Татуировки Leo Messi: значение тату Лионеля Месси

33
Татуировки Leo Messi

Летом 2021-го футбольный мир всколыхнула новость о том, что легенда «Барселоны» вынужден уйти из родного клуба. Лионель Месси, с которым у многих ассоциируется «Барса», теперь будет играть в клубе «ПСЖ». На волне резонансной новости многие заинтересовались не только карьерой легендарного футболиста, но и его татуировками. А их у успешного нападающего 18, и каждая несет в себе особый смысл. Предлагаем подробнее рассмотреть татуировки Месси и поговорить об значении оригинальных эскизов.

История первой татуировки

Глядя на Лионеля Месси сегодня, сложно предположить, что когда-то он боялся сделать тату. Первый эскиз он решился нанести на тело в 2010 году. И с тех пор, кажется, не может остановиться.

Примечательно, что все татуировки для спортсмена сделал один татуировщик – аргентинец Роберто Лопес. С каждой новой идеей для тату футболист идет именно к нему. Со слов мастера, сюжеты для рисунков Лео всегда придумывает сам, а вот эскизы уже рисует Роберто.

Как рассказывает тату-мастер, к первой татуировке футболист серьезно готовился и очень боялся болезненности процедуры. Дошло до того, что первой ощущения от нанесения татуировки на себе испытала его жена Антонелла. И лишь после того, как девушка убедилась, что процесс не приносит слишком сильного дискомфорта, Лионель решился на первый нательный рисунок.

Тату на спине

Тату Месси на спине

Именно на спине расположена первая тату Лионеля Месси. Дебютное изображение на теле футболист посвятил главному человеку в своей жизни. Конечно же речь идет о его маме Селии, портрет которой набит на правой лопатке спортсмена. Больше на спине нападающего нет никаких изображений.

Эскиз еще раз подтверждает, насколько Лео любит свою маму и восхищается ею. Они всегда были близки, и именно мать он считает своим талисманом, который помогает идти к целям и не пасовать перед сложностями.

На руке

Тату Месси на руке

Правая рука футболиста – это отображение его жизненного пути, религиозных взглядов и преданности близким людям.

На нее нанесено максимальное количество изображений, которые формируют целостный рукав:

  • Цветок лотоса. Розовые бутоны – это не дань моде, а напоминание о том, как из обычного аргентинского мальчишки Месси превратился в легендарного футболиста и шестикратного обладателя Золотого мяча. Лотос означает долгий путь к мечте и достижение главной жизненной цели. Есть у цветка и другая символика – возрождение, просветление и чистота помыслов.
  • Корона. Расположена на внутренней стороне руки, рядом с лотосом. Это парная татуировка – у жены футболиста Антонеллы в этом же месте изображена похожая корона. Картинка является символом сильной любви и привязанности, говорит о том, супруги друг для друга – король и королева.
  • Глаз. Рядом с короной на правом бицепсе у Месси есть большое изображение женского глаза с длинными ресницами и выразительной бровью. Этот глаз также посвящен жене Лео.
  • «Окно розы». На локте все той же правой руки футболиста Месси – тату с витражным окном. На этот эскиз его вдохновила церковь Sagrada Familia, которая является культурным достоянием Барселоны.
  • Лик Иисуса. На верхней части плеча у Лео расположен портрет Иисуса Христа. Тату говорит о неоспоримой вере спортсмена, которая, по его мнению, помогла ему стать тем, кем он является.
  • Имя Матео. Матео – это второй сын футболиста. Именно его имя он увековечил на своей руке, расположив надпись вертикально, слева от лика Иисуса.
  • Четки. Еще одна важная часть рукава – это нитка бус на предплечье, которая на самом деле является четками. Эскиз стал данью уважения Росарио – родному городу футболиста.
  • Часы и шестеренки. На предплечье нападающего также расположены большие часы, под которыми находятся винтики-шестеренки. Месси ценит время, которое проводит с близкими, а часы с шестеренками напоминают о скоротечности жизни.
  • Южная Америка и Европа. На правом рукаве есть изображения двух континентов, на которых жил, развивался и достигал успехов легендарный игрок «Барсы».

На ногах

Тату Месси на ногах

Обе ноги спортсмена украшены эскизами с глубоким смыслом:

  • Даты рождения близких. Увековечить даты рождения самых важных людей жизни на своем теле хотят многие, и Месси не стал исключением. Его правую ногу обвивают кольца, на которых прописаны даты рождения самых дорогих людей: жены Антонеллы, сыновей Тьяго, Матео и Чиро.
  • Детские ручки и сердце. После рождения первого сына Тьяго, футболист нанес изображение детских рук на икру левой ноги. Чтобы подчеркнуть, что тату посвящена первенцу, к эскизу добавили сердце с именем малыша.
  • Футбольный мяч. На левой ноге, которая сделала Лео футбольной легендой, изображен мяч. Эскиз находится в верхней части голени и посвящен его главной страсти и призванию.
  • Число «10». Рядом с мячом на левой ноге изображено число «10». Здесь все просто. Именно под этим счастливым номером Лео играл в «Барселоне» и аргентинской национальной сборной.

Ранее левую ногу Messi спереди также украшал кинжал, розы и крылья. Однако со временем он решил перекрыть эти картинки и закрасил все в черный цвет в стиле блэкворк, оставив лишь футбольный мяч и счастливую десятку ближе к колену.

На животе

Тату Месси на животе

Экскурс по тату Лионеля Месси и описанию их значений заканчивает маленькое, но ценное для футболиста изображение. Расположено оно в левой нижней части живота. Эскиз в виде красного отпечатка женских губ также посвящен супруге спортсмена. Губы принадлежат Антонелле и еще раз подчеркивают преданность Лео своей жене.

Каждая татуировка спортсмена имеет серьезное смысловое подспорье. Поэтому даже самые ярые фанаты футболиста редко хотят нанести идентичные изображения на свое тело. Однако это не мешает вдохновляться идеями легендарного спортсмена и адаптировать их смысл для своих собственных эскизов.

Оцените статью: 

Средний: 5 (1 голос)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: