Можно ли ходить в баню со свежей татуировкой

Можно ли посещать баню после нанесения тату

Среди любителей бани есть те, кто наведывается в парную не реже раза в неделю. Нужно ли прерывать традицию, если на теле появилась свежая татуировка? Может пар ускорить заживление и уничтожить всех потенциально опасных микробов, а цвета сделать яркими и сочными? Не верьте старым мифам. Читайте статью и принимайте к сведению советы опытных мастеров студии Art Of Pain.

Можно ли париться в бане с татуировкой

Можно, если с момента нанесения прошло не менее 30 дней, и татуировка полностью зажила. Тем не менее не рекомендуется хлестать по рисунку веником и активно натирать его скрабами, как многие любят делать после бани.

Если же вы только после салона и ваше тату совсем свежее, то париться нельзя – сколько бы вас ни уговаривали друзья, не поддавайтесь и не ходите в баню.

 

Этот запрет проверен опытом многих поколений тату-мастеров и обусловлен несколькими причинами:

  • Высокая температура воздействует на пигмент, который за прошедшие дни еще не успел «улечься», и рисунок может посветлеть или даже поплыть.
  • Велик риск подхватить инфекцию, особенно если это не ваша личная баня.
  • Если вы любитель нырять в ледяную купель после парилки, то перепад температур может сказаться на четкости заживающей татуировки.
  • Веники, соляные и кофейные скрабы, гели для душа, мочалки – все эти атрибуты бани противопоказаны при свежих тату-работах на теле.

Лучше отказаться от любимого вида отдыха на несколько недель, чем потом расстраиваться, глядя на поплывшие контуры рисунка, и копить деньги на коррекцию.

Когда же можно наведаться в баню после нанесения татуировки? Как минимум через 30 дней, чтобы знать наверняка – с рисунком ничего не случится.

Стоит ли верить в мифы о заживляющей и «проявляющей» силе пара? Конечно, нет. Чтобы кожа быстрее заживала, используйте для ухода за ней рекомендованный вашим мастером крем, а чтобы краски оставались яркими, берегите рисунок от прямых солнечных лучей.

Когда можно идти в бассейн после татуировки

Там, где есть баня, обычно есть и бассейн. Фитнес-центры, аквапарки, турбазы, спа-центры, отели – все они стараются предложить гостям как можно больше водных развлечений.

Иногда противостоять желанию сделать заплыв просто невозможно. А если это еще и «бесконечный» бассейн на открытом воздухе с видом на горы, то просто нельзя удержаться и не сделать сколько-то удачных кадров с выгодным ракурсом вашей новой, только после салона, татуировки.

 

Можно ли плавать со свежей татуировкой в бассейне

усть эти кадры будут на берегу бассейна, а не в воде: со свежей татуировкой вам первое время противопоказана хлорированная вода. Вы наверняка видели, как от хлорки почти на глазах появляются белые пятна на одежде. Конечно, в воде бассейнов и аквапарков концентрация минимальная, но и ее может быть достаточно, чтобы свежая татуировка посветлела. А если вы купаетесь под открытым небом в солнечную погоду, то на пигменты действует еще и ультрафиолет, многократно отраженный от поверхности воды. Результат будет непредсказуемым, но наверняка печальным.

Кроме риска изменения цвета и контура тату-работы есть еще риск инфицирования. Бассейн – это по сути огромная ванна, в которой купаются сотни людей. И мало кто из них перед заплывом принял душ, как того требуют правила. Наша кожа успешно справляется с задачей защищать организм от инфекций, но при условии, что ее покровы не имеют повреждений. А процесс нанесения татуировки – это микротравмирование кожи. Поэтому в первые дни и недели после процедуры ее защитная функция снижена. Не зря кожу защищают повязками, пленкой или мембранами. Не стоит подвергать ее дополнительной нагрузке – лучше дождаться полного заживления и со спокойной душой купаться там, где хочется.

Подведем итоги

Итак, через сколько недель после нанесения татуировки можно идти в баню? Минимум через 30 дней. Когда можно начинать посещать аквапарки, бассейны и другие водные развлечения? Минимум через 12 дней. Самых нетерпеливых ждет повышенный риск изменения цвета и контура рисунка, а также вероятность инфицирования.

У вас остались вопросы? Нужен совет или консультация? Мастера студии Art Of Pain рады помочь. Звоните нам, мы ответим на все интересующие вопросы.

Вес:  0

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: