Медицинские татуировки

Медицинские татуировки

Медицинские тату – не новинка, их давно используют военные, которые работают в горячих точках планеты. В критической ситуации нанесенные на кожу группа, резус фактор крови спасают жизнь, помогая медикам оказать первую помощь раненому человеку. Сейчас тату на медицинскую тематику используют также для того, чтобы указать важную информацию об опасных болезнях человека, аллергиях. Отдельную категорию представляют собой татуировки, которые делают связанные с медициной люди. Сегодня мы расскажем подробнее обо всех рисунках, надписях из этой обширной категории.

Какие татуировки делают медики

Врачи, медсестры, жизнь и работа которых напрямую связана с медициной, часто выбирают изображения из этой сферы. Например, хирурги наносят на тело скальпель, медицинские инструменты для операций. Медсестры изображают на коже надписи на латыни, афоризмы о профессии, узнаваемые символы.

 

Зачастую в эскизах присутствуют такие изображения:

  • Красный крест – прямое свидетельство связи с профессией. Часто дополняется другими надписями, знаками.
  • Медицинская змея, которая обвивает чашу или посох, – самый распространенный символ для тематических тату.

Медицинские татуировки

Спорное значение в последнее время приписывают шприцу, игле. Если раньше такие тату делали медики, то сегодня все чаще символ связывают с наркоманией.

Тату с информацией о заболеваниях

Люди с опасными для жизни хроническими болезнями наносят важную информацию на кожу. Четкие, заметные надписи делают в тех местах, которые осматривают в экстренных ситуациях: запястье, сердце, локтевой сгиб. Информацию прописывают на латинском или английском, чтобы диагноз смогли прочесть в любой точке мира.

Тату на медицинскую тему с информацией для врачей делают люди, у которых:

  • Диабет. Указывают наличие диабета, его тип. Это поможет доктору моментально определить причину критического состояния, оказать правильную помощь.

Медицинские татуировки

  • Эпилепсия. Если у человека приступ, татуировка позволит быстро предоставить первую помощь.
  • Аллергия на препараты. Использование таких лекарств может привести к анафилактическому шоку, смерти. Надпись фиксирует название конкретного лекарства, позволяет понять противопоказания.

Медицинские татуировки

  • Установлен кардиостимулятор. Если человеку с кардиостимулятором потребуется первая помощь, стандартные методы реанимации могут привести к летальному исходу. Татуировка с информацией в опасной ситуации спасает жизнь.

Группа крови на теле

Сегодня тату с группой крови, резус-фактором делают не только военные. Все чаще обычные люди, которые не связаны ни с армией, ни с медициной, фиксируют эти данные. Наносят информацию в области запястья или вены на локтевом сгибе.

Такая тату может выглядеть просто, лаконично. Зачастую на кисти рисуют медицинский браслет, на котором указывают нужные данные. При желании эскиз дополняют более витиеватым рисунком.

Какие тату делают доноры

Отдельную категорию составляют донорские татуировки. Одни люди делают их в знак благодарности за то, что получили орган, сохранили жизнь. Другие – чтобы иметь на теле визуальное доказательство того, что они отдали орган или кровь для спасения других. Есть и третья категория людей, которые фиксируют на теле информацию о том, что не хотят быть донором даже после смерти.

Вариаций донорских тату много, эскизы создают индивидуально. Доноры крови чаще всего наносят изображения сердец на руки, рядом с веной. Доноры органов – изображают на теле соответствующие органы. Унифицированный символ – зеленая лента, которую часто комбинируют с другими изображениями.

Медицинские татуировки

При этом следует учитывать важный момент: некоторое время после нанесения татуировки придется воздержаться от сдачи донорской крови. Подробнее узнать об ограничениях можно в донорском центре.

Поможет ли тату с медицинским знаком спасти жизнь в России

Медицинские татуировки в Европе – распространенная практика. Об этих знаках знают врачи, которые в критических обстоятельствах обязательно смотрят на изображения на теле пациента.

Однако в России эта система не работает. Такие тату вызывают много этических, юридических вопросов. Чтобы подтвердить, что человек отказывается от реанимации или донорства, недостаточно одного лишь изображения на теле. Необходимо иметь официально подтвержденный документ с печатью, подписью соответствующей инстанции.

Российские врачи считают, что главная проблема – это отсутствие стандартов. Разобраться в затейливых рисунках сложно, особенно если счет идет на минуты. Кроме того, состояние пациента может меняться. Неизвестно, когда он сделал тату о диабете первого типа, возможно у него уже другая медицинская картина. То же касается группы крови, резус-фактора, которые перед переливанием несколько раз проверяют, чтобы не допустить фатальную ошибку.

Вес:  0

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: