Татуировки Куанны Часингхорс

1117
Татуировка Куанны Часингхорс на виске

Не каждый известный человек решается набить татуировки, тем более на лице. Героиня нашей новой статьи – американская модель Куанна Часингхорс. Ее пол и род деятельности традиционно максимально не сочетались с таким радикальным украшением тела. И все же сейчас рисунки на ее лице смотрятся вполне естественно. В чем секрет этих изображений и почему они не помешали, а даже, напротив, помогли своей владелице стать известной топ-моделью? Попробуем ответить на эти вопросы в новом материале.

Кто такая Куанна Часингхорс

Куанна Часингхорс – не только известная топ-модель. Прежде всего, она – представительница коренных народов Северной Америки, и такая этническая самоидентификация для нее очень важна. Ее предки происходят из двух индейских племен – от навахо, живущих на юге Дикого Запада, в штатах Невада, Аризона и Нью-Мексико, и от хэн, обитающих в американском штате Аляска и на канадской территории Юкон. Девушка родились и провела детство в Аризоне, а сейчас живет в небольшом городке Фэрбенкс в центральной части Аляски.

Татуировка Куанны Часингхорс на подбородке

Куанна Часингхорс набила на своем лице татуировки не просто так. Каждое изображение – это традиционный символ одного из двух племен. Такое смелое решение было одним из проявлений ее активной гражданской позиции: девушка последовательно выступает за сохранение и возрождение традиционной индейской культуры, за охрану природы и экологическую безопасность, за защиту традиционной среды обитания своих предков. И даже модельную карьеру она воспринимает не как цель, а как средство донести свою позицию до максимального числа людей. Притом что модельная карьера у нее действительно сложилась, первый контракт она подписала всего в 18 лет.

Татуировки Куанны Часингхорс

Татуировки на лице Куанны

Татуировки у Куанны Часингхорс есть не только на лице. Первый эскиз она набила в 14 лет – тогда ее мать нанесла ей на плечо изображение цветка. Работа оказалось столь удачной, что у матери началась карьера тату-мастера. Однако это была проба пера, мало привязанная к идеям и образам индейских предков. Открытие их культурного мира произошло к 18-летию девушки. Тогда мать нанесла ей точки в уголках глаз. В традициях навахо это означало, что девушка выросла и готова к взрослой жизни. Принято, чтобы такие изображения дочери делала именно мать. Позднее, также в соответствии с обычаями племени навахо, точки были соединены тонкой линией.

Другие тату на лице девушки отсылают уже к обычаям индейцев Аляски. Это три вертикальные линии, идущие по центру подбородка, причем средняя чуть длиннее и упирается в нижнюю губу. Это изображение означает духовную силу и мужество, его Куанна нанесла, когда справилась с кризисом в жизни – ей тогда диагностировали тревожность и тяжелую депрессию. Такие татуировки еще век назад делали почти все девушки обоих племен, но со временем христианское миссионерство и в целом ассимиляция индейцев современным обществом почти уничтожила эту традицию. Куанна гордится, что способствует ее сохранению и возрождению.

Куанна как лицо модного дома

С недавнего времени в карьере Куанны Часингхорс произошел еще один скачок – девушка стала лицом модного дома «Шанель». Легендарный французский бренд, основанный не менее легендарной Коко Шанель, всегда был сторонником классики, сдержанности и лаконичности – зримый символ этих идей – знаменитое маленькое черное платье. Поэтому такое сотрудничество кажется особенно удивительным: татуировки, да еще на лице в классической модной индустрии до недавнего времени были решительно невозможны. К тому же мода ориентировалась на девушек стандартной европейской внешности, и интерес к индианке говорит о поиске новых решений.

Татуировки Куанны Часингхорс на лице

Важно подчеркнуть, что татуировки на лице Куанны – не просто случайные рисунки, набитые не понятно по какой причине. Напротив, они – внешнее выражение убеждений девушки. И именно это в них важно и ценно, именно поэтому они кажутся такими ненавязчивыми и естественными. И еще, конечно, потому, что они небольшие, лаконичные и аккуратны, прекрасно сочетаются с чертами лица обладательницы, а индейские корни придают ее внешности экзотичность. И успех Куанны объясняется тем, что у нее есть ценности, убеждения и богатый внутренний мир.

Тату Куанны Часингхорс

Оцените статью: 

Средний: 4 (2 голосов)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82