Символы верности в тату

1225
Собака – символ верности в тату

В тату-культуре нет каких-то особых символов, обозначающих любовь или верность. Если вы хотите вложить в татуировку именно эти смыслы, выбирайте рисунки, их символизирующие. Мы выбрали несколько ярких символов верности и преданности в разных культурах, которые будут хорошо смотреться в качестве тату.

Лебедь

Пожалуй, самый известный в славянской культуре символ верности, воспетый во многих произведениях искусства. Широко распространен миф, что эти птицы выбирают себе пару раз и на всю жизнь, а если один из партнеров погибает, второй совершает самоубийство. Хоть орнитологи и развеяли этот красивый миф, понятие «лебединая верность» продолжает существовать. В античной культуре лебедь был символом высокого творчества и считался любимцем Аполлона и муз. В кельтской мифологии эта птица считалась благим вестником. Так что образ лебедя положительный и отлично подходит для тату.

Тату лебедь на бедре девушки

Самурай

Изображение японского воина в виде татуировки символизирует верность своим целям и принципам. Истинными самураи были бесконечно преданы хозяевам, а после их смерти становились ронинами – вольными наемниками, которые принципиально не служили кому-то одному.

Тату самурай на плече мужчины

Собака

В разных культурах этот образ несет целый букет разных смыслов. Но у нас собака ассоциируется в первую очередь с верностью и искренностью. Эти животные не умеют лгать и притворяться, всегда преданы хозяину. Но будьте внимательны: если вы делаете тату собаки, чтобы подчеркнуть верность кому-то или чему-то, не выбирайте эскизы бойцовских псов с оскалом – это несет уже совсем другие смыслы.

Тату собаки на ребрах у девушки

Волк

Понятие «волчья верность» появилось не на пустом месте. Эти красивые и благородные животные выбирают себе пару раз на всю жизнь. А еще они верны товарищам по стае – среди волков не бывает предателей и перебежчиков. Такие тату в знак верности часто делают армейские товарищи.

Цветная татуировка с волком

Уточки-мандаринки

В китайской культуре эти милые птички олицетворяют супружескую верность. В формате тату это однозначный символ любви, верности и преданности партнеру.

Тату уточки-мандаринки

Якорь

Это вообще очень многогранный и интересный символ. У большинства он ассоциируется с морем и мореплаванием. Но в виде тату это еще и знак верности своему делу или малой Родине. Выражение «бросить якорь» обозначает, что человек определился в поисках. 

Цветная тату с якорем на бицепсе

На самом деле эскизов для тату, которые могли бы обозначать любовь и верность, гораздо больше, особенно, если «пройтись» по всем мировым культурам. Если вы выбираете рисунок именно с этими смыслами, лучше проверить его значение в разных культурах, чтобы не оказалось, что где-то он символизирует нечто крайне противоположное. Например, цветок лилии олицетворяет не только нежность и невинность, это еще и клеймо для воров в средневековой Франции (достаточно вспомнить историю миледи из «Трех мушкетеров).

Парные тату как символ верности

Многие любители нательной росписи не ищут глубинных смыслов того или иного изображения. Есть более простой и очевидный вариант показать верность партнеру – сделать одинаковые тату. Изображение может быть каким угодно, в том числе и понятным только вам двоим. Это могут быть надписи, инициалы, да даже кличка домашнего питомца. Суть не в самом рисунке, а в наличие такого же у любимого человека.

Любители эзотерики считают, что такие татуировки создают сакральную связь между влюбленными, которую невозможно разорвать. Так что можно делать тату в знак верности только тому партнеру, с которым вы готовы провести всю жизнь. Увы, это не мешает многим обладателям парных татуировок разбегаться, а рисунки сводить лазером.

Парная тату для влюбленных

Оцените статью: 

Средний: 3 (6 голосов)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: