения-невидимки для пирсинга

Есть простой способ сделать пирсинг скрытым – использовать ретейнеры. Это незаметные украшения прозрачного или бежевого цвета, почти не видимые посторонним. Они позволяют сохранить отверстие от зарастания и при этом не привлекают внимания окружающих. Изготавливаются ретейнеры из PTFE, биофлекса, биопласта, акрила, стоят очень дешево. Далее мы расскажем, какие виды ретейнеров подойдут для разных типов проколов.

Как надежно скрыть пирсинг от окружающих

Штанга или бар

Прямое украшение со съемным шариками. Подойдет, чтобы скрыть пирсинг языка, сосков, переносицы, а также некоторые разновидности интимных проколов.

Как надежно скрыть пирсинг от окружающих

Лабрет

Штанга с плоским гладким диском с одной стороны. Поможет спрятать такие проколы, как пирсинг носа и губы.

Как надежно скрыть пирсинг от окружающих

Нострил

Нострил («улитка») – специализированное украшение для пирсинга крыла носа, с анатомически изогнутой формой, без съемных элементов.

Как надежно скрыть пирсинг от окружающих

Банан

Этот ретейнер выглядит как слегка изогнутая штанга, и с его помощью можно спрятать пирсинг уздечки под верхней губой, который называется смайл, аналогичный прокол уздечки нижней губы – антисмайл, а также отверстия в пупке и брови.

Как надежно скрыть пирсинг от окружающихКак надежно скрыть пирсинг от окружающих

Циркуляр

Циркуляр («подкова») выглядит как не до конца сомкнутое кольцо с шариками на краях. Как правило, сережка такой формы используется, чтобы спрятать септум – пирсинг перегородки носа.В данном случае можно использовать и циркуляр из титана, просто переворачивая его шариками внутрь.

Как надежно скрыть пирсинг от окружающих

Также можно подобрать циркуляр без шариков – украшение П-образной формы, специальный ретейнер для септума.

Как надежно скрыть пирсинг от окружающихКак надежно скрыть пирсинг от окружающих

Подводим итоги

Теперь вы знаете, что желающие замаскировать свои проколы пользуются ретейнерами. Это доступный и безопасный способ временно спрятать модификацию тела. Главное – приобретайте ретейнеры только после консультации с мастером, у которого делали прокол. Он поможет подобрать размер и форму, научит правильно менять украшение на ретейнер и обратно.

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email: