Татуировки Дэвида Бекхэма

16
Татуировки Дэвида Бекхэма

Дэвид Бекхэм, один из самых известных спортсменов в мире, может похвастаться огромным количеством татуировок, сделанных за свою жизнь: их у него по меньшей мере 67, а если увеличивать фото и считать отдельно некоторые детали, то получится около 80. Звезда ответственно относится к украшению собственного тела и набивает тату со смыслом и историей. Каждая новая работа вписывается в общую концепцию, основанную на мотивах религии и образах эпохи Возрождения, поэтому тату Бекхэма смотрятся гармонично.

Все тату-работы размещены с учетом симметрии и анатомии: равномерно забиты оба рукава, тату есть на ребрах, а рисунки на спине повторяют естественные линии позвоночника и плеч.

Интересно, что футболист пока не забил живот и не набил ни одной татуировки на лице.

 

По несколько рисунков у него имеется на:

  • спине;
  • руках;
  • пальцах рук;
  • ногах;
  • шее;
  • боках;
  • груди;
  • ухе.

На шее

С левой стороны шеи у Дэвида Бекхэма набиты две тату в честь младшего ребенка – дочери: имя Harper (Харпер) и слова Pretty Lady (очаровательная дама). Над ними футболист позже набил розу и фразу «I love you». От розы к левому уху тянется птичья стая. На самом ухе – крохотное сердечко и миниатюрная розочка. На левой части головы изображена Солнечная система, но когда волосы отрастают, ее становится не видно.

Тату Дэвида Бекхэма

На задней стороне шеи находятся готическое распятие, крылья и имя одного из сыновей спортсмена – Romeo (Ромео). На шее впереди красуется еще одна роза, слова «Dadda do it» (Папа, давай) и черная лошадь, сделанная, как утверждают поклонники, в честь супруги Виктории. Справа набито Buster – прозвище второго сына, Бруклина.

На спине

На спине Дэвид Бекхэм сделал тату в виде большого ангела с раскинутыми руками. Рядом крупно набиты имена всех троих сыновей Бекхэма – Romeo, Cruz и Brooklyn (Ромео, Круз и Бруклин). В сети есть много фото с футбольных матчей, на которых Дэвид Бекхэм, празднующий очередной гол, запечатлен без футболки, и тату на спине видно во всей красе.

На груди

Слева выполнена детализированная татуировка в виде трех херувимов, возносящих Христа от его гробницы. В эту татуировку вложено важное для Дэвида Бекхэма значение: три херувима – это трое сыновей, которые будут гордостью и опорой отца. Ближе к правому боку набит корабль, и есть информация, что такая же татуировка имеется у отца Дэвида. Рядом можно увидеть сияющий лик Христа с крестом, которого Дэвид сделал в память о дедушке, и цитату из Библии. С левой стороны, параллельно кораблю, набиты парящий орел, год рождения спортсмена (1975) и две фразы: «We Love You Daddy» и «Mum & Dad». Там же располагается написанная иероглифами цитата из Конфуция, которая спускается к левому бедру и в переводе означает «Жизнь и смерть предопределены, богатство и честь даются по воле небес».

Татуировки Дэвида Бекхэма на шее

На руках

Обе руки Бекхэма полностью забиты рукавами. На правой руке футболист сделал ангела и фразу «In the Face of Adversity» (Перед лицом невзгод). Ниже, на бицепсе, красуются херувимы, набитые в честь сыновей. Далее рукав переходит в изысканные изображения облаков. Среди них виден еще один ангел, римская фраза «Пусть ненавидят, лишь бы боялись» и призыв «Молитесь за меня».

Там же, среди облаков, есть латинское выражение «Perfectio In Spiritu» (Совершенство духа) под числом VII (это номер, изображенный на форме спортсмена). Возле запястья можно увидеть еще одно римское число, VIII.V.MMVI (8 мая 2006 года) – это знаменательная дата для него и Виктории. Здесь же набиты слова «De Integro», что в переводе значит «Заново, с чистого листа».

Татуировки Дэвида Бекхэма на руках

Тыльная сторона кисти тоже не осталась пустой. Здесь есть имя Victoria, колибри, цитата из песни рэпера Jay-Z: «Dream Big Be Unrealistic». Рядом видны числа 32 (номер Бекхэма в клубе Милан), еще один футбольный номер – 7, роза и число 99, так как в 1999 году они с Викторией поженились. На ладони можно разглядеть смешного человечка, эскиз для которого сделала Харпер, дочь спортсмена.

Левый рукав Бекхэма можно мысленно поделить на две части. Первая покрывает плечо и представляет собой выполненное в стилистике эпохи Возрождения изображение Амура, несущего свою супругу Психею к небесам. Ниже видны десять роз, а потом начинается вторая композиционная часть. На темном фоне сияют звезды, рядом находится портрет Виктории в обрамлении растительных мотивов с латинской фразой «Ut Amem Et Foveam – «Любить и заботиться». Здесь же есть цитата из Ветхого Завета на еврейском, означающая в переводе «Я принадлежу моему возлюбленному, а он – мне», и очередная роза (вы уже догадались, что Дэвид неравнодушен к этому цветку?).

Татуировка Бекхэма на боку

На предплечье среди звезд набито имя Виктории на санскрите и фраза, означающая «всегда рядом с тобой».

На кисти видны слова «Love, Lead with Love» (Веди вперед с любовью) и две ласточки. Возле большого пальца имеется число 723 в память о номерах Бекхэма в футбольных командах. На указательном пальце есть слово seven (семь), а на мизинце – число 7, посвященное дочери. На безымянном пальце выбита роза.

На ногах

На правой щиколотке у Бекхэма – пара бегущих ангелочков. На левой ноге изображена львиная морда и птица.

Мало кто из звезд, да и в целом любителей тату-искусства, может похвастаться такой продуманной концепцией украшения собственного тела. Мы следим за новостями Дэвида и ждем новых интересных татуировок на его теле.

Если вам приглянулся один из эскизов спортсмена, мастера тату-студии Art Of Pain смогут создать на его основе уникальное изображение именно для вас.

Оцените статью: 

Средний: 5 (1 голос)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: