Тату надпись на бедре

Дата обновления: 17.04.2023 805
Тату надпись на бедре

В портфолио большинства профессиональных мастеров можно найти фото тату в виде надписи или рисунка на бедрах. Это одна из самых удачных зон для размещения рисунка. Структура кожи, большая площадь поверхности позволяют набить практически любую картинку. Особенно татуировки на бедре подходят девушкам. Они помогают спрятать недостатки фигуры, визуально сделать ноги стройнее.

Шрифт и язык для тату в виде надписи на бедре

Важно правильно выбрать шрифт для тату-надписи на бедре. Не нужно делать слишком тонкие и мелкие буквы, иначе со временем тату станет нечитаемой. А стиль эскиза можно выбрать любой: красиво смотрится курсив, печатный, готика и другие.

Буквы можно украсить вензелями, веточками растений, завитками, сопроводить рисунками. Стильно смотрятся татуировки в виде надписей на бедрах у девушек или мужчин, выполненные иероглифами. В этом случае к нанесению каждого элемента надо относиться крайне внимательно. Даже лишняя точка кардинально изменит общий смысл фразы.

Тату на бедре у девушек

Женщины выбирают эту зону для нанесения рисунка чаще мужчин. Многие набивают смысловую фразу, обозначающую отношение к близкому человеку, жизненные принципы, религиозные убеждения.

В зависимости от посыла надписи, девушки делают тату на определенной части бедра:

  • Верхняя. Интимная зона, где татуировку увидят только близкие. Здесь обычно размещают лаконичное изречение с глубоким смыслом. Хорошо смотрится в этом месте надпись с небольшой картинкой.
  • Нижняя. Благодаря большой площади, эта часть тела дает возможность нанести на кожу крупную, сюжетную композицию, длинное изречение, даже небольшое стихотворение. Такой рисунок неизменно будет привлекать внимание окружающих.

Женские тату на бедре в виде надписи или рисунка, как правило, отличаются изяществом, элегантностью, подчеркивают женственность, сексуальность обладательницы татуировки.

Тату надпись на бедре у мужчины

Рельефные мышцы на ногах позволяют парням набить продолговатое изображение с эффектом 3D в любом стиле.

Популярностью пользуются смысловые фразы. Если девушки предпочитают тонкую, изящную вязь, то парни чаще останавливают выбор на объемных, угловатых надписях. Фразу можно разделить на две одинаковые части и нанести на обе ноги над коленями.

Татуировка с лисом на бедре

Популярные сюжеты

Площадь бедра позволяет нанести практически любое изображение. Чаще для этой зоны выбирают следующие идеи сюжетов:

  • Герои мультфильмов. Смотрятся мило, игриво, вызывают положительные воспоминания из детства.
  • Ловец снов. Представляет собой своеобразный амулет, священный предмет для многих народов. Считается, что рисунок с его изображением помогает его владельцу избежать неприятностей, оберегает от темных сил, кошмарных снов. Такая татуировка свидетельствует о стремлении человека к самопознанию.
  • Оружие. Пистолет, заложенный за подвязку — картинка, которая часто встречается на бедре у девушек. Подойдет смелой, готовой постоять за себя женщине, способной преодолеть любые жизненные преграды.
  • Перо. Подчеркивает любовь к свободе, независимость, внутреннюю силу, стремление к достижению поставленных целей.
  • Ангел. В большинстве культур — это символом невинности, который оберегает от проблем. В сочетании с арфой ассоциируется с любовью, добротой.
  • Луна и солнце. Как правило, солнце олицетворяет мужественность и могущество, луна — спокойствие, надежность женского начала.
  • Единорог. Выступает знаком мужества, чистоты, мудрости, благородства, духовности, исцеления. Рисунок с мифическим существом подчеркивает изящество, грацию и духовность его обладательницы.
  • Череп. Это достаточно противоречивый символ. У некоторых народов она считается знаком смерти, предостережением о надвигающейся опасности. А вот в христианстве символизирует душевный покой, вечность, у иудеев выступает предвестником возрождения.
  • Компас. Указывает на верность идеалам, принципиальность. Человек с такой тату находится в постоянном поиске своего предназначения, стремится к самосовершенствованию.
  • Часы. Символ связан с осознанием важности каждой минуты, скоротечности жизни, необратимости времени. Иногда циферблат на бедро наносят в память о важном событии (рождении ребенка, бракосочетании, личном достижении и прочих).
  • Алмаз. Такой символ говорит о безграничности возможностей. Девушки часто набивают прочный камень как знак вечной любви, преданности партнеру, возможности вместе с ним преодолеть любые трудности.
  • Дракон. Символизирует мудрость и мощь. Его изображение подойдет духовно развитым, стремящимся к власти, но справедливым, великодушным людям.
  • Анубис. Несмотря на то что персонаж является богом загробного мира в египетской мифологии, его изображение несет положительную энергетику, считается талисманом для врачей и представителей других профессий.
  • Якорь. Татуировку с этим предметом предпочитают люди, уверенные в себе, сохраняющие верность жизненной позиции, семье, детям. Те, чья профессия связана с морем, наносят тату с якорем в качестве оберега, защищающего в дальнем пути.

Тату на бедре

Это далеко не полный перечень сюжетов татуировок на бедре. На этой части тела хорошо смотрятся объемные изображения различных животных, птиц, цветов, насекомых, геометрических фигур. Каждая из картин может нести отдельную смысловую нагрузку. Определиться с выбором подходящего эскиза всегда поможет опытный тату-мастер.

Идеи тату на бедре в виде надписи и значение

Фразы, нанесенные на тело, отражают взгляды человека на жизнь, отношение к близким, другие важные моменты.

На бедре чаще набивают такие надписи-татуировки, как:

  • крылатые фразы (обычно на латыни или английском языке);
  • религиозные цитаты (например, выдержки из Библии, Корана);
  • изречения великих людей;
  • фрагменты стихов;
  • имена близких людей (детей, возлюбленных).

Мастера рекомендуют выбрать короткую, емкую, универсальную по смыслу надпись. Тщательно перевести ее, чтобы избежать неприятных двусмысленностей. Расположить тату с надписью на бедре можно по вертикали, диагонали либо горизонтали. Это дополнительно подчеркнет индивидуальность обладателя рисунка.

Татуировка в стиле графика на бедре

Какие стили используют

Татуировку на бедре допустимо выполнить практически в любом стиле. Наиболее распространенные варианты:

  • Акварель. Хороша для крупных изображений. Отличается мягкими переходами цветов, плавными, чуть размытыми контурами.
  • Нью-скул. Стиль с четкими очертаниями, живыми, яркими оттенками. Подходит для изображения персонажей мультфильмов, комиксов.
  • Японский. Такие тату получаются очень красочными, крупными. Как правило, наполнены глубоким смыслом, восточной мудростью.
  • Олдскул. Подходит для ценителей классики. Подразумевает насыщенные тона, плотные контуры. Хорошо в таком стиле смотрятся эскизы морской тематики, черепа, хищные животные или птицы.
  • Реализм. Задача мастера в этом случае максимально похоже изобразить человека, животное, архитектурный объект. Стиль подходит для нанесения на тело портретов, а также крупных сюжетных композиций.
  • Трэш-полька. Напоминает своеобразный коллаж, выполненный в красно-черных цветах.

Тату с надписью на бедре можно сделать маленькой или большой. Все зависит от вкуса, личных предпочтений, образа жизни человека. Так, сотрудникам компаний, где важен дресс-код и внешний вид, лучше ограничиться миниатюрным изображением.

Татуировка динозавр на бедре

Особенности тату

Набивать рисунок на бедра больнее, чем на руки. Несмотря на то, что в этой области много мышечной и жировой ткани, кожа достаточно нежная, что усиливает дискомфорт. Больнее всего наносить изображение на внутреннюю поверхность бедра.

Но результат того стоит. В этой зоне у женщин часто формируются растяжки после беременности либо на фоне резких колебаний веса, гормональных сбоев. Правильно выбранный эскиз замаскирует недостатки. На бедре лучше смотрится крупная композиция. Маленькая картинка затеряется на большой площади.

Если вы решили набить татуировку на бедре, надо тщательно взвесить все за и против. Рисунок останется на теле на всю жизнь. Поэтому надо досконально продумать все элементы композиции. Не стоит выбирать самый модный эскиз, под влиянием сиюминутных эмоций. Важно подчеркнуть свою индивидуальность. Тогда даже спустя много лет не возникнет желания избавиться от надоевшего рисунка.

Оцените статью: 

Средний: 3.5 (2 голосов)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82