Значение масок в японских тату

697
Тату-рукав маска демона

Тату с изображением японских масок имеют значение двойственности, таинственности. Мастера выполняют яркие эскизы с тщательной детализацией узора. Заметна усиленная агрессивность, которую подчеркивают с помощью цветовых контрастов. Изображения опасных существ олицетворяет внутреннюю силу и возможность противостоять злу.

Тату с демонами

Главное значение тату с японскими масками в виде демонов – борьба с пороками человека.

Несмотря на устрашающий вид, такие рисунки говорят не о могуществе зла, а о слабостях людей. Демон символизирует искушения, которые испытывает человек.

Тату с маской Ханья

Еще в древности тату в виде маски демона Ханья считалась сильным оберегом. Самураи наносили ее на тело, чтобы защитить тело и душу от врагов.

Современное значение маски Ханья – обретение мудрости посредством обуздания страстей и пороков.

Значение тату с маской демонаЗначение тату с маской Ханья

Для маски Ханья используют сочные цвета: красный, зеленый, черный, голубой. Демона изображают с двумя рогами и широко открытым ртом с острыми клыками. Глаза смотрят искоса. Эффекта жестокого и холодного взгляда добиваются цветом с металлическим блеском. Особое искусство – это выразить посредством тату сущность Ханьи как гневного, но при этом страдающего демона.

Маска Ханья популярна среди мужчин. Ее чаще всего наносят на плечо, предплечье и грудь.

Маски самураев

Чаще изображают воинов, реже выполняют тату масок японских самураев. Они выглядят устрашающе, тщательно детализированы для усиления эффекта. Маска обычно имеет густые насупленные брови и острые торчащие зубы.

Татуировка означает скрытность, желание действовать под прикрытием, но идти до победы. Изображение олицетворяет воина, который привык скрывать эмоции и чувства. Это образ силы, преданности, четности, отваги.

Тату с масками японских самураев выбирают мужчины, их наносят на спину. Воины не демонстрировали силу без надобности. На спине татуировка достаточно скрыта от посторонних взглядов.

Большие рисунки выполняют на бедре, животе, плече. Широко используется черно-белая и черно-серая гамма. Включения красного указывают на мужество и готовность к бою, синий и желтый подчеркивают сдержанность человека и спокойствие.

Мужчины выбирают татуировки с масками самураев, чтобы показать свое почитание жизненных устоев воинов. Подобное изображение на теле девушки означает готовность бороться за семью, а также ум и силу.

Маска демона в японском стилеМаска демона на руке

Рукав в японском стиле с маской демонаТату Маска демона на плече

Тату маска самураяТатуировка маска самурая

Оцените статью: 

Средний: 3.8 (13 голосов)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: