Что такое партак, как от него избавиться

5408
Что такое партак тату?

Словом «партак» обозначают плохо выполненную татуировку. Чаще всего такой результат связан с низкой квалификацией мастера, некачественными красителями и оборудованием. Иногда партак получается при попытке скрыть шрам или другой кожный дефект. Такие задачи требуют мастерства, а допущенные ошибки усугубляют проблему.

Часто люди сами становятся виновниками сложившейся ситуации, когда, желая сэкономить, обращаются в сомнительные салоны и к татуировщикам без опыта работы. Чтобы рисунок радовал глаз долгие годы, нужно научиться отличать хорошие работы от плохих, правильно выбирать специалиста.

 

Основные признаки некачественного тату

Несведущему человеку бывает сложно определить, чем отличается тату от партака. По фотографиям на сайтах оценить качество работы достаточно сложно. Они сделаны с правильной подсветкой, в удачном ракурсе, скрывающем недостатки работы. Поэтому, выбирая мастера, нужно проявлять внимание к деталям.

Чем перекрыть партак?

По каким признакам можно проверить разницу между партаком и тату хорошего качества:

  • Гармоничность. Размер татуировки должен соответствовать выбранному участку, не искажаться при движении. Качественная картинка красиво выглядит издали, а вблизи хорошо просматриваются все детали.
  • Аккуратность работы. Рисунок должен выглядеть симметричным, пропорциональным, не создавать впечатления неопрятности. Все детали должны складываться в одну композицию, а не представлять собой хаотичное нагромождение деталей. Лучше, если все элементы рисунка выполнены в одном стиле.
  • Четкость линий, прорисованность контура. Границы хорошей татуировки хорошо очерчены, не имеют разрывов и зеленоватого отлива. Все линии ровные, четкие и имеют одинаковую толщину.
  • Плотность закрашивания, плавные цветовые переходы. В качественных работах цветные участки хорошо прокрашены, оттенки сменяются незаметно, без видимых штрихов, резкого контраста.

Непрофессионализм мастера и отсутствие у него художественного вкуса можно оценить уже на этапе создания эскиза. Если татуировщик небрежно подходит к созданию рисунка, лучше поискать другого исполнителя.

Партак на груди: тату тигра

Мода на партаки

В последнее время в моду вошли забавные картинки, имитирующие рисунки, сделанные неумелым мастером. Постепенно они оформились в отдельный стиль. Партак-тату — это маленькие изображения с забавным смыслом. В таких рисунках специально нарушают пропорции, имитируют детский рисунок. Стиль таких татуировок делят на два типа: хэндпоук и партак-стайл.

Перекрытие некачественной татуировки

Партак-стайл. Считается молодежным, свободным стилем. Такие тату, как правило, набивают обычной иглой, в однотонной цветовой гамме. Работы отличаются нарочитой небрежностью, простотой исполнения. Значения нанесенных символов обычно известны только обладателю татуировок. Такие татуировки бывают одиночными, либо составляют целую композицию из нескольких смешных деталей.

Качественная татуировка льва

В отличие от некачественных тату, стильные партаки не выглядят неуместно или глупо. Они хорошо прорисованы, имеют четкие линии. Намеренно искаженные надписи часто наделяются скрытым смыслом.

Гендерных различий у таких тату практически нет. Их набивают парни и девушки, обладающие, веселым, легкомысленным нравом. Мужские тату-партаки обычно размещают на ногах, кистях рук, ключицах. Женские — под грудью, между ребер. У девушек примитивные рисунки часто имеют сексуальный подтекст.

Тату тигра на груди

Хэндпоук. Это техника нанесения татуировки без использования тату-машинки. Рисунок наносится специальной иглой, но ценители жанра часто стараются найти салон, где мастера, следуя традициям, набивают тату специфическими иголками с костями животных, пигментом на основе натуральных красителей.

Удаление партака

Из-за трудоемкости нанесения такой татуировки эскизы для хэндпоука выбираются минималистичные. Обычно они лишены витиеватых узоров и утонченных линий, а, скорее, напоминают рисунки, сделанные на полях тетради школьника. Как правило, имеют забавный сюжет. Немногие догадываются, что в простом, вызывающем улыбку рисунке, заложен глубокий философский смысл, интересные аллегории.

Некачественная татуировка - партак

Как свести

Если партак — результат неправильных действий мастера, от татуировки возможно избавиться.

Это делают двумя способами:

  • полностью выводят неудачную тату;
  • забивают ее качественным рисунком.

Самый надежный и безопасный метод — лазерное удаление. Во время процедуры луч разогревает кожу и высвобождает мелкие частицы красителя в лимфатическую систему, откуда они затем выводятся. Процедура отличается высокой эффективностью, проходит с минимальным дискомфортом для клиента. Единственный существенный минус лазерных сеансов — высокая стоимость. Для достижения результата потребуется несколько процедур. Кроме того, методика имеет ряд противопоказаний, и перед ее применением требуется консультация врача.

Выведение татуировки лазером

Перекрытие партака другой татуировкой эффективно, если новое изображение будет более ярким и крупным, чем то, которое нуждается в корректировке. Грамотный мастер поможет создать изображение, которое полностью перекроет плохую картинку.

Вне зависимости от выбранного способа, важно обратиться к опытному мастеру и не пытаться убрать тату дома народными методами. Необдуманные действия не только не принесут желаемого результата, но и могут ухудшить ситуацию.

Тату на бедре: девушка в стиле олдскул

Как избежать нанесения некачественных татуировок

Полностью застраховаться от появления на теле татуировки, не соответствующей ожиданиям невозможно. Особенно при набивании первого в жизни рисунка. Чтобы татуировка вас не разочаровала, следуйте правилам:

  • Выбирая мастера, внимательно изучите отзывы о его работах, посмотрите портфолио.
  • Не стесняйтесь задавать вопросы, в том числе об оборудовании и материалах.
  • Убедитесь, что в помещении, где проходит процедура, соблюдаются санитарно-гигиенические нормы. Мастер должен обрабатывать рабочее место дезинфицирующими составами, тщательно промывать инструменты и выдерживать их в специальном сухожаровом шкафу.
  • Проверьте, чтобы татуировщик использовал одноразовые иглы.

Партак дракона на спине

Татуировка наносится на всю жизнь. Поэтому перед нанесением нужно попросить мастера воспроизвести ее эскиз сначала на бумаге. Это поможет одновременно оценить саму идею и художественный вкус специалиста.

Подводя итог, можно сказать, что в появлении партаков виноваты обе стороны: мастер, который не обладает достаточной квалификацией, и клиент, безответственно подошедший к выбору салона. Чтобы получилась красивая татуировка, а не уродующая внешность картинка, нужно убедиться в качестве предоставляемых услуг. Тогда тату можно будет с гордостью демонстрировать друзьям, а не прятать под одеждой.

Татуировка дракона и песочных часов

Оцените статью: 

Средний: 3.9 (175 голосов)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82