Как научиться бить татуировки?

На курсах можно научиться набивать тату

Профессия тату-мастера предполагает способности к рисованию, хорошее цветовосприятие, глазомер, мелкую моторику, креативность. Если вы планируете бить простенькие тату, то уметь рисовать не обязательно. Для профессиональных художественных татуировок это необходимо. Ни один трафарет не поможет сделать прокрас, для обводки нужна хорошо поставленная рука. Кроме того, востребованные высокооплачиваемые мастера сами рисуют эскизы.

Стили, которые легче всего осваивают начинающие мастера:

  • олдскул;
  • дотворк;
  • графика;
  • акварель.

Стартовый набор оборудования

Тату-машинки. Сравнительно  недорогое оборудование для начинающих – билдерские индукционные и роторные машинки. Тип важно подбирать под стиль татуировки.

Больший потенциал у индукционных моделей – они идеальны и для контура, и для прокраса, при этом самые простые в работе. Делятся на лайнеры для линий и шейдеры для закраса. Китайские за $20 не подойдут. Начинать нужно на качественном оборудовании по цене от 10 000 рублей. Более дорогие роторные и билдерские машинки от известных фирм, таких как «Cheyenne»  или «InkJecta», стоят ~$300-400.

Держатели. Многоразовые металлические не гасят вибрацию, поэтому для работы понадобится бандажный бинт. Требуют дезинфекции и стерилизации. Одноразовые нейлоновые и пластиковые поставляются стерильными в одноразовых герметичных упаковках. Их резиновые ручки гасят вибрации: делают работу комфортной. Одноразовые держатели всегда требуется иметь в запасе. Модульные держатели применяются с одноразовыми игловыми модулями. Подходят для любых машин, облегчают сборку, регулировку, обеспечивают гигиеничность и безопасность.

Наконечники (лейки, носики, типсы) – элементы, внутри которых движется игла. Различаются по форме выходного отверстия. Бывают одноразовыми и многоразовыми.

Иглы. Их качество напрямую влияет на конечный результат. Имеют разную заточку – длинный, средний, короткий конусы. Диапазон диаметров – 0,25-0,4 мм. При работе модульными держателями вместо игл используют картриджи Cheyenne или их аналоги.

Бандажные резинки, уплотнительные кольца. Фиксируют горизонтальный ход иглы, уменьшают колебания. Обеспечивают комфорт мастера и точность нанесения рисунка.

Блок питания – преобразователь сетевого напряжения в ток с заданными характеристиками. Его качество определяет долговечность тату-машинки. Бывают импульсными – компактами, трансформаторными – стационарными. Педаль – выключатель, позволяющий управлять машинкой без использования рук. Должна обеспечивать надежный контакт и выдержать высокие потенциальные нагрузки, так как будет постоянно лежать на полу.

Клип-корд – соединительный провод для подачи напряжения с блока питания и подключения педали. Выбирается по концевым разъемам и диаметру/пропускной способности – они должны соответствовать параметрам машинки.

Элементы барьерной защиты – одноразовые обеспечивают стерильность. Надеваются на машину, клип-корд, спрей-батл. Фартук и перчатки защищают мастера.

Пигмент  – чернила для тату. Их качество прямо пропорционально конечному результату.

Емкости под пигмент  – одноразовые колпачки и подставки, а также их гибриды – держатели. Позволяют дозировать краску, обеспечивают удобство работы мастера.

Трансферная бумага  – помогает переносить эскиз на кожу клиента, обеспечивает четкий контурный отпечаток.

Тату-маркер  – одноразовый, стерильный, гипоаллергенный. Используется при неполном переводе рисунка на кожу, а также для нанесения дополнений.

Средства дезинфекции  – жидкие мыла, асептики.

Все это можно купить отдельно либо в составе специальных минимальных наборов для начинающих.

Кроме того, для работы необходима хорошая лампа, кушетка, регулируемый по высоте стул на роликах. Для собственного бизнеса понадобятся автоклав, кварцевые лампы, оборудование для предстерилизации, рабочий стол, шкафы и/или полки, кресла для посетителей, зеркала, вешалки.

Мифы об обучении тату-мастеров

  1. «Каждый, кто умеет рисовать, может набивать тату.»
  2. Не каждый художник может стать тату-мастером, но каждый тату-мастер – художник.

    Как научиться делать эскиз для тату?

  3. «Татуировщик – легкая, при этом высокооплачиваемая работа».
  4. Работать с разными людьми крайне непросто. Востребованные мастера работают без выходных, а их график расписан на несколько месяцев вперед. До того как вы станете таким, трудиться придется практически бесплатно. Кроме этого, делать татуировку 4 часа подряд – физически тяжело. Мастера тату часто жалуются на боли в спине и регулярно посещают массажистов.

  5. «Бить тату – мое хобби.»
  6. Это вряд ли. Бить тату – крайне затратно.

  7. «Научиться делать татуировки несложно. Я видел работы мастеров – я тоже так могу. Я уже пробовал – у меня хорошо получается.»

Только спустя месяцы постоянной практики вы научитесь видеть мастерство и баги. Только после этого вы будете понимать, к чему конкретно стремиться. Ваш кругозор станет шире, а сравнение ваших работ с крутыми будет вызывать постоянное недовольство собой. Похвалы нетребовательных клиентов перестанут радовать. Только в этом случае из вас может выйти толк.

Критерии выбора курсов мастеров тату

  • Учить должны практикующие мастера с большим опытом.
  • Не ограничивайтесь только теорией – выбирайте курсы с практикой на моделях.
  • Ориентируйтесь не столько на длительность, сколько на интенсивность учебного плана.
  • Кроме узкопрофессиональных знаний, в программе курса должна быть техника рисунка, нормы стерилизации и ухода за кожей после набивки, а также обучение фотографии.
  • Отдайте предпочтение курсам с поддержкой выпускников после обучения.

Перечисленные знания и навыки включены в учебный план курсов студии Art of Pain. Кроме этого, вас обучат стилям, направлениям, актуальным тенденциям, планировке и технике переноса эскиза на кожу, обращению с машинкой.

Обучение с нуля. Необходимое условие – начальные навыки рисования.

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: