Виды и названия украшений для пирсинга

629
Виды и названия украшений для пирсинга

Украшений для пирсинга становится все больше, и любители подобных аксессуаров используют их для самых разных частей тела. Штанги, бананы, лабреты, монро, твистеры – рассказываем, какими они бывают и чем отличаются.

Виды и типы украшений для пирсинга – в чем разница?

Виды изделий указывают на место их размещения, а типы – на конкретный дизайн или конструкцию. Проще говоря, пирсинг для носа – это вид украшения, а банан или лабрет – уже его тип. И когда речь идет о названиях, подразумеваются именно типы аксессуаров.

Лабрет

Один из самых распространенных и доступных типов украшений для пирсинга. Выглядит, как миниатюрная штанга с декором на одной стороне и плоским диском на другой. Декор может быть абсолютно любым: стразы, звездочки, цветы, стилизованные глаза или губы и т. п. Лабреты популярны за счет простой конструкции (при необходимости их можно легко вытащить и поставить обратно) и обилию вариантов размещения. Чаще всего лабреты носят в носу, на губе или в ухе, но некоторые ставят их на пупок, язык и даже интимные места.

Лабрет для пирсинга

Барбелл (штанга)

Еще один универсальный тип пирсинга. По конструкции барбелл напоминает лабрет, но с декоративными элементами на обоих концах стержня. Форма декора может быть любой, но чаще всего это гладкие или рельефные шарики. Барбеллы широко используются для всех видов пирсинга, включая сложный пирсинг щек и подбородка.

Барбелл (штанга)Барбелл (штанга) для пирсинга

Банан

Это барбелл с изогнутым, а не плоским стержнем. Такая форма оптимальна для пирсинга пупка – украшение ложится четко в ямку и при движении или наклонах вперед-назад не стягивает кожу. Микробананы с тонким стержнем подходят для пирсинга бровей и сосков. Что касается дизайна, то выделяют классические бананы, с шариком или простым геометрическим декором и фигурные, (так называемые навелы) со сложным или объемным украшением на лицевой стороне.

Банан для пирсингаБанан для пирсинга бровей и сосков

Кольцо

Это целая группа украшений для пирсинга с одной общей чертой – круглым стержнем. В зависимости от дизайна различают:

  • Классические кольца. По форме и дизайну больше всего напоминают обычные кольца с ювелирной вставкой. Используются для пирсинга всех частей тела, кроме щек и подбородка.
  • Сегментные кольца. В отличие от предыдущего типа аксессуаров, здесь нет вставок. После установки пирсинг выглядит, как вставленное в кожу монолитное кольцо.
  • Циркуляры. Имеют вид разомкнутых колец с декором на каждом конце. По-настоящему универсальный вид пирсинга: циркуляр, как и банан, можно вставить куда угодно.

Кольцо для пирсинга

Твистер

Оригинальный и очень красивый тип пирсинга. Украшение-твистер выглядит как один виток спирали с декоративными элементами на обоих концах, которые находятся на виду. Интереснее всего твистеры смотрятся на верхних частях ушных раковин, губах и в носовой перегородке.

Твистер для пирсингаТвистер для пирсинга ушей, губ и носа

Кликер

Нечто среднее между бананом и кольцом. Больше всего кликер напоминает серьгу с английской застежкой, которая закрывается с характерным звуком «клик-клик» - отсюда и название аксессуара. Чаще всего такие украшения используются для дейс-пирсинга (прокол хряща перед входом в слуховой канал) и пирсинга носовой перегородки.

Кликер для пирсинга

Нострил

В отличие от предыдущих типов украшений этот отличается гибким стержнем с одним свободным краем. Нострилы используются для пирсинга крыльев носа. Перед установкой в прокол мастер подгоняет стержень под форму и ширину крыла, сгибая его в нужном направлении. В продаже можно встретить и нострилы фиксированной формы с крючкообразными стержнями, но такие украшения не особо востребованы по сравнению с гибкими.

Нострил для пирсинга

Микродермалы

Говоря об украшениях для пирсинга, нельзя не упомянуть и микродермалы, хотя некоторые мастера продвигают их как отдельный способ боди-модификаций. Главное отличие от вышеперечисленных аксессуаров – один из краев уходит под кожу, поэтому микродермальный пирсинг называют также подкожным.

Микродермалы для пирсинга

При выборе украшения для того или иного вида пирсинга лучше довериться мастеру. Эта рекомендация звучит везде и повсюду, но в случае с проколами лица и тела она как нельзя актуальна. Мастер подберет аксессуар, который лучше всего «встанет» на нужную часть тела и будет смотреться гармонично, а не инородно. Поэтому прежде чем покупать украшение, есть смысл прийти на консультацию и выбрать наиболее подходящий тип аксессуара.

Оцените статью: 

Пока никто не голосовал

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: