Татуировки Меган Фокс

30
Татуировки Меган Фокс

Далеко не все рисунки на теле имеют собственные, самостоятельные значения. Довольно часто изображение набивают на коже, поддавшись очарованию известных произведений (книг, фильмов, сериалов) или знаменитостей-звезд. Татуировки в стиле Меган Фокс – пример такого подражания кумиру. В основном они популярны среди девушек, но и среди парней иногда находятся рьяные почитатели таланта этой актрисы.

Кто такая Меган Фокс

Меган Фокс – американская фотомодель и актриса, известная, прежде всего, по фильмам во франшизах «Черепашки-ниндзя» и «Трансформеры». Кроме того, она увлекается татуировками и подбирает их с большим вкусом и смыслом. Сейчас на теле 35-летней звезды семь татуировок; некоторые время назад она свела восьмую, о которой мы тоже расскажем. Все рисунки небольшие и расположены весьма аккуратно.

Тату 1. Мерилин Монро

Одним из первых тату Меган Фокс был портрет Мерилин Монро на правом предплечье. В юности актриса восхищалась этой звездой. Изображение было выполнено в стандартных серых тонах, анфас, на внутренней стороне руки, прямо под локтевым сгибом. Однако не так давно Фокс заявила, что намерена свести этот рисунок лазером, потому что, узнав о личности знаменитой коллеги несколько больше, разочаровалась в ней как в человеке.

Тату 2. Иероглиф «сила»

Татуировки Меган Фокс

На задней стороне шеи изображен в типовых серых оттенках китайский иероглиф со значением «сила». Место очень удачное: рисунок легко скрыть волосами и показывать, только если действительно хочется. Иероглиф очень простой. Сама актриса особо не поясняет его значение, но, скорее всего, имеется в виду сила духа, благодаря которой она справлялась с паническими атаками в детстве и юности.

Тату 3. Цитата из Шекспира

На одной из тату Меган Фокс написана цитата из драмы Уильяма Шекспира «Король Лир»: «Мы все будем смеяться над золочеными бабочками / мотыльками» (в оригинале − «We will all laug hatgilded butterflies»). Смысл аналогичен русской пословице «Хорошо смеется тот, кто смеется последним». Буквы готического шрифта набиты на правой лопатке. Фраза означает, по-видимому, критичное отношение актрисы к современной массовой культуре.

Тату 4. Символ Инь-Ян

Не так давно на внутренней стороне левого запястья у актрисы еще красовался древний символ традиционных религий Восточной Азии – инь-ян. Это круг, разделенный волной на две равные половины разных цветов, в каждой из которых есть малый кружок другого цвета. Символ означает единство противоположностей, он в целом популярен в массовой культуре, но Меган осталась недовольна качеством татуировки и в итоге свела ее.

Тату 5. Звезда и полумесяц

Татуировки Меган Фокс

В целом исламский символ выполнен на внутренней стороне правой лодыжки совсем не в исламском стиле – куда больше он похож на изображения светил на европейских гербах или средневековых гравюрах. Красно-оранжевый полумесяц частично перекрывает сине-фиолетовую пятиконечную звезду. Это единственная цветная татуировка на теле Меган Фокс, ее значение остается загадкой, сама актриса никак не объясняет смысл рисунка.

Тату 6. Имя «Брайан»

С правой стороны, внизу живота, набито имя первого парня актрисы – актера Брайана Остина Грина, с которым она снималась в сериале «Королева экрана». Ей тогда было всего восемнадцать лет, а ему – тридцать. С 2010 по 2020 год они состояли в браке. Судя по всему, Меган тяжело пережила разрыв, но татуировку оставила, хотя и выражала неприязнь к бывшему мужу. Тату выполнено рукописным шрифтом.

Тату 7. Цитата из Ницше

На правом боку Меган Фкос по диагонали расположено еще одно текстовое тату, на котором написана цитата немецкого философа и мыслителя конца 19 – начала 20 века Фридриха Ницше. Она гласит: «Танцующие казались сумасшедшими для тех, кто не мог слышать музыку». Иносказательный смысл очевиден, предполагается, что татуировка сделана в честь американского актера Микки Рурка. Хотя сама Фокс об этом не говорила.

Тату 8. Стихотворение

Татуировки Меган Фокс

На левой половине груди, в области ребер, набито стихотворение собственного сочинения Меган. В оригинале оно звучит так: «Once was a little girl who never new love until a boy broke her HEART». Перевод: «Жила-была маленькая девочка, которая никогда не знала любви, пока какой-то мальчик не разбил ей сердце». По всей видимости, это намек на расставание с Брайном Грином. Текст сделан старинным готическим печатным шрифтом.

Тату 9. Еще одна надпись

Самое последнее на сегодня тату Меган Фокс сочетает изображение и текст. На ключице набита кошечка, играющая на фортепиано. Картинку дополняет лаконичная надпись «Playitoff», что переводится как «Подыграй». Изображение нанесено буквально в течение последнего года. Двусмысленность надписи в сочетании с культурным образом кошки порождает довольно откровенные ассоциации. Это пока самое смелое тату актрисы.

Делать ли тату, как у Меган Фокс

Прежде чем делать себе такие же тату, как у Меган Фокс, ее юным фанатам и фанаткам нужно задуматься о значении этих рисунков. Актриса часто подчеркивала в интервью, что каждое изображение несет смысл – это подтверждается и сведением некоторых из них. Очарование рисунков на теле Меган именно в их осмысленности и аккуратности: все они небольшие, не несущие вызова и оскорблений и расположенные на закрытых частях тела.

Оцените статью: 

Пока никто не голосовал

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: