Как выбрать сюжет для татуировки

Дата обновления: 15.08.2023 7333
Как выбрать сюжет для татуировки

Татуировка — прекрасный способ украсить тело, проявить индивидуальность, выделиться из толпы. Чтобы рисунок оправдал ожидания, надо правильно выбрать тату. Важно понимать, что изображение останется на теле на всю жизнь. Поэтому стоит разобраться с основными тонкостями подбора рисунка, не поддаваться веяниям моды или сиюминутному порыву.

Что учесть при выборе татуировки

Выбирая эскиз тату, надо учитывать следующие важные моменты:

  • Стиль. Специалисты рекомендуют сначала выбирать стилистику, а уже потом сам рисунок. Предварительно стоит проконсультироваться с мастером. Он поможет сделать выбор с учетом личности.
  • Место размещения. Работа в некоторых сферах деятельности не позволяет открыто демонстрировать изображения на теле. В этом случае придется набить картинку там, где ее можно скрыть под одеждой. Людям с низким болевым порогом стоит набивать тату в местах, где кожа более плотная.
  • Форма, цвет, размер рисунка. Если правильно выбрать татуировку мужчине или девушке по этим параметрам, она подчеркнет сильные стороны личности, красоту фигуры, позволит вложить в рисунок скрытый смысл. Если на эскизе есть текст, надо заранее продумать его символизм и способ написания.

Когда с выбором определиться сложно, можно изучить каталоги с фотографиями работ разных мастеров в интернете, определить близкие по духу.

Татуировка на запястьеТатуировка на рукеТатуировка леттеринг

Как выбрать дизайн и мастера тату

На сеанс лучше идти, когда есть четкое понимание, какая татуировка должна получиться в итоге. Можно распечатать несколько фото из интернета, чтобы специалист понял, какой стиль понравился больше.

Перед тем, как выбрать татуировку, надо изучить смысл каждого ее элемента и убедиться, что он соответствует жизненной позиции, мировоззрению человека. Важно учитывать, что значение образа может кардинально меняться в зависимости от композиции.

Грамотный мастер подскажет, как выбрать первую татуировку девушке или мужчине, учитывая особенности характера, эстетические предпочтения, телосложение. Большинство мастеров размещают в интернете портфолио, где можно посмотреть его работы.

Рассматривая фото рисунков, надо обращать внимание на детали, которые указывают на качество работ:

  • выдержанность цветовой гаммы;
  • объемность изображения;
  • четкость линий;
  • соблюдение пропорций;
  • наличие теней и полутеней.

Если не получается самостоятельно выбрать первую тату, лучше предварительно встретиться с мастером. Он поможет выбрать идею.

При визите в салон надо убедиться, что в нем соблюдают все правила антисептики и дезинфекции. Мастер должен работать в перчатках, пользоваться только одноразовыми расходными материалами (например, иглами).

Татуировка на лопаткеТатуировка снежинка

Как выбрать стиль тату

Каждое направление в искусстве тату имеет свои особенности. Популярные стили:

  • Реализм. Это один из самых сложных жанров, который требует от татуировщика высокого уровня мастерства. Предполагает фотографическую точность изображения. В этой стилистике набивают портреты людей, иллюстрации животных, масштабные сюжетные композиции.
  • Акварель. Тату, выполненные в этом стиле, получаются нежными, утонченными. Они чаще нравятся романтичным девушкам. Особенностью таких рисунков является необходимость в частой коррекции из-за используемых оттенков, которые выцветают быстрее ярких пигментов.
  • Биомеханика. Относительно новый стиль. Объединяет изображение человеческой плоти с каким-либо механизмом. В результате получаются пугающие, завораживающие картины. Такие тату выбирают мужчины и девушки, которые любят производить впечатление на окружающих.
  • Блэкворк. Предполагает наличие на рисунке крупных деталей, полностью закрашенных черным. Чаще используется в симбиозе с другой стилистикой.
  • Чикано. Изначально рисунки в данном жанре были отличительной чертой людей из преступного мира. Сегодня связь стилистики с криминалом полностью утрачена. Ее активно используют для нанесения на тело библейских сюжетов и элементов мексиканской культуры.
  • Дотворк. Рисунки набиваются в особой технике — с помощью черных точек. Манера подходит для крупных рисунков. На мелких изображениях точечная работа не будет заметна.
  • Олд-скул. Популярная модернизация татуировок старой школы. Базируется в основном на морской тематике.

Это далеко не полный перечень стилей тату. Мастер может создать гармоничный рисунок, используя метод смешения разных жанров. Выбор стилистики зависит от сюжета рисунка, личности его обладателя.

Татуировка балеринаТату сова

Как выбрать тату для женщины

Девушки обычно выбирают татуировки, несущие поэтический, романтичный смысл: красочные изображения животных, цветов, портретов любимых или известных персонажей. Люди, обладающие чувством юмора, часто набивают яркие, забавные картинки в мультипликационном стиле, вызывающие улыбки окружающих.

В последние годы популярность у женщин набирают традиционные японские тату (иредзуми). Они представляют собой единый узор, полностью покрывающий выбранный участок кожи (иногда тело полностью).

Хорошо смотрятся на женском теле миниатюрные изображения бабочек, цветов, мистических знаков и прочего, а также орнаменты в виде браслетов. Они выглядят мило и сексуально. При необходимости их легко скрыть под одеждой или волосами.

Иногда девушки набивают рисунки просто для красоты, но чаще — выбирают татуировки со смыслом. Значение женских тату чаще связано с поиском любимого, сохранением семьи, помощью в рождении ребенка. Социальную либо политическую смысловую нагрузку представительницы прекрасного пола вкладывают в рисунки редко.

Как выбрать тату для мужчины

Рисунок, прежде всего, должен соответствовать характеру парня. Перед тем как выбрать первую татуировку мужчине, специалисты советуют пройти простой тест: нужно назвать две из пяти геометрических фигур. Это поможет определить основные черты личности человека:

  • круг — соответствует доброте, способности сопереживать;
  • квадрат — символизирует настойчивость, умение человека всегда добиваться задуманного своим трудом;
  • зигзаги — признак творческой личности;
  • прямоугольник — выбор смелых, умных людей, занятых поиском своего места в жизни;
  • треугольник — символ лидера, человека, умеющего концентрировать внимание на главном.

Брутальным мужчинам подойдут агрессивные рисунки, символизирующие силу, победу. Романтичным натурам понравятся изображения с мягкими линиями или ироничным сюжетом. Еще один важный аспект, который надо учитывать, изучая эскиз рисунка — телосложение. Правильно подобранное изображение выгодно подчеркнет рельеф мускулатуры.

Как выбрать место для тату

Если вы решили набить татуировку, нужно учесть, что в некоторых компаниях действует строгий дресс-код, который запрещает наносить нательные изображения. В этом случае нужно разместить тату на участке кожи, который можно без проблем скрыть под одеждой или волосами. Демонстрировать рисунок можно на пляже или на вечеринке, которая предусматривает более открытый наряд.

Тем, кто боится боли, можно выбрать место для тату, где болезненность меньше: например, на предплечье, плече или бедре. Самыми болезненными считаются участки тела с тонкой жировой прослойкой и места, где близко к коже расположены нервные окончания. К ним относятся:

Считается, что женщины легче переносят болезненные сеансы, чем мужчины. Для первой татуировки лучше выбрать небольшой рисунок, чтобы оценить реакцию организма на боль.

Как правильно выбрать тату: полезные советы

Правильно выбрать первую татуировку помогут советы профессионалов:

  • Никогда не набивайте рисунок по настоянию друзей, близких. Украшение тела — вопрос исключительно личного выбора человека.
  • При подборе эскиза учитывайте физиологические особенности тела и проверьте, как будет меняться картинка при движении мышц.
  • Не наносите надписи на иностранном языке, иероглифы и символы, если не знаете их точного значения.
  • Не выбирайте сложный эскиз с множеством элементов для маленькой тату. Велик риск, что со временем детали композиции сольются в бесформенное пятно.
  • Приходите на сеанс полностью здоровым. Даже обычная простуда замедляет процесс заживления ранок, повышает восприимчивость к боли.

Важно понимать, что рисунок останется на теле навсегда. От нанесения картин под влиянием мимолетного впечатления, провокационных надписей, а также набивания имен возлюбленных стоит отказаться. Люди могут расстаться, а взгляды на жизнь — измениться. Тогда тату станет постоянным напоминанием о неприятном моменте и будет приносить дискомфорт. Лучше остановиться на нейтральной по смыслу композиции.

Оцените статью: 

Средний: 3.9 (145 голосов)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82