Цветная или черно-белая тату: что лучше?

1188
Цветная или черно-белая тату: что лучше?

Обычно этот вопрос волнует людей, которые впервые украшают свое тело татуировками. Во второй, третий, десятый раз они идут к мастеру уже с четким пониманием того, что хотят. Однозначного ответа на вопрос, какая тату лучше, цветная или черная, не существует, оба вида сейчас очень востребованы. Одни эскизы лучше смотрятся в монохромном формате, другие – в ярких красках. А поскольку каждый эскиз создается в определенном стиле, он и определяет цветовую гамму. Конечно, по желанию клиента мастер может сделать любую тату в абсолютно любом цвете. Но если вы хотите крутой рисунок, который идеально впишется в образ, лучше заранее изучить стили и выбрать «свой».

В каких стилях чаще используется только черный цвет?

  • Минимал (контурный рисунок). Здесь мастер набивает только контуры, без заполнения цветом внутренней площади, поэтому техника также называется «контурной». Размер в этом случае значения не имеет – минималистичным будет и крошечный иероглиф на фаланге, и большой рисунок на все бедро.
  • Слоны в стиле минимализмМинималистичная тату волка на предплечье

  • Полинезия. Эту технику тату-мастера подсмотрели у воинов племени самоа, которые украшали тела сложным хитросплетением символов. Такие тату указывали на статус воина в племени, а также служили своеобразным камуфляжем. Полинезийцы наносили рисунки на нижнюю часть тела. Любители красивых тату пошли дальше, «примерив» рисунок на плечи и спину. Татуировки в полинезийском стиле смотрятся очень дорого и эффектно именно за счет четких повторяющихся символов, и тут не нужны другие цвета, кроме черного.
  • Полинезийские татуировкиФото тату в стиле полинезияТату в стиле полинезия

  • Блэкворк. Название стиля говорит само за себя. Его изюминка – в закрашивании черным цветом больших площадей. Рисунки в стиле блэкворк не только модные, они отлично ложатся на старые и неэстетичные татуировки.
  • Блэк Ворк татуировкиФото тату в стиле Блэк Ворк

В каких стилях преобладают яркие цвета?

  • Олд скул и нью скул. Первые напоминают карандашные рисунки, вторые – комиксы. «Фишкой» обеих техник является разнообразие цветов, для нью скул и вовсе действует правило «чем больше, тем круче».
  • Нью скул татуировкиФото тату в стиле Олд скул

  • Акварель. Такие тату похожи на картины, нарисованные прямо на теле. В отличие от нью скула, который считается мужской техникой, тату в акварельном стиле чаще делают девушки. Преобладают цвета из красной и синей гаммы, но в целом для данной техники подходят все цвета радуги.
  • Татуировка лисенок в стиле акварельФото тату в стиле акварель

  • Ориентал. Это татуировки со всевозможными элементами восточной культуры – драконы, гейши, пагоды и т. д. Преобладающие цвета – серый, красный, синий, зеленый и золотой.
  • Татуировка в стиле ориенталФото тату в стиле ориентал

Как выбрать между черной и цветной татуировкой?

Если вы делаете тату по индивидуальному эскизу, попросите мастера нарисовать его в двух вариантах – ч/б и цветном. Возможно, это обойдется чуть дороже, но зато вам будет проще определиться. Кстати, черно-белую тату можно запросто сделать цветной, добавив в нее новые элементы. Если вы долго не можете определиться с эскизом, лучше выбрать тот, который не содержит крупных сплошных элементов – их трудно будет «вписать» в рамки нового рисунка.

Многое зависит и от мастера. Если вы рискнете доверить свое тело новичку с маленьким опытом, тогда лучше делать только черно-белый рисунок, поскольку цветные татуировки – это высшая ступень мастерства. Конечно, если речь идет не о маленьких изображениях в 1-2 цвета, а о больших «полотнах» с трехмерным эффектом. Такие тату есть смысл делать только у проверенных мастеров с большим опытом. Потому что перебить большой разноцветный рисунок будет дольше и дороже, чем монохромный.

Еще один момент – цветным тату чаще требуется коррекция оттенков. Дело в том, что черный пигмент самый стойкий, он дольше сохраняет контрастность с цветом кожи. А вот розовый, желтый, голубой и другие светлые пигменты быстрее выцветают под действием ультрафиолетовых лучей. Чтобы объемная цветная татуировка выглядела дорого и солидно, ее нужно корректировать в среднем раз в 5 лет.

Оцените статью: 

Средний: 4 (1 голос)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

 

email: