Какое место выбрать для татуировки

88
Татуировка на боку

Конечно, большинство мастеров согласятся набить вам татуировку практически на любом участке тела. С точки зрения символики изображений зачастую серьезных запретов и ограничений тоже нет – все зависит от ваших вкусов, убеждений и предпочтений. Однако если вы не хотите, чтобы в процессе нанесения вам было больно, а потом неудобно и неприятно, лучше подойти к вопросу выбора локации серьезно и учесть несколько объективных рекомендаций:

  • если в вашей профессии татуировки крайне нежелательны, их следует располагать на скрытых местах, не видных под деловой одеждой – и, конечно, никаких рисунков на лице;
  • все участки кожи, где есть шрамы, родинки или родимые пятна, любые иные дефекты и повреждения, трогать нельзя, учитывая зону в 5 см вокруг данного участка;
  • если вы чувствительны к боли, но очень хотите сделать тату, исключите для себя самые нежные места: лицо, шею, локти, голени, интимные области, колени, лодыжки;
  • изображение должно физически умещаться на выбранной области: большую сложную композиции имеет смысл бить только на груди, спине, боковой стороне туловища;
  • предпочтительно, чтобы рисунок красиво смотрелся не только в состоянии покоя, но и при движении, поэтому участки на сгибе (локти, колени и т. п.) в этом смысле крайне неудачны.

Содержание татуировки также влияет на выбор места для нее. Рисунок с нейтральным, тем более с позитивным содержанием можно набить на открытом участке. Но провокационные, негативные, порнографические изображения, очевидно, лучше скрывать и при самом свободном дресс-коде.

Наименее подходящие участки тела

Сначала разберемся, какие места плохо подходят для татуировок. Если обобщить их свойства – со слишком тонкой, нежной и чувствительной кожей, деформирующиеся при ходьбе и вообще с возрастом, обильно потеющие, испытывающие постоянное трение. Основные примеры антимест:

  • Живот. Область большая, композиция может красиво обыграть пупок. Но кожа там очень чувствительная и подвижная. С возрастом многие полнеют, у женщин тату на животе испортит беременность. Если вы не фанат фитнеса, лучше выберите другую локализацию.
  • Ягодицы и поясница. Опять-таки, это большой участок тела, но бить там тату достаточно больно. В период заживания достаточно дискомфортно сидеть. Рисунок на пояснице исключает возможность эпидуральной анестезии. Такие тату могут вредить иммунитету.
  • Пальцы. Их внутренняя сторона покрыта достаточно плотной кожей. К тому же пальцы постоянно испытывают трение из-за работы с мелкими предметами, потеют. Такие тату трудно нанести, зато сотрутся, побледнеют и начнут расплываться они очень быстро.
  • Подмышки. Это довольно редкое место для татуировок, но есть и такие любители. Главный минус очевиден: в этой области происходит максимальное потоотделение. Ухаживать за рисунком во время заживления будет очень трудно, а пот начнет разъедать краски и размывать контуры.
  • Кисти рук. Ладони несут все же недостатки, что и пальцы. На тыльных сторонах кистей рук быстро обновляется кожа, так что частицы краски начнут отходить вместе с эпидермисом. К тому же в кисти мелкие кости, множество мышц, сосудов и нервов – набивать там больно.
  • Щиколотки и ступни. Поскольку из-за ходьбы ступни испытывают максимальное трение, кожа на них очень грубая, и наносить рисунок тяжело. Из-за трения же краска быстро начнет слезать. Щиколотки, наоборот, достаточно чувствительные, там расположена крупная кость.
  • Слизистые. Татуировки на языке, внутренней поверхности нижней губы, нёбе – наверное, самый плохой вариант. Набивать там рисунок больно, физически неудобно и выглядит он довольно специфично. Это вредно для здоровья, а слизь будет растворять тату.
  • Линии сгиба. Области любых суставов: локтя, колена, запястья, костяшки пальцев и т. п. Главная проблема – из-за постоянного растяжения и стяжения кожи татуировка не только деформируется, но и медленно разрушается. К тому же в таких местах тату хуже заживают.

Отдельно коснемся тату на интимных местах. Половые органы и примыкающие к ним участки (промежность, внутренняя сторона бедер) – едва ли не самый неудачный вариант локализации. Хотя бы потому, что набивать эскиз на них крайне неудобно. К тому же такие тату долго и плохо заживают, требуют тщательного и трудоемкого ухода.

Тату на предплечье

Наиболее удачные места для тату

На каком месте все-таки можно сделать тату? Остаются следующие локации: грудь, спина (верхняя ее часть), плечо и предплечье, бедро и голень, боковая сторона туловища. В зависимости от размера и содержания татуировки в салонах обычно рекомендуют два-три наиболее подходящих места:

  • Для надписей (леттеринга) лучше всего выбрать предплечье, верхнюю часть спины или участок под грудью. Изображения должны быть четкими и читабельными, иначе исчезнет их смысл. Для надписей в несколько строк можно задействовать спину или грудь целиком.
  • Для маленьких эскизов подойдут шея, ключицы, верхние части плеч, участки под грудью, правая и левая половины груди, реберная зона, лопатка и т. п. На таких местах часто бьют миниатюрные сюжеты с цветами, птичками, иероглифами, абстрактными символами и т. д.
  • Для больших композиций нужны просторные области: спина, грудь, боковая часть туловища. На них можно изобразить настоящие картины со множеством предметов. Руку от плеча до запястья можно забить «рукавом», а ногу от бедра до щиколотки – «чулком».
  • Для первой тату в жизни нужны наименее болезненные места. Поэтому новичкам лучше исключить грудь и спину, а предпочесть бедра (внешнюю их сторону) и руки, особенно плечи. Исходя из этого, подбирать содержание и размер эскиза – от масштабного лучше отказаться.

Для татуировок сомнительного содержания, а также любого, если их запрещает профессиональная этика, подойдут самые скрытые, незаметные места. Подбирая участок под изображение, учитывайте минимальную летнюю одежду: шорты, юбки или майки. В таком случае лучшими местами будут грудь, спина, бедра, а у людей с длинными волосами, возможно, шея. Список можно расширить за счет наименее удачных локаций вроде поясницы, паховой области или живота.

Оцените статью: 

Пока никто не голосовал

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: