Тату глазного яблока. Стоит ли оно того?

576
Тату глазного яблока

Основным значением тату на глазах является демонстрация своей неординарности. Кардинальные изменения во внешности привлекают молодых людей. Человек с такой татуировкой приобретает устрашающий вид, напоминает монстра из фильма ужасов, шокирует окружающих. Экспериментальный тренд поддерживают настоящие смельчаки, ведь, помимо неординарной внешности, тату на белках глаз может привести к проблемам со здоровьем.

Из истории

Тату на радужной оболочке – не новинка, их делали еще древние римляне и греки для устранения белых пятен, связанных с болезнями. В 19 веке так пытались восстанавливать роговицу. Врачи применяли разные иглы и чернила, пациенты не подозревали о возможных последствиях применения красителей. В начале 21 века изменение цвета роговицы стало одной из услуг косметологических клиник. Первая процедура была проведена в 2007 году.

Тату на белках глаз

Как делают тату на глазах?

Не каждый мастер возьмется за такую работу. Выбор предложений ограничен. Перед началом необходимо удостовериться, что отсутствует аллергия на препараты, проверить состояние здоровья глаз.

Многие отказываются от процедуры, когда узнают, как делают тату на глазном яблоке:

  • закапывают препарат для местного обезболивания;
  • тончайшей иглой вводят пигмент в склеру или радужную оболочку;
  • извлекают иглу, промокают остатки пигмента.

Поэтапно заполняется верхний, средний и нижний слои зрительной оболочки. Через время краситель заполняет всю поверхность. Чтобы достичь планируемого эффекта, необходимо три и более процедур. В промежутках между сеансами мастер наблюдает за клиентом. Если долго сохраняется отек, пигмент распространяется неравномерно, следует отказаться и повременить с процедурой.

Как делают тату на глазном яблоке

Возможные последствия нанесения тату на глазное яблоко

Выполнение татуировки связано с большим риском занесения инфекции, которая может достичь глазного ядра.

Стоит отметить, что ни один краситель не проходил проверку и не является патентованным препаратом. Химический состав пигмента может вызвать аллергию, развитие воспаления. Существует риск расслоения сетчатки, так как краситель вводится между слоев.

Среди осложнений:

  • частичная или полная слепота;
  • развитие глаукомы, катаракты;
  • светобоязнь, повышенная слезоточивость;
  • заращение зрачка – закрытие фиброзной тканью.

Чтобы избежать осложнений, следует соблюдать рекомендации и правила.

Тату на белках глаз

Советы по уходу после тату

Глазам не нужны мази и стерильные повязки, не требуется сложная последовательность уходовых процедур. Перед сеансом рекомендуется посетить офтальмолога, чтобы уточнить состояние зрительного органа.

Необходимо:

  • в течение первой недели капать обеззараживающие средства;
  • в первые 1-4 дня девушкам не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой;
  • при появлении сильной отечности, слезоточивости нужно обратиться к врачу.

Не делайте тату сразу на обоих глазах, начните с одного. Если вы решили кардинально поэкспериментировать со своей внешностью, стоит учитывать опасности для здоровья и тот факт, что цветная или черная радужная оболочка останется навсегда.

Процедура оправдана для устранения видимых дефектов. В ситуации, когда у человека отсутствует зрачок, белая радужная оболочка выглядит устрашающе, можно обратиться в тату салон для прорисовки глаза. Это позволит вернуть естественный вид.

Для качественного результата следует пользоваться услугами квалифицированных мастеров, которые используют современные красители, одноразовые инструменты, следят за дезинфекцией кабинета и оборудования. У опытных специалистов вы можете подробнее уточнить, что будет, если сделать тату на глазах, как обеспечить правильный уход.

Последствия тату на глазном яблоке

Заключение

Ни один салон не сможет дать гарантию хорошего результата, поскольку нет лицензированного пигмента. Мастера экспериментируют, и результат остается непредсказуемым.

Посмотрите фото тату, на которых зрачок сливается с черной радужной оболочкой глаза. Стоит понимать, что после первого эпатажного появления повторно удивить окружающих уже не получится. При этом вы должны учитывать риски, которые несет процедура. Никто не застрахован от падения зрения, как бы профессионально ни была сделана татуировка на глазах.

Оцените статью: 

Средний: 4 (4 голосов)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: