Татуировка Жозе Моуринью для Еврокубка

82
Фото: соцсети Жозе Моуринью

Рисунки на теле известных людей всегда привлекают внимание. Не исключение и Жозе Моуринью (по-португальски José Mourinho) – футболист, а ныне футбольный тренер из Португалии. За свою спортивную карьеру он играл во многих клубах, успел поработать тренером в «Реал Мадриде», «Челси» и «Барселоне», а сейчас тренирует римскую «Рому». Он один из наиболее титулованных спортсменов в данном направлении и, безусловно, талантливый и результативный тренер.

Последние новости, связанные с Жозе Моуринью, пришли в конце мая 2022 года. Тогда завершился турнир Лиги Конференций, в котором команда нашего героя одержала победу над «Фейерноордом» из нидерландского Роттердама. Это стало пятой подряд победой Жозе в европейских первенствах. По такому случаю спортсмен решил сделать татуировку, первую фотографию с которой опубликовал в социальных сетях в середине июля 2022 года. Она сразу же привлекла внимание не только фанатов футбола и любителей рисунков на теле, но и профессиональных татуировщиков.

Фото: © соцсети Жозе Моуринью

Содержание и значение тату

Татуировка Жозе Моуринью представляет собой изображение расположенных в ряд кубков европейских футбольных соревнований и означает победу футболиста в этих чемпионатах.

  • Левый кубок – с орнаментом в нижней части, образованном фигурками футболистов – знаменует победу в турнире УЕФА 2002/2003 годов со счетом 3:2 в пользу «Порту».
  • Средний кубок – в виде древнегреческой амфоры – обозначает сразу два выигрыша в чемпионате Лиги Чемпионов в 2003/2004 (со счетом 3:0 в пользу того же португальского клуба «Порту») и в 2009/2010 (со счетом 2:0 в пользу миланского «Интернационале»).
  • Правый кубок – с ажурным узором, образованным пересечением тонких линий, – символ победы в Лиге Конференций в 2021/2022 году со счетом 1:0 в пользу римского клуба «Рома».

Левый кубок также символизирует первенство в чемпионате 2016/2017 годов в рамках Лиги Европы, организованной УЕФА. Тогда Жозе был в клубе «Манчестер Юнайтед», победившем со счетом 2:0.

Жозе Моуринью

Экспертное мнение о татуировке

Значение у татуировки весьма интересное и отражает дело всей жизни Жозе Моуринью. Но что можно сказать в техническом, профессиональном отношении? К сожалению, практически ничего хорошего – изображение нанесено максимально неудачно. Основных претензий к нему три:

  • Неправильное расположение. Изображение ориентировано горизонтально (вытянуто слева направо). А плечо чисто анатомически задает вертикальное направление. Из-за этого кажется, что рисунок как будто перечеркивает плечо и выглядит неуместно, инородно, некрасиво.
  • Недостаточный размер. Все три кубка содержат множество мелких деталей, правый и левый вообще только ими и различаются. Но из-за маленького размера эти детали невозможно разобрать. Этот недостаток вытекает из первого: на плече не уместить такую композицию.
  • Некачественная работа. Ну и в целом изображение нанесено неудачно. Типовая черная гамма в сочетании с размером выглядит неряшливо, а с расстояния, даже небольшого, и вовсе сливается в пятно. Этому способствуют кривые линии и неравномерное прокрашивание.

Скорее всего Жозе Мауринью или неудачно выбрал мастера, или навязал ему собственное видение, какой должна быть его татуировка. Не делайте так – к мнению специалиста полезно прислушиваться, а хороший мастер всегда учитывает разумные пожелания клиента.

Тату Жозе Моуринью: делать или нет

Идея и значение татуировки Жозе Моуринью очень интересны. Награды, которые всегда с вами, прекрасно отражают и отношение к тому, чем занимаетесь, и ваш уровень в профессии. Но эскиз, выражение, исполнение – крайне неудачное. Поэтому в данном случае смело копируйте саму идею – но поработайте над воплощением. Такому наградному «иконостасу» самое место на груди – там пространства хватит и для будущих кубков, и для других материальных символов первенства.

Оцените статью: 

Средний: 5 (1 голос)

Тату салон
в Санкт-Петербурге

Контакты

Московский пр., 183-185А к.5
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 905-20-88

Невский проспект 74-76(код 17)
Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 903-90-19

пр-т Луначарского 76 к.2 Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 448-98-82

Пр. Пятилеток 8 К 1 А, метро Большевиков Телефон | Viber | WhatsApp:
8 (921) 948-28-03

 

email: