Что будет с татуировкой при наборе или потере веса

Что будет с татуировкой при наборе или потере веса

Наши тела меняются, и это нормально. Вместе с ними меняются и наши татуировки. В этой статье мы разберем факты и мифы о том, что происходит с тату при похудении, наборе веса и других изменениях тела.

Что происходит с тату при наборе веса

Возможно, вас уже предостерегали «доброжелатели»: «Чуть поправишься, и татуировка поплывет». Так ли это? На самом деле, чтобы рисунок на коже изменился, набор веса должен составить 20-40% от первоначальной массы тела. То есть, если вы весили 60 кг и набрали от 12 до 30, тогда вы заметите перемены. Картинка немного посветлеет из-за натяжения кожи, станет чуть крупнее, могут поменяться пропорции. Однако большинство пополневших обладателей тату спокойно относятся к этим деформациями не считают, что изображение стало выглядеть хуже.

Меняется ли тату при похудении

Если вы сделали тату, а потом сильно похудели, рисунок на коже может немного сморщиться. Станет на несколько миллиметров меньше в диаметре, возможно, поменяет вид, детали окажутся менее заметными. Но для этого разница между первоначальным и текущим весом должна составить не менее 20%.

Как предотвратить изменения татуировки при колебаниях веса

Есть несколько факторов, которые влияют на то, поменяется ли рисунок после изменения массы тела:

  • индивидуальные особенности;
  • эластичность и упругость кожи;
  • качество выполнения татуировки;
  • стиль и дизайн;
  • степень изменения веса;
  • расположение рисунка.

Обратим внимание на два важных фактора: дизайн и расположение. Меньше всего изменения заметны на сложных рисунках с плавными линиями и большим количеством деталей. Цветы и листья, морские волны, фантазийные рисунки и подобные сюжеты – вне зоны риска. А вот портреты людей, геометрические узоры и надписи меняются более заметно.

Также очень важно место, где вы сделаете татуировку. На теле есть участки, в которых из-за особенностей человеческой анатомии чаще формируются жировые отложения. Именно здесь наиболее интенсивно меняются объемы, а значит и кожа. Это бедра, живот, внутренняя сторона плеч, ягодицы, у женщин – грудь. А в таких областях, как лопатки, щиколотки, голени, запястья, предплечья и шея, жировая прослойка всегда тоньше, поэтому татуировки в таких местах не боятся колебаний веса.

Тату на животе после беременности и родов

Многие девушки боятся делать тату на животе, потому что переживают, будет ли внешний вид рисунков одинаковым до и после беременности. Действительно, пока женщина вынашивает малыша, кожа на ее животе вместе с тату довольно быстро и сильно растягивается, особенно вовремя третьего триместра беременности. Но после родов живот постепенно приобретает первоначальный вид, особенно если кожа упругая и эластичная, и молодая мама ведет здоровый образ жизни.

Еще один фактор риска – растяжки (стрии). Это дефекты, которые образуются на коже как следствие слишком быстрого ее растяжения. Сначала они имеют фиолетовый оттенок, затем светлеют. Появляются они не у всех. Как правило, влияет генетика и плавность набора веса. Если вес увеличивался рывками, а у вашей мамы и бабушки тоже были растяжки, то ваши шансы приобрести их повышаются. Обычно они локализуются внизу живота и по бокам, поэтому есть смысл делать тату чуть в стороне. Кстати, украсить живот рисунком можно и после родов – это поможет замаскировать растяжки, если они вас смущают. Главное – делать это не во время беременности, а спустя несколько месяцев.

Что будет с татуировкой при наборе или потере веса

Татуировки и набор мышечной массы

Есть мнение, что если интенсивно качаться в спортзале, то татуировки на плечах и спине растянутся и станут некрасивыми. На самом деле, когда растут бицепсы, натягивается кожа подмышечной области. Тату там делать очень болезненно, поэтому мало кто имеет татуированные подмышки. Тату на плечах и спине при успешных попытках набрать массу практически не меняются.

Влияние пластических операций на тату

Еще один способ изменить контуры тела – сделать пластическую операцию. В этом случае, в отличие от общего похудения или набора веса, изменениям подвергается одна конкретная область. И если эти изменения связаны со значительным увеличением или уменьшением, то надо понимать, что это затронет и татуировки. Примеры таких операций:

  • коррекция имплантами и филлерами (грудь, ягодицы);
  • подтяжка кожи (лицо, шея, декольте, живот, внутренняя поверхность рук);
  • липосакция (живот, бедра, внутренняя поверхность рук).

Если вы планируете такие манипуляции, стоит перенести сеанс в тату-салоне на период, когда вы окончательно восстановитесь после пластики.

Коррекция деформированных тату-работ

Как быть, если татуировка все-таки деформировалась? Здесь есть несколько решений:

  • подретушировать рисунок и исправить искаженные детали – самый простой и популярный способ;
  • добавить новые элементы, чтобы закрыть места, которые не нравятся;
  • полностью перекрыть старое изображение новым;
  • удалить татуировку лазером.

Если вы выбрали последний вариант, имейте в виду, что бесследно убрать пигмент не получится. В зависимости от особенностей кожи, чернил, глубины нанесения вы получите или очень светлый вариант текущего рисунка, или небольшие островки цвета.

Татуировки как способ замаскировать дефекты кожи

Мы начинали разговор с того, что выясняли, как изменения тела влияют на татуировки. Теперь давайте поговорим об обратном: как татуировки могут скрыть нежелательные трансформации тела.

Перекрытие шрамов на животе с помощью тату

С помощью тату можно скрыть шрамы на животе после кесарева сечения, швы после удаления аппендикса, следы других операций или травм. Кстати, процесс внесения пигмента в кожу имеет дополнительный эффект сглаживания рубцовой ткани. Многие обладатели тату замечают, что после процедуры их рубцы стали более гладкими и незаметными.

Что будет с татуировкой при наборе или потере веса

Тату на месте растяжек

Мы уже говорили о том, что с помощью тату можно скрыть растяжки на животе после беременности. Но эти полосочки появляются не только у молодых мам, но и при быстром половом созревании у девочек-подростков, когда тело стремительно округляется. Также стрии могут возникать при большом наборе веса. Если хочется видеть на животе вместо растяжек что-то красивое, в тату-салоне вам сделают перекрытие.

Что будет с татуировкой при наборе или потере веса

Перекрытие шрамов от ожогов и прочих дефектов

Ожоги, следы от укусов животных, порезы – наше тело хранит на себе память о многих событиях в жизни. О чем-то хочется поскорее забыть, о другом – помнить всегда. С обеими задачами справятся качественные татуировки. В первом случае мастер искусно перекроет дефект, во втором сделает его частью композиции и подчеркнет.

Подробнее о креативном перекрытии дефектов с помощью тату-работ читайте в этой статье.

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

email: