Как выбрать размер татуировки

Как выбрать размер татуировки

Один из первых моментов, который клиент спешит обговорить с мастером, – это размеры будущей тату в см. Почему это важно? У каждого свои причины:

  • Чем больше рисунок, тем дольше и болезненнее будет сеанс.
  • Большие рисунки стоят дороже. Подробнее о ценообразовании – в нашем разделе «Стоимость татуировки в зависимости от размера».
  • Если эскиз разонравится, нелюбимое тату все равно будет на виду из-за крупного объема.
  • Мелкие тату проще скрыть от консервативной бабушки или строгого работодателя.
  • Огромные тату считаются более крутыми и продвинутыми.

Вы будете удивлены, но мастер назовет вам и другие факторы, влияющие на выбор размера будущей татуировки.

 

 

 

Где будет располагаться тату

На крупных поверхностях, таких как спина, грудь, бедро или живот, будут хорошо смотреться крупные эскизы или хотя бы тату среднего размера. Крошечный цветок, мини-фраза из пары слов и другие тату небольшого размера просто потеряются. Да и жалко тратить такой широкий «холст» на мелочи. Если впоследствии вы захотите полностью забить спину или рукав, придется перекрывать мелкие рисунки или ломать голову, как вписать их в композицию.

Как выбрать размер татуировки

Сюжет

Чем больше элементов и слоев у рисунка, тем сложнее их рассмотреть в миниатюре. Поэтому, если уж вы решились на тату с интересным сюжетом, несколькими персонажами или многочисленными предметами, то подготовьте для него соответствующую площадь. Иначе задумка потеряет смысл.

И наоборот, простая геометрическая фигура или короткая надпись будет смотреться странно, а может даже смешно, если набить ее на всю грудь.

Если вы пока не определились, что именно набивать, статья «Как выбрать татуировку?» пополнит вашу копилку идей и поможет принять окончательное решение.

Стиль

Минимализм самим своим названием подсказывает, что рисунки в этом стиле хорошо выглядят в миниатюре. А вот биомеханика, чикано, Япония просятся показаться во всей красе, и пространства небольшого размера для такой татуировки явно будет недостаточно.

Анатомия и пропорции тела

У каждого из нас – свои анатомические особенности, которые влияют на то, как смотрятся на теле татуировки. Один и тот же эскиз на одной и той же части тела у двух разных людей будет смотреться по-разному. «Примерить» будущую тату и выбрать ее диаметр поможет мастер – он набросает эскиз специальным маркером.

Итак, когда вы примерно определились с размером тату, пора передать информацию татуировщику. Для этого можно использовать принятые в тату-среде единицы измерения.

Как определить размер тату:

  • В спичечных коробках и сигаретных пачках. Эта традиция достаточно старая, и многие мастера классической школы привыкли оперировать этими единицами. Однако для некурящего человека бывает сложно сходу сообразить, сколько это – одна пачка.
  • В монетах или компакт-дисках. Такая визуализация – тоже отголоски прошлого, как и сами компакт-диски. Кроме того, монеты тоже бывают разные, и надо обговаривать номинал – «с десятирублевую», например. Такие единицы подходят, если будущее тату имеет круглую форму.
  • В сантиметрах. Это наиболее привычная и хорошо визуализируемая для нас система. Тату 10х10 означает, что ее можно поместить в квадрат со стороной 10 см.

Как выбрать размер татуировки

Вывод

Размер тату определяет не только то, какой будет цена, но и то, как рисунок будет смотреться. Не стоит из экономии или нерешительности сжимать понравившийся эскиз тату до размера маленькой почтовой марки. И наоборот, даже если картинка или высказывание запали вам в душу, не нужно набивать их на всю спину по принципу «А почему бы и нет?» В тату-искусстве важна гармония формы, масштаба, цвета и места расположения рисунка. Поэтому лучше довериться мастеру и выслушать его мнение. Поверьте, он повидал тысячи работ и точно знает, какой размер выбрать для вашей тату, чтобы она вызвала восторг у вас и у всех, кто ее увидит.

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: