Татуировки Анджелины Джоли

Татуировки Анджелины Джоли

Такие знаменитости, как Анджелина Джоли, всегда в центре внимания, равно как и их татуировки– всем интересно, какие они. Причем рисунки на теле голливудской актрисы любопытны нам не только с эстетической точки зрения, но и как своеобразная история ее жизни. У Джоли одни тату приходили на смену другим, отмечая важные этапы в судьбе звезды – отношения с мужчинами, рождение и усыновление детей, формирование убеждений. Если вам интересно, сколько тату у Анджелины Джоли и что они означают, то читайте статью до конца!

Тату в виде географических координат на плече Джоли

Раньше на плече левой руки у Анджелины Джоли были набиты татуировки в виде китайского дракона и надписи «Билли Боб». Последняя была выполнена в честь Билли Боба Торнтона, за которым актриса побывала замужем. Когда история любви завершилась, она избавилась сначала от имени, потом – и от дракона.

 

 

Татуировки Анджелины Джоли

Сегодня на плече у Джоли набиты татуировки в виде координат точек на карте мира, где родились ее кровные и усыновленные дети:

  • Камбоджа – родина приемного сына Мэддокса;
  • Эфиопия – родная страна приемной дочери Захары;
  • Свакомпунд, Намибия – место рождения дочери Шайло Нувель;
  • Вьетнам – страна, где родился приемный сын Джоли Пакс;
  • Франция – здесь актриса родила близнецов Нокса и Вивьен.

Также среди координат есть местечко Шони в Оклахоме – здесь родился Брэд Питт, долгое время бывший мужем актрисы. Поскольку Анджелина Джоли любит платья без рукавов, вы наверняка видели эту татуировку с загадочными строчками на ее многочисленных фото, а теперь еще и знаете их значение.

Бенгальский тигр на пояснице

Увлечение актрисы востоком началось еще во время съемок саги о Ларе Крофт, которые проходили в Камбодже. В июле 2004 года тайский мастер Сомпонг Канпхай сделал Анджелине Джоли на нижней части спинытату тигра в традиционном стиле, и на свежих фото поклонники смогли полюбоваться этой оригинальной работой.

Татуировки Анджелины Джоли

Буква М на ладони

Рак забрал у Анджелины ее любимую маму, Маршелин Бертран. В память о ней актриса набила маленькую букву М прямо на ладони, чтобы на нее почаще падал взгляд.

Арабская надпись на правом предплечье

Когда-то в этой области был странный геометрический узор, придуманный Билли Бобом Торнтоном. Расставаясь с ним, Анджелина Джоли перекрыла памятное тату новой татуировкой – арабским словом, которое в переводе имеет значение «решимость» или «сила духа».

Татуировки Анджелины Джоли

Римские цифры на левой руке

Сначала Джоли набила себе римское число XIII как символ того, что суеверия над ней не властны. Затем она добавила к нему V MCMXL, чтобы в итоге получилась дата 13 мая 1940 года. Именно в этого день Уинстон Черчилль впервые обратился с речью в качестве премьер-министра Великобритании. Речь вошла в учебники истории под названием «Кровь, пот и слезы», и в ней Черчилль обозначил свою решимость до конца сражаться с Гитлером, хотя многие высокопоставленные англичане выступали за мирное соглашение с фашистской Германией. Анджелина сделала тату в знак готовности до конца биться с теми, кто попирает права человека и сеет разрушение.

Татуировки Анджелины Джоли

Цитата из пьесы Теннесси Уильямса

Джоли называет Уильямса своим любимым автором, и цитата из его пьесы «Лестница на крышу», вернее, ее подзаголовок, красуется на руке актрисы с 1999 года. Слова «Молитва за диких сердцем, которых держат в клетках» отражает желание Джоли бороться за свободу и достойную жизнь для тех, кто лишен ее не по своей воле.

Фраза «Знай свои права»

В верхней части спины, чуть ниже шеи, у Анджелины Джоли набита татуировка с цитатой из песни Know Your Rights английской панк-рок группы The Clash, которая в переводе имеет значение«Знай свои права». В песне поется о том, что каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь, пропитание и свободу высказать свое мнение. Работа Джоли как посла доброй воли и волонтера в странах третьего мира направлена именно на обеспечение соблюдения этих ключевых прав каждого жителя планеты.

Татуировки Анджелины Джоли

Молитва на санскрите

В юности Анджелина Джоли набила себе на лопатке тату в виде японского иероглифа со значением«смерть», так как страдала от депрессивных эпизодов. Много лет спустя звезда впервые стала матерью, усыновив мальчика из Камбоджи. Этот опыт коренным образом изменил ее мировоззрение, и она перекрыла иероглиф буддийской молитвой на санскрите. Новое тату Джоли на лопатке в переводе означает пожелание богатства и красоты, обещает дружескую поддержку и защиту от врагов.

Татуировки Анджелины Джоли

Крест внизу живота

Крест – это еще одна перекрытая татуировка. Она была сделана перед самой свадьбой – тогда актриса сочеталась браком со своим первым мужем Джонни Ли Миллером. В моде были брюки с заниженной талией, поэтому на всех фото Анджелины Джоли фанаты сразу заметили новое тату и принялись гадать о его значении. На самом деле, когда-то там был набит дракон, но, по словам актрисы, она сделала тату необдуманно и давно хотела избавиться от него.

Татуировки Анджелины Джоли

Латинская надпись на животе

Если вы знакомы с латынью, то наверняка догадаетесь, на каком языке сделано тату Анджелины Джоли «Quodmenutritmedestruit». Это латинское выражение означает «Меня разрушает то, что питает». С детства звезда страдала анорексией – расстройством пищевого поведения, которое проявляется в желании строго контролировать свой вес. Историю этой борьбы с самой собой Анджелина увековечила в тату.

Буква h на запястье

Латинская буква h появилась у Джоли в 1997 году. Пресса и поклонники подозревали, что она сделана в честь одного из женихов актрисы Тимоти Хаттона. В ответ на это актриса заявила, что h означает Хэйвен – это одно из имен ее брата, с которым она всегда была особенно дружна.

Сак Янт на спине

Крупная татуировка Сак Янт на спине Джоли была выполнена в 2016 году тайским монахом в старинной тату-технике, что означает, что из инструментов у него была только хирургическая игла. Янт – это магические надписи и рисунки на языке пали, выполненные тайскими или кхмерскими буквами. Приставка Сак означает тату, так как надписи Янт могут делаться также на одежде и амулетах. Татуировкам Сак Янт приписывается магическое действие – они являются своеобразным обетом и якобы способны привлечь в жизнь своего обладателя всяческие блага.

Татуировки Анджелины Джоли

Надпись Whiskey Bravo на бедре

Правое бедро Анджелины Джоли украшает надпись «Виски Браво», а расшифровка у тату такая – это позывной пилота в авиации Соединенных Штатов. Позывной действующий, и принадлежит он Брэду Питту – он прошел обучение и имеет лицензию пилота.

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

ул. Ленина 43 вход, с ул. Полозова
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

Московский пр. 7
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: