Тату японский лев

1052
Эскиз тату японского льва

Японцы серьезно относятся к выбору татуировок, тщательно подбирают эскиз, который будет перенесен на тело. Для них важно значение, поэтому часто можно встретить тату в виде льва в японском стиле на спине и предплечье у мужчин. Изображение хищника широко распространено в искусстве тату, его выбирают представители разных стран. Считается, что такие рисунки демонстрируют героизм и ум владельца.

Из истории и культуры

Это один из символов страны. Согласно легенде, во время правления императрицы Дзинго король Кореи дал обещание защищать японских императоров. Чтобы сдержать слово, он использовал собак с львиной гривой. Полагают, что история позаимствована у китайцев, в мифологии которых также есть лев-страж.

Символ собаки Фу известен как Небесный Лев Будды. Он широко распространен в искусстве, живописи и скульптуре. В японской религии синтоизм считается, что собака Фу приносит богатство, здоровье. В Японии много статуй в виде львов, которые установлены у входов в усыпальницы, резиденции и административные здания.

Татуировка в виде японского льва символизирует защиту от злых сил, могущество и успех. Для сохранения баланса между силой и красотой, рекомендуется наносить изображение животного рядом с пионом, лотосом.

Тату японского льва на бокуТату японского льваЯпонский лев на руке

Отличительные особенности

  • Асимметрия изображения.
  • Плавность линий.
  • Особая гамма цветов – яркие, эффектные сочетания.
  • Подвижность татуировки за счет движения мышц тела.

Тату в виде льва в стиле Япония невозможно не заметить. Это яркое изображение, которое завораживает буйством красок и пластикой рисунка. Привлекают необычные сочетания агрессии и безмятежности.

Мастер просчитывает движение каждой мышцы для создания подвижного изображения. При ходьбе татуировка превращается в движущуюся картину.

Татуировка японского льва на груди

Места нанесения

Рисунки тщательно прорабатываются перед нанесением. Мастер учитывает месторасположение, анатомические особенности тела, чтобы изображение при ходьбе становилось живым и эффектным. Часто можно встретить эскизы собаки-льва, ползущей по руке или ноге человека.

Для качественного нанесения и создания нужного впечатления требуется достаточно места. У мужчин популярны предплечье, спина, грудь. Девушки наносят татуировки на поясницу.

Тату в виде японского льваЯпонский лев на груди и животеТату японского льва на бицепсе

Для гарантии хорошего результата следует обращаться к профессиональным мастерам. В студии Art of Pain работают татуировщики с художественным образованием, которые создают уникальные эскизы тату с изображением японского льва. Мастера учитывают пожелания, место нанесения рисунка. Благодаря эффектным цветовым оттенкам, на теле создаются яркие, привлекающие внимание композиции из переплетающих частей животного. Правильное сочетание цветов придает изображению особое звучание. 

Оцените статью: 

Средний: 2.8 (4 голосов)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: