Вы здесь

Распространенные мифы о тату

Популярные мифы о тату

Татуировки популярны среди молодежи и зрелых людей, богатых и не очень. Но до сих пор тату имеют неоднозначную репутацию и окутаны мифами, которые полностью или частично не соответствуют реальности.

Это очень, очень больно…

Правда ли это? Уровень боли зависит от выбора места для нанесения изображения, индивидуальной чувствительности к болевым ощущениям, умения абстрагироваться от процедуры. Уменьшить боль можно с помощью обезболивающих средств, медитации. Существует также миф о татуировках, что наиболее болезненным является нанесение белых чернил. Но это не так. Просто белые чернила наносятся в последнюю очередь на уже поврежденную кожу, поэтому кажется, что их нанесение наиболее болезненно.

Это дорого

Стоимость татуировки зависит от ее размеров, сложности эскиза. И если вы хотите, чтобы мастер полностью воплотил ваши пожелания, то стоит обращаться только к опытным профессионалам, время которых стоит недешево. Но тату остается с вами на всю жизнь, поэтому экономить на ее качестве не стоит.

Набивать татуировки поверх шрамов опасно

Если с момента появления шрама прошел год, и вы обратились к настоящему профессионалу, то опасность отсутствует и цветная татуировка со временем не утратит интенсивности цвета.

Заблуждения насчет тату

Тату-машинка имеет одну иголку

В машинке имеется несколько иголок, их количество – нечетное. Чем больше площадь, которую необходимо закрасить одним цветом, тем большее количество иголок используется.

Татуировки – для бывших заключенных

В уголовном мире, конечно, существует широкий ассортимент эскизов тату, имеющих определенное значение. Но сегодня нательные изображения популярны среди широкого круга людей, желающих выделиться из толпы, проявить индивидуальность.

С тату невозможно устроиться на работу

В некоторых случаях это утверждение является правдой. Например, в силовых структурах негативно относятся к татуировкам, особенно если они расположены на открытых участках тела. Но во многих компаниях тату, особенно красивые, работодатели принимают вполне лояльно. Иногда руководители фирм просят скрывать нательные рисунки под одеждой, а новые не делать на открытых местах.

Правда и мифы о тату

Верующим наносить тату запрещено

В Священном Писании существует единственный запрет – не вырезать на коже изображения и имена богов другой веры.

Чем больше мази наносишь, тем быстрее заживает татуированный участок

Мазь необходимо наносить в умеренном количестве. Ее переизбыток приводит к затруднению дыхания кожи, что вызывает воспаление места, на которое нанесено тату. Слишком редкое использование мази провоцирует сухость и растрескивание кожи.

Хлорированная вода приводит к потере яркости цветов

Пигмент с помощью иглы проникает во внутренние слои кожи, куда хлору доступа нет. Поэтому это вещество не может повлиять на интенсивность цветов. Но хлор опасен для незажившей татуировки с другой стороны – он раздражает кожу и может содействовать ее инфицированию.

Мифы о татуировках

После нанесения тату нельзя быть донором крови

Это утверждение верно для тех случаев, когда татуировке не исполнился год. В салонах с хорошей репутацией инструментарий тщательно стерилизуется, используется одноразовое оборудование, поэтому опасность заражения сведена к нулю. Но врачи предпочитают подстраховаться.

Перед походом в салон для облегчения боли можно принять «Аспирин» или алкоголь

Алкогольные напитки и аспирин разжижают кровь, что может стать причиной излишнего кровотечения, возникновения проблем при заживлении раны, ухудшения интенсивности цвета.

Красные чернила лучше не использовать из-за их выцветания и способности вызывать аллергию

Если такие утверждения и были справедливы по отношению к красным чернилам, применяемым ранее, то сегодня современные материалы любого цвета максимально адаптированы к человеческой коже. Но не исключена аллергическая реакция на конкретную марку красных чернил. Интенсивность красного цвета, как и других, полностью сохраняется при соблюдении правил ухода за тату.

Заблуждения, связанные с татуировками

При наличии татуировки нельзя проходить процедуру МРТ из-за негативной реакции чернил на излучение

В материалах, применяемых ранее, содержалось высокое количество металлов, в том числе ртути. В современных чернилах металлы отсутствуют, поэтому на процесс МРТ тату не влияют.

Любой художник сможет сделать хорошую татуировку

Мастер тату должен иметь не только художественный вкус, но и навыки работы со специальным оборудованием. А художник без знания технической стороны и опыта может сделать множество ошибок, которые станут причиной появления неприглядных шрамов.

Реальность

Существуют не только мифы про татуировки, но и вполне реальные ограничения на их нанесение. Например, врачи могут отказать в эпидуральной анестезии во время родов женщине, у которой на пояснице присутствует тату. Это связано с тем, что в эпидуральное пространство попадают частички краски, которые в сочетании с анестетиком способствуют появлению опухолей, развитию неврологических нарушений.

Тату: реальность и мифы

Заключение

Тату-индустрия развивается очень быстро. Материалы, инструменты, оборудование постоянно совершенствуются. Поэтому при обращении в салон с солидной репутацией клиент может быть спокоен по поводу качества тату и безопасности процедуры.

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email: