Необычные виды звезд для татуировок и их значение

5027
Фото тату морской звезды

Звезда – символ многих древних культур и вероисповеданий. Всю историю своего существования человек смотрел на небо, как на нечто недостижимое и непостижимое, поэтому наделял небесные светила магическим и религиозным смыслом. Изображениями звезды люди – изначально жрецы и шаманы – украшали тела: этим они заявляли о своем возвышении и превосходстве над окружающими.

Значение тату звезды

Что означает татуировка звезды? Тату путеводных звезд символизируют помощь высших сил в поиске уникального пути.

Падающая звезда – метеор – обозначает важное, переломное событие в жизни человека.

Символизм звезды мультикультурный, зависит от формы и трактовки. В то же время это универсальное тату, не привязанное к каким-то конкретным верованиям и одно из самых популярных среди и мужчин, и женщин.

Татуировка с посланием внеземным цивилизациям

На татуировке – послание внеземным цивилизациям, подготовленное супругами К. и Л. Саганами, Ф. Дрейком для космического аппарата «Пионер-10».

Популярные мужские варианты звезд – на груди, боках, плечах, предплечьях. Наиболее привлекательные варианты для девушек – за ухом, по центру верхней части спины, на лопатках, ключицах, стопах, запястьях, а также скопления маленьких звезд на пояснице и в области позвоночника.

Фото тату в виде звезд у Рианны

Тату в виде россыпи звезд у певицы Рианны

Значение тату «Звезда Сварога»

Фото тату со звездой Сварога

«Звезда Сварога», «квадрат Сварога», «звезда Руси» – популярный неоязыческий символ. Представляет собой несколько взаимопроникающих элементов: квадрат, переплетенный с двумя остроконечными овалами.

В древнеславянской мифологии Сварог ‒ отец богов, создатель человеческого мира, олицетворение мудрости и справедливости. Изображался кузнецом, выковавшим мир.

Современные неоязычники убеждены, что звезда Сварога ‒ оберег, обеспечивающий мощную защиту и несущий в себе победу. Изображение также символизирует очаг и исходящие их него 4 лепестка пламени в контексте рода, дома, жизни. Внутри – коловорот – славянский символ божества Солнца. Обозначает высший свет, освещающий жизненный путь.

Латы и звезда Сварога на плече

Кроме этого, татуировка может означать:

  • принадлежность к неоязыческим течениям;
  • творческую личность, мастера;
  • четыре стороны света.

Звезда Сварога больше подходит мужчинам, а также женщинам мужественного склада характера или профессии.

Источник символа – створчатый русальный браслет XII-XIII веков, найденный в Старой Рязани. Распространенный миф о том, что древние славяне использовали символ массово, и тем более связывали его со Сварогом, научно не подтвержден.

Тату «Звезда Лады»

Звезда Лады у девушки на шее

Еще один неоязыческий оберег ‒ звезда Лады, или ладинец. Назван по имени древнеславянской матери богов, богини любви и красоты, покровительницы женского счастья и семейных ценностей.

Звезда Лады представляет собой солнечный круг с 8 лучами, лопасти которых направлены против хода Солнца. Число – символ бесконечности – в данном контексте означает безграничное женское совершенство в любом возрасте и статусе.

Неоязычники верят, что звезда Лады помогает раскрыть женский потенциал, обострить интуицию, защитить от зла. Девушкам она помогает вступить в брак, замужним женщинам и женатым мужчинам – наполнить дом радостью и благополучием.

Фото татуировки со звездой Лады для мужчин

Значение тату «Звезда Давида»

Фото тату с глазом и звездой Давида

«Звезда Давида» – «Маген Довид», «щит Давида» – представляет собой гексаграмму – шестиконечную звезду, составленную из двух наложенных друг на друга равносторонних треугольников. Считается мистическим амулетом.

Еще в бронзовом веке символ использовался в магических и декоративных целях многими территориально отдалёнными друг от друга народами: индусами, семитами, кельтами. Позже он встречается в отделках утвари, средневековых христианских храмов, синагог и католических костелов, мусульманских амулетов, а также в книгах по алхимии.

По одной из легенд, шестиконечная звезда была изображена на магическом щите ветхозаветного царя Давида. По мнению некоторых толкователей Талмуда, обозначает имя Бога-отца Яхве (Иеговы), составленное из 72 имен и написанное алфавитом ангела Метатрона.

Цветная гексаграмма на груди

По другой легенде, третьему царю Израиля Соломону удалось взять в плен 72 демона и их легионы. Он выведал у них множество тайных знаний, с помощью которых выигрывал сражения, оставаясь невредимым, пользовался почетом и уважением у окружающих.

Трактовок символизма «звезды Давида» великое множество:

  • единение мужского и женского начал;
  • единение небесного макрокосма и земного микрокосма;
  • 4 стихии;
  • 4 стороны света;
  • 6 дней творения и модель мироздания – с Всевышним, Добром, Злом, смыслом жизни человека;
  • иудейский праздник Суккот;
  • каббалистические символы тайных знаний Торы;
  • 12 колен Израилевых;
  • связь бога, человека и мироздания – творение, откровение и спасение.

Значение тату пятиконечной звезды

Татуировка пентаграммы: фото и значение

Пятиконечная звезда – пентаграмма – древний символ, известный человечеству больше 5 тысяч лет. В разные времена считался мощным мистическим амулетом, символом добра, света, гармонии, человека. Пентаграмму находят на тотемах и ритуальных рисунках первобытных людей. У древних шумеров Двуречья она символизировала траекторию планеты Венеры. Древние египтяне считали ее символом Анубиса – верховного божественного судьи. В Древнем Вавилоне пятиконечная звезда считалась оберегом от зла, символизировала верховную богиню Иштар и весь загробный мир.

Пентаграмма встречается на печатях Александра Македонского. По мнению Пифагора, фигура – математическое совершенство и содержит в себе золотое сечение. Последователи его учения считали, что она обозначает взаимосвязь 5 стихий.

Гностики наносили пятиконечную звезду на свои талисманы как символ интеллектуального могущества. Пентаграмма – один из символов тамплиеров. По одной из легенд, именно пятиконечная звезда на амулете Константина Великого помогла ему найти истинную веру и принять христианство. В средние века ее связывали с пятью ранами Христа.

Оккультные символы: тату пятиконечной звезды на руке

Вписанная в человеческую фигуру пентаграмма вместе с символами 5 стихий стала изображением микрокосма – обозначения человека как Вселенной в миниатюре – знака оккультной философии. Буквы имени Иисуса, нанесенные на 5 концов звезды, образуют пентаграмматон – символ божественного присутствия. Его антипод – перевернутая пентаграмма – символ антихриста. С двумя восходящими концами она изображает Сатану в виде козла на шабаше.

Значение тату морской звезды

Маленькая морская звезда на ноге

Морская звезда символизирует неуязвимость для окружающих опасностей и безграничную божественную любовь. В природе у этого класса беспозвоночных хорошо развита способность к регенерации – на месте поврежденного луча вырастает новый, а оторванный луч способен вырастить новую звезду.

Stella Maris в христианском символизме означает как звезду моря, так и Деву Марию. Она – сияющий маяк спасения, по воле которого волны жизненного моря расступаются, обеспечивая безопасный проход к цели. Значение символа несколько шире – оно включает в себя обозначения Святого Духа, христианской веры и милосердия.

Тату Луны и звезд

Звезды и растущий месяц – символ прогресса. В Ассирии и Древнем Египте изображение считалось знаком богини Исиды, в Карфагене – Танит, в Древней Греции – Дианы – олицетворений женского начала.

Луна и звёзды: тату на шее

Звезда и полумесяц – символ Константинополя (современного Стамбула): свет Луны помог защитникам города победить армию отца Александра Македонского. По легенде, полумесяц приснился властителю крошечного княжества Осману в пророческом сне, после которого он завоевал множество земель и создал Османскую империю. Считается эмблемой божественного покровительства и символом ислама.

Символизм изображения звезды с полумесяцем

Тату «Звезда хаоса»

Звезда хаоса для татуировки

Восьмиконечная звезда с лучами в виде стрел – символ оккультной школы «магии Хаоса». Основа ее философии – асистемность, отказ от любых догм, приоритет подсознания над рацио. Распространенные практики последователей ученья – транс и автоматическое письмо.

Звезда хаоситов за руке

Звезда Хаоса символизирует восьмой день Господний ‒ день страшного суда. Приверженцы школы также верят, что она изображает мистический ключ, способный пробудить внутренние стихии, чтобы подчинить действительность своей воле.

Тату «Звезда Эрцгаммы»

Эрцгамма – 12-конечная звезда – символ звезды, взошедшей на небо в момент рождения Христа. Крест в центре символизирует его смерть ради спасения человечества, 12 вершин олицетворяют 12 апостолов. Вращающиеся равнобедренные треугольники – знак гармонии человеческой души, сил и возможностей. По мнению эзотериков, эрцгамма – мощнейший амулет, дающий человеку все, в чем он нуждается в тот или иной момент.

Татуировка со звездой эрцгаммы: фото и значение

Значение тату семиконечной звезды

Семиконечная звезда на спине

Септограмма – семиконечная звезда – символ магов и последователей оккультизма. Был известен еще древним шумерам. Символизирует магические факторы – 7 дней недели, 7 звезд плеяд, 7 небесных сфер, 7 чакр, 7 этапов восхождения души, 7 астральных лучей, 7 принципов гармонии.

Фото татуировки септограммы с астрологической символикой

Эзотерики верят, что магия числа 7 была открыта человечеству богом. Они считают, что амулет объединяет и потенцирует планетарные и временные энергии, позволяет добиваться невиданных высот и достижений.

Оцените статью: 

Средний: 4 (29 голосов)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82