Вы здесь

Санта Муэрте - одно из самых необычных течений в тату

Тату Санта Муэрте для девушки

Santa Muerte – религиозный культ, корни которого уходят в Мексику XVII столетия. В основе этой смеси католицизма с самобытными верованиями майя и ацтеков лежит поклонение божеству, символизирующему смерть. Сегодня этот культ по-прежнему популярен в Мексике. Он имеет поклонников среди испаноязычного и даже англосаксонского населения США. У божества женская природа, а любимая тема тату мексиканцев, выполненных в стиле Санта де Муэрте, – женское лицо-череп с манящим взглядом, придающим изображению сексуальную подоплеку.

Черная магия и сатанизм

Официальные власти отрицательно относятся к этому культу, сторонников которого они считают сатанистами, а католические священники обвиняют почитателей Санта Муэрте в черной магии. Но негатив со стороны правительственных органов и церкви не препятствует росту популярности этого религиозного движения. Ежегодно в начале ноября в странах Латинской и Центральной Америки проводится праздник мертвых, на котором поминают усопших, задабривают богиню Смерти. Древняя традиция вдохновила на появление татуировок в стиле Санта Муэрте.

Кто же выбирает нательные рисунки такого жанра? Прежде всего, это члены уличных банд, которых привлекает в Санта Муэрте положение о том, что перед смертью равны все – богатые, бедные, праведники, преступившие черту закона. Тату Santa Muerte мексиканские и американские грабители, наркоторговцы, другие преступники считают надежным оберегом от гибели, ранений, попадания в руки блюстителей порядка. Но такие нательные изображения выбирают не только те, кто не в ладах с законом. Считается, что тату с образом Святой Смерти охраняет от болезней, содействует восстановлению справедливости, даже способствует в любовных делах. Женщины наносят татуировку, чтобы вернуть прежнюю любовь или сделать приворот на человека, не отвечающего взаимностью.

Эскиз тату Санта МуэртеЭскиз Санта МуэртеТату Санта МуэртеЭскиз тату Муэрте

Популярные сюжеты эскизов тату в стиле Санта Муэрте

Основное изображение этого стиля – смерть в различных обликах. Это может быть женский скелет с косой, весами, символизирующими справедливость, или земным шаром, обозначающим власть. Скелет одевают в яркое, обычно красное, платье, дополненное цветами, на голове размещают корону. Часто изображается женское лицо, на котором виден контур черепа. В области рта делают линии, напоминающие швы, на лоб и подбородок помещают паутину, в уши – серьги-кресты, волосы украшают розой. Тату-Смерть входит в перечень сюжетов, часто заказываемых в tattoo-салонах всего мира.

Символика тату Санта Муэрте

Существуют мужские и женские изображения, субкультурные и религиозные. На мужском теле чаще всего изображают женское лицо, стилизованное под череп. Обычно оно выражает сильные эмоции – страсть, агрессию, боль. Трактовка во многом зависит от дополнительных элементов и предметов – холодного и огнестрельного оружия, символики азартных игр, веера, маски, паутины, швов на губах. В эскизах часто встречаются цветы и бабочки, которые символизируют души умерших. Рисунки могут выполняться в черно-белом или цветном вариантах.

Тату Санта Муэрте для мужчинЭскиз мужской тату Санта Муэрте

Несколько популярных эскизов мужских тату Санта Муэрте и расшифровка, что они означают:

  • девичье лицо с игральными костями или картами – любимец судьбы;
  • женский лик под вуалью – хитрый и опасный игрок;
  • девушка с прикрытыми глазами, выражением сексуального желания – страстный любовник;
  • смерть с оружием – владелец тату всегда возьмет то, что ему нужно;
  • слезы на лице, много цветов – раскаяние, искупление;
  • руки, сложенные в молитве, – покровительство смерти, которая отмаливает грехи.

Татуировки в стиле Santa Muerte предпочитают страстные энергичные девушки, которые считают эти изображения сильными, действенными амулетами. Детализованные эмоциональные изображения свидетельствуют о горячем темпераменте их владелицы. Для рисунков используются цвета – красный и его насыщенные оттенки, белый, черный, зеленый.

Тату Санта Муэрте с оружиемСимволика тату Санта Муэрте

Наиболее популярные эскизы тату Санта Муэрте для женского тела:

  • смерть с поднятым вверх лицом, молящим взглядом – прощение грехов;
  • девушка с маской – игривый характер;
  • девичий лик в окружении вороньих крыльев – неизбежность судьбы;
  • девушка с розой – обещание горячей и страстной любви;
  • лицо под паутиной, манящий жест, цветок в волосах – хитрый и опасный игрок;
  • губы с линиями в виде швов – тяжелая жизнь, полная боли.

Традиционные места нанесения

Для мужчин, желающих получить покровительство Смерти, наиболее популярным местом расположения tattoo является грудь. Часто татуировка Санта Муэрте набивается между линиями ребер и ремня, на руки. Религиозные натуры наносят крупные детализованные изображения на спину, небольшие рисунки – на лопатку. Женщины обычно бьют лики Смерти на бедро или руку. Категорически не рекомендуется наносить тату на ногу ниже колена.

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email: