Значение татуировки маска Ханья

150
маска Ханья

Тату демонов популярны, но не только в Азии, где в культуре присутствует множество сущностей. Речь идет обо всем мире. Демоны не всегда отрицательные персонажи, иногда они имеют иной смысл. Типичный пример – тату маски демона Ханья (Хання, Хания).

Кто такой Ханья

Согласно японской мифологии, демоны — это сильные, умные, обладающие фантастическими способностями сущности, иногда даже бессмертные. Поэтому тату с демонами — это мощный оберег, в том числе и от потусторонних сил.

Знаменитого демона Ханья изображают как рогатое существо с крыльями. Но когда-то он был женщиной, страдавшей от неразделенной любви. Согласно легенде, девушка влюбилась в одного монаха-отшельника, но, к сожалению, он не ответил на ее чувства взаимностью и продолжил вести привычный образ жизни. Оскорбившись таким пренебрежением, девушка превратилась в демона мести.

Поддавшись порыву, она спалила монаха своим огненным дыханием. Но вместо облегчения остались боль и сожаление.

На Востоке каждый символ имеет несколько значений. И татуировка Ханья – напоминание о том, что от любви до ненависти один шаг. А также о том, что гнев убивает светлые чувства, но ярость приносит только разочарование.

Театральная маска Ханья

Этот мифологический образ стал популярен, его часто использовали в театре Кабуки. К актеру, который должен был играть демона, предъявлялись строгие требования. Ведь только с помощью игры света и тени и маски нужно было передавать разные чувства: злость, гнев, печаль, грусть и отчаяние. Лишь поворот головы превращал демона, полного злобы, в существо, испытывающее боль, грусть и разочарование.

Театральная маска Ханья

Что означает тату в виде маски демона Ханья

Раньше такое изображение расценивалось как сильный оберег души и тела от врагов и соблазнов. В современном понимании маска Ханья – символ мудрости, жизненного опыта, достигнутых путем сдерживания собственных страстей и пороков.

Тем не менее трактовать изображение можно по-разному:

  • символ мстительности и быстрого принятия решений;
  • настороженность и даже враждебность по отношению к окружающим;
  • страстность натуры.

Значение тату маски Ханья сочетает в себе несочетаемое – обретенную мудрость и страстность натуры, ревность и возможность крушить города и одновременное понимание того, что гнев не поможет в итоге достигнуть результатов.

Маска демона Ханья

Какие виды рисунков используют и где располагают

Эскизы тату маски Ханья обычно создают в сочных и ярких цветах: красном, зеленом, голубом и черном. Независимо от стиля нанесения, всегда есть неизмененные черты:

  • маска с двумя заостренными рогами;
  • рот широко открыт;
  • острые клыки;
  • глаза, которые смотрят искоса.

Создание такого образа требует от мастера опыта и мануальных навыков. Ведь нужно создать жесткий, холодный взгляд, а также одновременно передать гнев и печаль — двоякую сущность демона.

Рисунок выполняется чаще в японском стиле, для которого характерны традиционные мотивы, дополненные цветами, змеями. Эскизы отличает детальность прорисовки и большое количество мелких деталей.

Эффектнее всего смотрятся большие рисунки, которые наносят на спину, грудь, икры ног, а также создают рукав.

Японская маска Ханья

Кому подходят тату маски Ханья

Такие рисунки выбирают смелые, бесстрашные и целеустремленные люди. На первый план выходит не злобная суть маски, а стремление освободиться от слабости и путь к поставленным целям.

Тату можно рассматривать и как стремление совладать со своими страстями, внутренней агрессией, неуверенностью в себе.

Оцените статью: 

Средний: 3.1 (10 голосов)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: